楼主: 小霖同学仔

[战术阵型] (V214战术更新)足球梦想家——FM2021战术包(快速传切4231,442,4312,424)

4312是作者几个战术里效果相对最差的,遇到三后卫且摆大巴我才会用,一般都有4231和442
不要总是被传中、门将大脚助攻和最后补时进球就是好战术
LZ,我门兴档用这个4231,恩博洛打边路进攻核心,为啥场场低分,按说也属性也合适啊
ravitik 发表于 2021-7-26 22:09
LZ,我门兴档用这个4231,恩博洛打边路进攻核心,为啥场场低分,按说也属性也合适啊

4231双边是核心,注意看球员习惯和角色有无冲突,被针对了换人就是了~

我不是作者,就是一个平平凡凡普普通通的使用者,不是特别好用我不会强烈推荐的。

我在不同的档开不同的联赛用不同的球队,还基本都是中下游或保级或次级别联赛水平的队伍都能用的好。

不仅用得好,场面还漂亮~~~
119107904 发表于 2021-7-27 09:36
4231双边是核心,注意看球员习惯和角色有无冲突,被针对了换人就是了~

我不是作者,就是一个平平凡凡 ...

我的意思是关于边路进攻核心的属性选择,因为我看这个战术是短传,按道理弹跳和头球没那么重要,但是我在用恩博洛和janni serra场上表现对比之后,发现恩博洛常年6.5,所以想请教一下这个边路进攻核心直接拿高中锋来打更好

这个角色的属性主要是强壮护球,传球12+技术12+视野12偶尔可以塞一脚直传给插上的AMC或ST打门,头球+弹跳可以插进禁区接来自AML、DL的传中头球进网~传中也需要一些,一般来说10-11够用,越高越好  发表于 2021-7-27 23:18
留名等换阵型来试试
再来反馈一下
到目前为止打了2个赛季,第一个赛季可能是因为阵型熟悉度的原因,一开始有点不稳定,但是半赛季后就处于稳定状态了,我用的米兰,第一赛季能买的人不多,前锋组合还是伊布+莱昂,第一赛季莱昂拿到最佳射手
阵型效果还是很不错的,打得好看,边路进攻到底线后有很多机会倒三角,中场上来远射进球很漂亮,前锋进球多来自于中后场的直塞或者反击长传,所以右侧的全能前锋一定要速度快爆发强
后来第二赛季,一开始被利物浦干输了,丢了超级杯,针对利物浦四后卫单后腰套边的阵容,用楼主的4312改版433,中后场设置不变,前锋三个,中间是抢点射门视野团队配合强壮型,左右2个是伪9号,速度和盘带型,三前锋相互做球,边卫套边,欧冠半决赛主场遇到利物浦,打5比0,客场1比3晋级
对战时候楼主的阵型可以微调,遇到打边路的,压迫到中路,反之没有边锋的就压迫到边路,如果遇到比较强的队伍,攻击线收缩到标准,这样前锋前方的纵深就大一些,经常出现防反打身后的场面;有时候心态调整到防守,打反击也是很舒爽;遇到三中卫的,就把进攻宽度拉到最宽,其余的正常就好
楼主阵型的底层基础打得好,所以微调或者在基础上改版也有效果,下赛季准备试试经典圣诞树阵型

写到最后,楼主阵型很棒
特别说一下,主用阵型是 4312,次用阵型是 433,破密集防守,以及带后腰的有奇效
顺便说下,体力透支厉害,所以433我给调整成 多穿空挡 失去球权时重组队形,有时候会点亮动作不太大
小破厂,马丁内利左内锋,萨卡右边锋,S罗居中,怎么样
刚刚欧冠决赛对拜仁,4:1拿下,前80分钟用的433对攻,后10分钟用4312防反
119107904 发表于 2021-7-13 23:36
这个战术真的很厉害~~不知道为什么都没人回复~~

西班牙人原班人马,第一赛季第一升级,第二赛季西甲第二 ...

每个人喜好不同,我就认为垃圾助教无脑度假提前几轮夺冠每个赛季碾压式三冠,才是好阵型,需要ca的,不能一定夺冠的,就是垃圾。

三岛主 发表于 2021-2-18 23:49
测试了3场 逼平拉齐奥 3比0赢了索萨娜 和一支乙级球队。用热那亚 签了amang,免签了Alen Halilovic,打算继 ...

是不是拿不住球,丢失球权太多了。要是强壮不如对方边后卫肯定是送球的,建议属性优先级:强壮=停球>传中>头球>工作投入>传球>视野>射门。所以这个位置最好用边后卫,中场练会比较好。
请问楼主大大 Dreamer4231-V214战术是Tiki-taka风格吗
支持一下支持一下
试一试4231好不好用
必须要来支持下楼主,并不是说楼主的阵型多牛逼,而是楼主把设置战术的思路讲的很清楚。受人与鱼不如受人与渔。那些所谓的神阵,都没有这么详细的剖析自己阵型的思路,这个球员为什么摆这里,为什么设置成这个职位,持球阶段,转换阶段为什么要那么设置。。。自己设计出的阵型,赢了比赛才是这个游戏最大的乐趣。
永远的星空 发表于 2021-8-21 17:02
请问楼主大大 Dreamer4231-V214战术是Tiki-taka风格吗

楼主帖子开篇就说了,好歹看一下啊……
这是快速传切类型的战术,我个人理解是减少不必要的带球和精简化传球,用快速短传将足球过渡到中前场,然后运用小范围配合、边路长传、中路直塞进行进攻。
pipilu641 发表于 2021-8-15 13:42
特别说一下,主用阵型是 4312,次用阵型是 433,破密集防守,以及带后腰的有奇效
顺便说下,体力透支厉害 ...

米兰球迷,每次都是米兰开档,玩米兰我不管是4231还是422又或者433,不知道为什么,巨怕亚特兰大和拉齐奥这两个队,应该说遇到532的队伍都比较头痛,特别是拉齐奥和亚特兰大,那亚特兰大举例,那个前场三人组穆里尔,萨帕特,伊里希奇,经常打的我稀里哗啦的,后场3个中卫,两个翼位,加三个中场也是防的我没脾气 大佬可否发下你应对这两个队的阵型或者站位图,我学习下。
请问两个边路练什么习惯比较好?