[战术阵型] 4141防守反击战术

站位图如图,战术怎么用都有说明
球员要求就是速度快吧,反正用这个应该只适合西班牙联赛,两次测试西班牙人,都完成了凯泽斯劳滕奇迹。给喜欢防守反击的玩家们娱乐下。球员速度最好快点。前锋位置这个位置很重要。

PS:我承认我是穆里尼奥的粉丝,这套战术也是看了穆氏皇马第二年的防守反击后心血来潮做出来的。首先我想说的是穆里尼奥的近几年确实成绩不怎么样,身为穆粉我也不想给自家偶像洗白什么,但是请别一提穆里尼奥就认为他就会摆大巴,低位防守蹲低位。就从皇马第二年百分联赛夺冠来说吧,那一年皇马的防守反击的整体思路就是后卫线压上,把对方压迫到中场位置,让对方在控球时远离己方的防守危险区,避免让对方形成稳定的大门,同时锋线位置回撤,协助防守,在中场利用人数优势将球断下,形成反击机会。在锋线回撤的同时也会将对面的后卫线带出来,这时候锋线的快马球员就有了足够打反击的冲刺距离了。我这个战术只是借鉴了这个思想,但是游戏毕竟是游戏有些战术层面的设置你必定不可能在游戏里百分百实现,所以肯定会改一些东西的。底线评论区总有人说我这是高位压迫,我就想问下整个论坛的高位压迫战术的战术面板里战术强度哪个不是红的飞起,而我的战术战术强度仅仅是中等,这点还不能证明我想是防反?至于压迫强度我只会能说是为了保证防守稳固而已,采取的是压而不抢的策略。进攻心态这个不想解释,如果一直是反击心态那么你只能在踢豪门球队能取胜,踢弱队也就是保平。最后,本战术板仅仅是借鉴思路,而不是复刻战术,只想创造出一个可以在当下游戏引擎下能用的主打反击的战术。

站位图

站位图

偏向进攻4-1-4-1 防中场 - Custom 快速防反 防守.fmf

43.42 KB, 下载次数: 334

最后苟场面用的

偏向进攻4-1-4-1 防中场 - Custom 快速防反 防守反击.fmf

43.45 KB, 下载次数: 385

对面太猛抓反击用

偏向进攻4-1-4-1 防中场 - Custom 快速防反.fmf

43.41 KB, 下载次数: 525

主战术

我个人觉得,穆里尼奥那个不叫高位逼抢,我觉得应该叫作低位逼抢。首先压缩自己防守队形的间距使得对手能利用的空挡更少,能不容易传出穿越球,其次是当对手推进到一定位置的时候进行非常高强度的逼抢,这个逼抢我觉得也是属于一种盯人类的逼抢,而不是更多的上抢,因为前者位置站的稳不容易失位,后者容易失位。那么在一定低位获取到球权以后,通过更简单的传球方式以更快的速度传到对方无人防守的区域让速度型前锋前插利用,使得前锋可以具备空间巨大、面对防守人数较少、有足够时间处理足球等优势,从而具备更容易进球的进攻威胁。

这个游戏确实毕竟是游戏,不过很多解释和说明如果能确切理解后加以应用也不是不能还原的。

比如说这个贴身盯防具体指的是什么意思,比如说这个逼抢程度具体指的是上抢还是其他,比如说这个进攻心态和反击心态真正对于各位置球员的影响是如何的?

每一代呢确实都有一些引擎的问题,不过大框架是可以调配好的,剩下的做微调就可以完善。
无法放飞 发表于 2021-1-6 09:32
进攻心态,大幅前压,疯狂压迫,你管这个叫防守反击?

穆氏防反的思维了解一下
进攻心态,大幅前压,疯狂压迫,你管这个叫防守反击?
你这个战术的球员职责我很喜欢,能不能把内边锋提到前面呢?
minkind 发表于 2021-1-6 09:44
你这个战术的球员职责我很喜欢,能不能把内边锋提到前面呢?

仿照的是穆里尼奥切一期的站位,战术思维用的是穆氏皇马的思想,反正战术就是自己调试呗,也欢迎你自己往前提两边测试下结果。两边是边前卫主要还是想着帮助边路和中场稳定防守。至于楼上说的进攻心态属实没办法,引擎原因,为了适应大部分的比赛只能用这种心态。
那你这个战术适合强队吗
minkind 发表于 2021-1-6 09:50
那你这个战术适合强队吗

没玩过强队,目前玩的最强的就是米兰
yiguanyu 发表于 2021-1-6 09:57
没玩过强队,目前玩的最强的就是米兰

米兰也是这个战术吗,战绩咋样
米兰不是,玩的圣诞树
yiguanyu 发表于 2021-1-6 09:39
穆氏防反的思维了解一下

这个阵型到是反击阵型,而且防守确实是比较好的,但是你进攻心态和高压迫跟反击确实没多大联系
无法放飞 发表于 2021-1-6 10:38
这个阵型到是反击阵型,而且防守确实是比较好的,但是你进攻心态和高压迫跟反击确实没多大联系

.........算了,没法解释,看看穆氏皇马的战术思想吧
说说用法吧!我看你发了三个 是三个轮换用呢还是特定什么时候用什么战术呢?还是根据自己球队的定位来选择?
不好意思 看到你下边的备注了 刚才没看到 我去英国用用试试 回来反馈
穆里尼奥啥时候玩过高位逼抢。。。
eziopunk 发表于 2021-1-7 00:36
穆里尼奥啥时候玩过高位逼抢。。。

自己去看皇马第二年,人家的后卫线也是前提,我承认前提的没我这种极端,但是思路一样,后卫线前提远离自己的防守三区,然后锋线回撤给反击冲刺留下距离。还有别对穆里尼奥的战术第一映像就是摆大巴,蹲低位。另外就是受限于游戏不这么设置肯定效果不好赢不了,赢不了的战术我放上来给自己找骂吗?
a102104 发表于 2021-1-6 22:27
不好意思 看到你下边的备注了 刚才没看到 我去英国用用试试 回来反馈

个人分析英国效果会很差,英国联赛后卫身体素质都好的,战术效果应该打不出来,这个战术就适合在西甲虐菜玩玩。
kamikira 发表于 2021-1-7 15:31
我个人觉得,穆里尼奥那个不叫高位逼抢,我觉得应该叫作低位逼抢。首先压缩自己防守队形的间距使得对手能利 ...

兄弟明白人。
必须来挺一波  楼主的低强度战术就是论坛里的一股清流    满屏的高强度战术 看着头晕  
yiguanyu 发表于 2021-1-7 15:01
自己去看皇马第二年,人家的后卫线也是前提,我承认前提的没我这种极端,但是思路一样,后卫线前提远离自 ...

哦没看到你还有个遭遇线后撤,不好意思。因为我实在是不喜欢那种两条线都疯狂压上的神阵,哈哈。前段时间在fm论坛上看到个外国人做佩莱格里尼黄潜马拉加4222的战术,他是遭遇线大幅后撤,防线前提一格,也是压缩三条线之间的距离。另外今年打低位防守还是有不错的效果的,不像上一代,低位,regroup必死无疑。