[玩家心得] 狒狒讲堂中球队表格统计半自动版 12.11 修复几处BUG 添加优秀阀值设置

12.11 更新
修复几处公式不正确的BUG

在联赛数据表添加了阀值:
可以自行修改
FM战术指令分析backup.rar (40.97 KB, 下载次数: 674)
=============分界线================
前几天看了@废forever 大佬的帖子:
FM攻略【狒狒讲堂】如何为球队量身打造一套“无敌”战术(更新完)
自己做了个半自动的表格统计,只需要把联赛平均值和球员数值输入进表格 就可以自动生成各个指令适应程度
方便了解自己球队强项弱项,如果有和我一样需求的新手可以试试。
效果如图:

判断方式是根据大佬原帖中推荐的权重比例:
指令下面处于上方的是该项指令要求的主需求属性,下方的是次级需求属性,我们评判的标准以主属性为主,次属性为辅(权重比例大约在3:1左右),如果有2个以上的主属性就取平均值。

使用方式:
首先在表3 联赛数据中填入联赛各项数值平均水准:
至于如何取值,在大佬帖子中有讲到,不多赘述。

然后在表2球员表中输入球员各项数据:

完成前两部后就可以在表一看到各个指令的推荐情况:

哈兰德

哈兰德

可以看出 哈兰德跑位优秀和射术精湛的前锋

至于如何判断是否优秀,我是根据这项指令对应的联赛平均属性数据计算出的权重平均数,再用球员权重平均数除于联赛水平。如果球员这项高于或等于1.2 则为优势,低于1则为劣势。
楼主数学一般,如果觉得不客观并且有EXCEL基础可以自行调整
感谢楼主分享,我本来也在做一个类似的统计表,然excel实在不熟,楼主这个更方便。

球队报告里的数值确实是本队的平均值,看不到联赛平均值,而且如果把前锋中场后卫放在一起取平均值,会拉低各自的主要属性,这个值狒狒大大在个人指令文章中提到过,关键属性豪门17-18,顶级联赛中下游15-16以此类推。
我自身是塞维利亚这样的队伍,结合本代的数据,我的期望是14以下为×,14-15为可用,16以上为优秀。结合本表,我会把联赛数据全部拉到14,然后将公式里的1.2改为1.1,这样优秀值为15.5以上,符合我的期望。

另外捉几只虫,有三列计算公式丢了“ / 权重值”,具体哪三列我改过后忘记了。。。
shengzil0411 发表于 2020-12-9 18:52
老哥,就是平均值那个真心不理解啥意思?按照狒狒大佬的文章也没搞懂联赛的平均值怎么算。那个数值应该是自 ...

在球队报告-分析报告-对比 里面可以看到联赛各个属性平均值,如下图
目前我球队除去门将,爆发和灵活都是高于联赛平均水平的。
分别是爆发:13.57 和灵活:13.39
我一般统计的时候会取整,意思是现在联赛爆发平均是13,灵活平均是13.

13.57和13.39指的是本队平均,而不是联赛  发表于 2020-12-18 19:25
辛苦啦!!感谢!!!!
我只能说牛逼~~~~~~~~~~~
可以可以 6666666 我本来想昨晚自己做一个……
这个方便多了,谢谢大佬分享!
老哥,就是平均值那个真心不理解啥意思?按照狒狒大佬的文章也没搞懂联赛的平均值怎么算。那个数值应该是自己队伍的啊
w453840856 发表于 2020-12-9 22:40
在球队报告-分析报告-对比 里面可以看到联赛各个属性平均值,如下图

目前我球队除去门将,爆发和灵活 ...

明白了谢谢。我以为这个数是本队的数了。原来这就是平均数啊
大佬万岁~~牛逼
强!zsbdzsbd

w453840856 发表于 2020-12-9 22:40

明白了谢谢。我以为这个数是本队的数了。原来这就是平均数啊

这个数就是本队的数

老哥,我还是不太明白。。。13.57和13.39应该是你本队的平均数啊

你是怎么推算出联赛平均数的呢

举个例子,我队前锋平均强壮是11.67,显示全联赛第17名,中间的白色横线远远在上面,我根本都没法估计联赛的平均数啊。。。
我也是那个平均值找不到,联赛平均值是那个白线,显示的数值才是本队的
不过这个表很做得很好好吧U1S1,牛逼

我只能说牛逼~~~~~~~~~~~