[战术阵型] 还是手痒,再发一个一高一快平行442的阵型

第一个赛季,Bournemouth提前四轮夺冠

阵型蛮简单的,就是快速传中

这根116CA的柱子真的非常强大,这160W花的真的挺值的
估计赛季两双问题不大

HYK442(快速传中).fmf (50.84 KB, 下载次数: 963)

这个阵型可以反馈,但估计再进一步改善的余地已经不大了
huyuekun 发表于 2020-11-13 08:54
对做战术失去信心了,已经没有一劳永逸的战术了
那就做点有特色的的玩意儿出来吧

足球战术原本就应该是针锋相对、见招拆招,否则也就没有穆里尼奥这种临场大师存在的意义了。没有一劳永逸,证明FM在进步,只要人员配备特色鲜明、进攻套路到位,剩下就你之前讲的那些应对策略了。而之所以把进攻宽度和防守宽度,包括接触线和后防线这些,全部拆开,相信也是FM自身的进步。
基本思路如下:
1.门将手抛球快速到中场两翼,快速传中或直传
2.如果机会不是很好,则通过后场出球,左边卫选择一个有传中的  .
3.前锋组合一高一快,快的要有拉边传中的能力,高的那位除了做支点,在定位球和抢点上贡献力量。
4.中场组合是一组织,一跑动覆盖

5.中卫也是一高一快,左侧快,右侧高
6.两翼讲求的是左侧套边,右侧不讲理突击
虽说伯恩茅斯人员配置也挺强,但第一赛季能以几乎不败夺冠,证明战术绝对牛逼了!!!
看了你的4141,里面有相应的临场调整。这个442也差不多吗?另外,你所有比赛都自己手打的吗?类似Knap几乎所有战术都是模拟出来的结果,其实手打效果要差一些……
spas1117 发表于 2020-11-12 22:38
看了你的4141,里面有相应的临场调整。这个442也差不多吗?另外,你所有比赛都自己手打的吗?类似Knap几乎 ...

试用,挺好的一个战术,尤其是站桩这位用的恰到好处。

楼主能用好这种站脏的厉害啊,俺只会用速度快点的,盘带差的也可以,你这种盘带差,速度慢只高的中锋,20这代俺真不懂得用
如何设置出多打直塞的效果?
又年 发表于 2020-11-13 22:11
如何设置出多打直塞的效果?

直塞球最重要的一条是对手要配合,人家全线退守,恨不得打901了,也就不存在直塞了,因为没有空间。其次是自己的战术和人员配置,首先是侧重中路和传空档,以及把球做入禁区,否则就是大量两翼的传中和远射。其次要有配合,要有能传出球的人,要有跑出位的人,还要有牵制对手,创造空档的人,说着复杂,在游戏里实现并不难。
spas1117 发表于 2020-11-12 22:38
看了你的4141,里面有相应的临场调整。这个442也差不多吗?另外,你所有比赛都自己手打的吗?类似Knap几乎 ...

手打的效果差?我不觉得。
正常来讲,一场比赛不包括换人,只需要有3-4次有针对性的调整,效果远好于自动。
当然,如果你是一阵到底,不做任何调整,以观看比赛的心态手打,当我没说。
piandao 发表于 2020-11-13 20:48
楼主能用好这种站脏的厉害啊,俺只会用速度快点的,盘带差的也可以,你这种盘带差,速度慢只高的中锋,20 ...

这货可不止高哦,身体对抗能力顶级,工投顶级,团队顶级,还有14的传球和喜欢传球的习惯,搭配一个快速的前锋是绝配,既可以给快速前锋传身后球,也可以在门前混战中用身体优势抢点,更可以为右边锋和左前锋拉开空档(如果对手右中卫盯人的话),逼急了,还可以直接大脚给这位,才能最大程度的发挥他的优势。
第二个赛季最后一天, Wilson被曼联8000万镑挖走了,顶替的Akpom(CA129),Solanke(CA142),和Diuric没能联成线,他的威力明显大降,之前5场,两人都是场均1球,0.5助攻,但Wilson被挖之后这货就有5场0球 0助了,
huyuekun 发表于 2020-11-14 14:41
手打的效果差?我不觉得。
正常来讲,一场比赛不包括换人,只需要有3-4次有针对性的调整,效果远好于自 ...

我是说Knap那些阵,模拟的效果比手打好。胜负是一方面,用模拟进球远比手打多

战术本就没有一劳永逸,目前这种挺好的。其实一劳永逸也可以,就是心态放平,能接受有输有赢,能接受降级失冠这些足球真实的乐趣。