楼主: kamikira

[战术阵型] 【20.4.x】Kira433双核三戟破阵摧坚单前锋渗透内切倒三角横传包抄样样精通

georgexyi 发表于 2020-10-4 22:31
,想问下楼主内锋和内切型边锋差别是啥?

我个人的理解是,内锋的特点比较冒险,基本上设置到内锋,球到了他脚下这次进攻就快结束了。要么盘带往里突破,要么就是传一脚成功率不高的直塞,而且喜欢对着中卫做突破。内切型边锋相对来说不会做太多的冒险直塞。
角球,界外球,战术在这代很重要,如果设置成空白,我们新手怎么能自己设置,岂不是失去重要得分手段?
跳过比赛的话很容易平,手打的效果比跳过好,手打场面来说还是挺好看的。自我感觉蛮好用的阵
rembo 发表于 2020-10-5 10:07
角球,界外球,战术在这代很重要,如果设置成空白,我们新手怎么能自己设置,岂不是失去重要得分手段?

那个战术都是一样的吧,你可以找个帖子设置进去就好了阿,不是什么高科技的东西。

不过我个人来说是不会设置那个的,搞不好整个场面50%以上关键镜头都是界外球套路,真的很无趣哈哈
OurSica 发表于 2020-10-5 11:30
跳过比赛的话很容易平,手打的效果比跳过好,手打场面来说还是挺好看的。自我感觉蛮好用的阵

嗯,我目前测试了一个多赛季,因为第一个赛季主力大多一直在伤,后面平局也多了,存在吃CA老本的现象。

另外就是虽然进球多,但每场几乎都丢一个球,正在微调,不过还没进展~
这个战术放文件夹里面,fm导入居然找不到,不知道怎么回事,战术文件比较多。希望楼主名字可以统一一下

战术重新上传了,文件名和战术名统一了,之前开发的时候随便写的名字~忘记改掉保存啦  发表于 2020-10-5 18:13
兄弟的要求比较新奇,战术文件夹里可以再建文件夹,把新的战术放里面,选择的时候选文件夹打开就不会找不到了  发表于 2020-10-5 16:57
rembo 发表于 2020-10-5 16:50
这个战术放文件夹里面,fm导入居然找不到,不知道怎么回事,战术文件比较多。希望楼主名字可以统一一下

战术名字叫"瓜迪奥拉实验战术",开始我也找不到,导入的战术太多了

之前开发战术时随便写的名字~复制出来的时候只改了文件名,没有改战术文件名,不好意思!你这一说我才发现!  发表于 2020-10-5 18:11
谢谢楼主分享
请问下楼主 V1跟V2有什么区别   选人位置需要什么要求?

v2就是给一些有边锋主力的阵容可选。选人位置没什么要求吧,战术司职都是些大众化的,没有什么特殊司职。  发表于 2020-10-5 19:00
出球后卫(策应)前面不能有策应,不然拖后(节拍)策应接不到球。。我实验过,不是你的阵形,而是我自己设置的阵形实验过
kamikira 发表于 2020-10-4 18:08
你的第一个问题:哈兰德这种中锋适合什么司职的问题。

在我设置的战术体系中,进攻方向主要在侧翼,所 ...

哈兰德属于T0。。全能
你选择九号半突前的目的是啥?
打强队胜率非常低
我开了个罗马档,双伪边锋(佩莱格里尼和扎尼奥洛)进球效率非常高,相对的中锋几乎没啥用,罗马的两个中锋都是站桩,我把哲科在站桩和九号半之间切换看效果,但是进球效率很低,基本都是中场和两个边进的球。不管怎么说好评战术,我更喜欢手打的,毒王的那种无脑强的战术确实太强反而丧失了一些游戏乐趣。
每个位置调成球员最佳是不是废了?
试了下两个内边锋变成紧逼前锋,射门更多
fengsanshao158 发表于 2020-10-5 22:11
你选择九号半突前的目的是啥?

上面有提到过,我的初衷是主要压迫式的进攻对方侧翼,大脚开身后或者起高球找支点做球推进的情况不多,所以为了让中锋参与度更高,为体系做的更多,需要他更多地回撤连接中场,可选的不外乎四种-T9、F9、CF还一个拖后前锋。因为我同时希望单箭头承担进球职责,所以选择进攻风格的司职。
OurSica 发表于 2020-10-5 23:50
打强队胜率非常低

目前战术还是有缺陷的,但框架已经设计好了,暂时还没有更多时间去完善。帖子中也提到很多未设置的模块,自己可以加入一些界外球、角球战术,加入一些针对性设置等等来提高胜率。
C·Gunners 发表于 2020-10-6 08:45
我开了个罗马档,双伪边锋(佩莱格里尼和扎尼奥洛)进球效率非常高,相对的中锋几乎没啥用,罗马的两个中锋 ...

谢谢支持。

我这个战术理念的话,因为就基本没让球队起高球或者更多传中,所以哲科这类中锋效率不高是可以预见的。

我自己在使用奥巴梅杨,阿奎罗这种前锋时,他们的进球和评分经常都是很高的。

目前想完善一下,还在测试阶段,不过可以建议你试试用拖后前锋-进攻,一些冲击力强的前锋可以选AF,实际中用起来AF就是会增加一些反击场面,从后场直接打到对手肋部身后,AF形成单刀。因为边锋那时落位比较低也比较靠近边路,AF会活动在肋部区域,容易反越位。
Rolle 发表于 2020-10-6 09:23
试了下两个内边锋变成紧逼前锋,射门更多

不错的想法,自己接着改动改动变成自己风格的战术就完美了,享受过程和模拟带来的乐趣是我玩FM分享战术的初衷