楼主: a102104

[战术阵型] FM2020第一帖 此代游戏 站桩吃不吃香

a102104 发表于 2020-10-20 15:26
传球落点呢?进攻核心么??

高球传中即可,不用刻意传站桩,角球战术也进很多球,发后点,把中锋和最高的中卫扔那儿。

高中锋战术心态不能太高,心态高了,头球都是高出横梁,心态低点,他会顶反弹球,门将扑不到。
a102104 发表于 2020-10-20 15:37
他算全能吧 站桩这个职责界定开始模糊了

老往边路走,爱玩花活,背身不行,这是反向站桩中锋了,不能看他体重大就是站桩吧
Dejavu567 发表于 2020-10-20 15:27
站桩还是挺好用的,但是到了高水平就找不到站桩中锋了。顺带一提,卢卡库是站桩中锋就离谱,数据员不看球的 ...

背身接球,转身横抹,横向策应,再典型不过的站桩中锋技能了,全能中锋的模板是巅峰伊布,喜欢正面持球进攻
442突前最吃香吧
楼主好帖!之前米兰伊布一直用不好,我是4231,伊布顶在最前面拖后的,进球很少,分也不高。直到昨天把他设成了9号半,才算激活了他,4场5球了已经,总共9场7球1助攻,身后是恰10影锋,3个进球3个助攻。传中方式没有设定,但把传高球改成了传低平球。这两天试试传中路看看效果。之前传高球感觉不行,基本全部顶飞,现在低平球竟然还进了两次漂亮的头球。搞不懂整个游戏
antoniosr116 发表于 2020-9-23 20:53
传统高中锋就类似如今的NBA 传统意义的大中锋已经淘汰了 都是全能型的前锋吃香

淘汰个锤子,看看18年的世界杯,有大中锋的队伍吊打所谓的技术流,再看看上赛季的吉鲁,没他兰帕德早下课了。

L8说,都是我指挥得力,教导有方  发表于 2020-10-22 21:48
a102104 发表于 2020-10-20 15:37
他算全能吧 站桩这个职责界定开始模糊了

他传中 技术 盘带 都不行 算不上全能
天凉 发表于 2020-10-22 09:04
楼主好帖!之前米兰伊布一直用不好,我是4231,伊布顶在最前面拖后的,进球很少,分也不高。直到昨天把他设 ...

楼上提过 头球老顶高是心态高了
天凉 发表于 2020-10-22 09:04
楼主好帖!之前米兰伊布一直用不好,我是4231,伊布顶在最前面拖后的,进球很少,分也不高。直到昨天把他设 ...

还有 所谓的头球 我理解为利用自身优势 例如 旱地拔葱式的头球是有身体对抗的应该,低平球传中的头球 我觉得只能算做抢点

实况里可以,但游戏中你看不到他这个头球究竟是不是要跳起来的吧? 角球肯定要跳的,其他的时候,任意球和传中,球员在运动中接应,不跳的应该占多数吧  发表于 2020-10-24 16:02
所以 我想看看 谁玩过大中锋战术的 能否把战术贴出来参考下 我现在不懂的 例如 传球落点 我的中锋 1.99米身高 弹跳19 强壮16 头球也有13 目前我没设置传中落点 效果我认为是一般 我想试试传中落点站桩试一试 我是442 双前锋搭配是 TM(s) 紧逼S  双边锋是A  进攻重点为边路及边路套边
240421299 发表于 2020-10-22 17:30
淘汰个锤子,看看18年的世界杯,有大中锋的队伍吊打所谓的技术流,再看看上赛季的吉鲁,没他兰帕德早下课 ...

世界杯的赛程意外性很大 去看看五大联赛的传统豪门 劲旅 有几个传统的大中锋
还有别上来就锤子斧子的  讨论而已
紧逼型前锋  乱进球   都在禁区内。   
sto210 发表于 2020-10-26 01:43
紧逼型前锋  乱进球   都在禁区内。

我改了TM s 加 T a 效果好像好多了 但防守两个中后卫怎么搭配职责呢 我现在是双CD s
a102104 发表于 2020-10-26 22:48
我改了TM s 加 T a 效果好像好多了 但防守两个中后卫怎么搭配职责呢 我现在是双CD s

技术,传球,视野大于13的中后卫设置出球后卫防守即可,低于13的中后卫防守或阻截即可。对方双前锋一般都设置防守;单前锋一个防守一个阻截。
一高一快,经典组合
19inzaghi 发表于 2020-11-3 14:05
一高一快,经典组合

的确是经典组合,但不出成绩 反正我是基本别想夺冠 哈哈哈
明天给你发个高中锋战术,很猛的
a102104 发表于 2020-10-26 22:48

中卫你别选工投和侵略性太高的    2个出球防守很稳       工投侵略高的  爱上抢被过就GG    还经常失位       集中和弹跳也很重要   弹跳不够16  头球成功率60%左右很坑    集中不够12  经常低级失误  参照阿森纳大卫路易斯和穆斯塔菲
huyuekun 发表于 2020-11-3 20:06
明天给你发个高中锋战术,很猛的

哈哈哈哈 好的 你可别忘了哈

兑现承诺  发表于 2020-11-4 16:07
http://www.playgm.cc/thread-933402-1-1.html  发表于 2020-11-4 16:05