[战术阵型] FM2020第一帖 此代游戏 站桩吃不吃香

一直喜欢站桩高中锋战术,就是边路起球传中找高中锋 这代还没开始玩,不知道好好用 个人倾向于442 一高一快 或者谁有相同爱好的可以交流下 特别是能把龟速高中锋发挥到淋漓尽致的那种
我也喜欢打442,两个前锋一高一快,两个边前卫设置边锋进攻,两个边后卫设边后卫策应(如果对手边锋比较强,或者到下半场可能会调成防守)。采取多走中路还是多走边路,取决于对方的阵型,对方如果边路防守比较弱,就多走边路了。至于高球传中还是低平球传中,要看对方中后卫的速度和制空能力,不能一概而论。不过我通常会设置“尽早传中”。
楼主好帖!之前米兰伊布一直用不好,我是4231,伊布顶在最前面拖后的,进球很少,分也不高。直到昨天把他设成了9号半,才算激活了他,4场5球了已经,总共9场7球1助攻,身后是恰10影锋,3个进球3个助攻。传中方式没有设定,但把传高球改成了传低平球。这两天试试传中路看看效果。之前传高球感觉不行,基本全部顶飞,现在低平球竟然还进了两次漂亮的头球。搞不懂整个游戏
例如说 442情况下,边路起球套边好还是只走边路 设不设置传中找进攻核心?等等 这几个问题 我至今没弄明白 哪个效果更好些
LeoZhao 发表于 2020-9-22 08:04
我也喜欢打442,两个前锋一高一快,两个边前卫设置边锋进攻,两个边后卫设边后卫策应(如果对手边锋比较强 ...

尽早传中大多都是边锋45°起球 而且大多是快速前锋后插上抢点,所以我一直纠结 今早传中和传中落点问题 是设置进攻核心好 还是不设置好 至今我也没实验出个结果 因为每个档情况都不同,设置落点和不设置都有出彩的地方 我说的是高点
我的高中锋进球不多,主要是头球摆渡和角球时用。我的左右边锋速度比较快,经常是边锋传到后点,另外一边的边锋抢点进。另外,我有一个拖后组织核心,长传、视野、创造力、决断比较强,经常能把球传到边路的空档。
我的纽卡买了pavoleti,和c wilson组合打442,wilson联赛进了44球,pavoleti进了26,联赛第三,比曼城利物浦少了三分。
moyes 发表于 2020-9-22 15:13
我的纽卡买了pavoleti,和c wilson组合打442,wilson联赛进了44球,pavoleti进了26,联赛第三,比曼城利物 ...

感觉好少起码在游戏里高中锋战术 拔尖的队不多,你这成绩相当可以了,求战术分享
LeoZhao 发表于 2020-9-22 15:09
我的高中锋进球不多,主要是头球摆渡和角球时用。我的左右边锋速度比较快,经常是边锋传到后点,另外一边的 ...

摆渡的话也可以进球很多的,但应该不是每场比赛都发挥稳定罢了,设置成后点前点为落点应该能不错的,落点进攻核心的话可能效果不太好吧
感觉前锋抢点总是会抡到守门员怀里,反而一个前锋吸引对方守门员防守,另一侧的边锋射门进球率高得多。
LeoZhao 发表于 2020-9-22 17:08
感觉前锋抢点总是会抡到守门员怀里,反而一个前锋吸引对方守门员防守,另一侧的边锋射门进球率高得多。

你如果站桩只是摆渡策应的话 进攻宽度是不是得窄一点/?
a102104 发表于 2020-9-22 16:52
感觉好少起码在游戏里高中锋战术 拔尖的队不多,你这成绩相当可以了,求战术分享

我帖子里那个442,很猛的,一高一快。
moyes 发表于 2020-9-22 15:13
我的纽卡买了pavoleti,和c wilson组合打442,wilson联赛进了44球,pavoleti进了26,联赛第三,比曼城利物 ...

Pavoletti,卡利亚里的哦,我当代金券卖的
感觉紧逼型前锋吃香
龟速高中锋不算好用,因为只有一个身高、头球能利用
好用的是类似Esposito、Halaand、Lukaku这种又快又高的球员
快速反击能用,阵地战破防也能用

如果一定要用龟速高中锋有以下建议
1、最好双前锋,否则前锋位置提不起速度
2、节奏要快,后场要有能出球的中卫或边卫,不是防守区域短出球,而是找机会大脚就找柱子

总的来讲,这和现代足球的打法已经有些偏离了,现代足球虽然讲的也是快速攻防,但还是要讲求中场的控制,龟速高中锋虽然在制空上有一定优势(碰到空霸中卫也容易被控制的死死的),但在跑动能力以及技术上的欠缺导致其只能作为奇兵使用,比如60分钟之后,乘对手中卫体能出现问题上去用身体进行碾压,或者对手中卫都是弹跳不及格的矮个,或者对手门将的制空有问题,但这种情况在顶级联赛很少见。

现实中也是如此,龟速的高中锋往往是作为替补,只是在特定的环境中才使用。至于我们印象中好的高中锋,无论是维耶里、德罗巴还是伊布等球员,无不是弹跳、力量、速度、技术俱佳的球员。
huyuekun 发表于 2020-9-23 08:48
龟速高中锋不算好用,因为只有一个身高、头球能利用
好用的是类似Esposito、Halaand、Lukaku这种又快又高 ...

的确,自己用的时候确实不是每场都发挥的好的,会有个别场次发挥垃圾,只是想参照现代足球的传控理念 结合一下高中锋的高点优势,真正能达到一个边中结合的目的,这或许就是进攻重心不去选择会不会好一些,或者说边锋内切,边后卫套边插上传中。
传统高中锋就类似如今的NBA 传统意义的大中锋已经淘汰了 都是全能型的前锋吃香

我踢低级联赛,队里有个弹跳20,速度5的高中锋。CA什么不值一提。

很好用哈。每场先看对位中卫弹跳,碰到跳不起来的中卫,就拖到他面前。
jose78 发表于 2020-10-20 11:14
我踢低级联赛,队里有个弹跳20,速度5的高中锋。CA什么不值一提。

很好用哈。每场先看对位中卫弹跳,碰 ...

传球落点呢?进攻核心么??
站桩还是挺好用的,但是到了高水平就找不到站桩中锋了。顺带一提,卢卡库是站桩中锋就离谱,数据员不看球的吗???
Dejavu567 发表于 2020-10-20 15:27
站桩还是挺好用的,但是到了高水平就找不到站桩中锋了。顺带一提,卢卡库是站桩中锋就离谱,数据员不看球的 ...

他算全能吧 站桩这个职责界定开始模糊了