楼主: monsterqw

[玩家心得] 我就想问问那些说玩家有问题没有系统局的嘲笑别人的

LeoZhao 发表于 2020-6-22 17:08
我也不觉得有系统局,我是SL派,如果一场比赛赢不下来,就分析一下原因,然后SL,换个战术,往往能有不错的 ...

我俩有点类似,我也喜欢找原因
玩个游戏而已,管他是不是系统局来,爆冷现实不也经常发生嘛,楼主为这生气没必要啊。再讲了,要是场场都能赢球那玩着还有什么意思呢,我比较喜欢自己调试战术,所以哪怕玩利物浦,皇萨等等豪门也是经常被莫名其妙绝平啊,反超啊,这太正常了。还有我觉得游戏里面的那些名帅是真的牛皮,临场针对指挥不是闹着玩的,我就被穆里尼奥狠狠上过一课。
我有一句特别喜欢的话也送给你,足球是圆的。
水友们我是利兹联啊,我现实里踢球在领先2球的时候都会选择保守处理球而不会拼命飞铲,我意思是这两个罚下是在我平时伤病控制比较好的情况下在比赛中做的惩罚,而且正常的情况下系统都会通过伤病控制你的胜率。说现实残酷那句话真的是很中二,这游戏和现实根本就两码事,举个例子这代这边锋传中的战术就是英国人做的游戏,你可以说利物浦靠传中走上巅峰但也是在球员极度适配的情况下做到的,而英格兰人在大赛上真的有好成绩么?防守反击在这游戏里也一直很弱势但现实里真的不香么,这种例子多如牛毛。再说伤病潮,曼城最倒霉的一年一线队最多同时伤了7人如果我没记错,但FM这种伤病司空见惯,如果现实是FM是不是每个位置都得屯3个球星才配赢呢,那那不勒斯这种只有一套阵容的球队成绩虽不优秀但也稳定吧在FM里不是应该直接没了?为什么FM关键比赛前总会伤球员呢,我遇到过欧冠决赛前一天练点球练断腿、恢复休息的那一天感冒了3个主力后面4天内双赛都打不了的,我现在的拉科鲁尼亚的档西乙一周一赛一线队在比赛里受伤达到6人同时缺阵。克洛普当时把克莱因卖了让米尔纳打阿诺德的替补,虽然这导致了几场平局让他们丢掉联赛,但是也没见FM必定会让你同一位置连伤两人的魔咒。最近复赛后的阿森纳球迷很崩溃,但在FM里这岂不是每一赛季都会遇到的,你要跟阿森纳球迷说你们不是运气不好只是现实很残酷么?我有次踢友谊赛模拟伤了三人加起来共计12(8+2+2)个月,对手对我进行了39次犯规,要知道这只是个友谊赛。而且我说了我不喜欢SL,我也根本没提过爆冷合不合理这件事可能你们都看反了觉得我是曼联吧,我能花两个赛季去纠正前两个赛季战术上的错误还会放不下一场的得失么,我只是觉得FM有很多跟现实脱轨、刻意增加玩家游戏难度的设定应该改一改,而且我心态好的很,吐槽和喷都是不带愤怒情绪的。
系统局当然是存在的,毕竟这就是个游戏,游戏当然有游戏本身的局限性在里面,那就是不够真实。

在FM里有很多不真实的足球体验,那太正常了。真实的足球体验要么自己出门踢球,要么看足球比赛,在游戏里肯定感受不到太多足球的真实性。

特别是那些用现实足球理论解释FM里战术的,笑死人了,人家游戏就是一串代码,0和1而已,结果被强行用现实足球理论去解释。人家程序员改两个参数,引擎就完全不同了,这东西你和我谈足球理论?

所以楼主这种能感受到系统局的情况,才是最正常的。那些不承认有系统局,坚持FM是“非常真实”的足球游戏的玩家,不过是自欺欺人或者秀优越感罢了。
昨天碰到一盘,估计是系统局了,用利物浦,战术设置的是动作不要太大,结果一场罚下我3个人,恼得我用SL大法了。之前和那不勒斯踢得欧冠,十几脚射正1进球,对方90分钟一脚射正,绝平,我都没像这场这么恼火。
系统局当然有的啊
但是系统局输了,自己还是存在问题
除非CA碾压太大太大太大,否则没有打不赢的局
fantasticdream 发表于 2020-7-1 12:19
昨天碰到一盘,估计是系统局了,用利物浦,战术设置的是动作不要太大,结果一场罚下我3个人,恼得我用SL大 ...

输球、破不了大巴和爆冷都很正常啊不接受的才是真憨批,但是这游戏红牌和伤病的刻意的莫名其妙,看一周多赛训练休息几个人然后他就会伤你另外的人;有一个位置伤病了同一位置的另一个人伤病概率就猛加,有次伤个后腰,然后下一场比赛另一个后腰上去5分钟就伤,换了前腰顶后腰位置,然后那前腰过20分钟又伤,还遇到过门将三个人一个停赛两个一个重伤一个轻伤,左右边后卫停赛加伤病4个;重要比赛头两天伤球员,大概率伤你战术版上的人,不放战术板一般没事;特别奇葩的红牌我分析是数据让你输的,只是你去现场看了表现出来是这样,就跟我这场阵型阵容大比分领先曼联电脑没想到,就只能把我球员罚下去维持平衡。
reinkerr 发表于 2020-6-25 09:10
系统局当然是存在的,毕竟这就是个游戏,游戏当然有游戏本身的局限性在里面,那就是不够真实。

在FM里有 ...

程序都是0101的,三国志也是0101构成的,LOL也是0101构成,那我问你既然都是0101构成的,不是都一样?你为什么要玩FM,其他也是0101啊,不就是想玩他能模拟现实足球?所以主要是看玩的人的心态,看你对这游戏的认知。
说系统局估计现实中从来都不看足球比赛的吧?曼城今年输了几场?利物浦输了几场?别说前面的,最近一场切尔西输给谢菲尔德3比0,你们这些玩游戏的,难道真的连足球新闻都不看的吗?
monsterqw 发表于 2020-6-25 06:10
水友们我是利兹联啊,我现实里踢球在领先2球的时候都会选择保守处理球而不会拼命飞铲,我意思是这两个罚下 ...

人家一套战术是有变化的,442一个赛季都是,但是细节上面有调整,建议你们多去看看英超战术室,每场比赛现实里主教练都有相对的调整,你真以为现实里一套战术打天下?
你高兴就好
肯定有的。印象最深一次,排名第一,连胜,不败。
有一周没有比赛,日常训练连伤6个主力,全是三周以上。
醉了。。。。。。
切尔西 发表于 2020-7-27 23:57
肯定有的。印象最深一次,排名第一,连胜,不败。
有一周没有比赛,日常训练连伤6个主力,全是三周以上。
...

找到图了,当时记得要来论坛吐槽的,后来没发 捕获.PNG

然后被切尔西血洗0-4,而且对切尔西那场,又伤俩。11人主力我伤8个,一怒之下辞职换挡了
johdan9 发表于 2020-7-17 12:22
人家一套战术是有变化的,442一个赛季都是,但是细节上面有调整,建议你们多去看看英超战术室,每场比赛 ...

我说的是领先后的莫名其妙红牌和伤病啊大哥,不仔细看就来喷,我又没说猛攻不进赢不了,我都列举了那么多现实的例子喷别人不看球真的有意思吧,你非得说你看球多你举个现实里相似的切尔西打阿贾克斯的例子不好么,说什么叫别人看战术室真的搞笑哈哈,都不说现实了,你玩FM都知道要准备几套阵容应对伤病和不同对手吧,知道这么基础的东西真不知道哪来的优越感。
切尔西 发表于 2020-7-28 00:01
找到图了,当时记得要来论坛吐槽的,后来没发

然后被切尔西血洗0-4,而且对切尔西那场,又伤俩。11 ...

这游戏伤病感觉就是强制让你多玩几年,而且一般都是伤那些放在战术板上的人还有同一位置的人,休息了还得流感。。。
monsterqw 发表于 2020-8-5 14:39
我说的是领先后的莫名其妙红牌和伤病啊大哥,不仔细看就来喷,我又没说猛攻不进赢不了,我都列举了那么多 ...

FM里的伤病有的时候确实挺离谱的。但是合理的规划有的时候还是能避免的。我有一次,一场比赛连续伤了我三个同一位置的球员,我就觉得离谱。这个确实觉得脱离现实了。但是,有的时候,和训练强度,个人球员体质都有关系。随着赛程的密集,是要调整训练强度的,还有个体化球员训练,可以有一部分避免伤病风险。但是,你要说什么我压着对面打,几十脚射门,而对面一脚就进了,这种吐槽,我是真的看的烦了。咱再回头来说说显示中的伤病。就说说曼联吧,赛季初的时候,那个伤病,卢克肖,博格巴,等等,主力阵容不也伤了近一半吧。可能FM想更贴近现实,只是有些时候,数据模拟方面还是太夸张了
johdan9 发表于 2020-8-5 19:32
FM里的伤病有的时候确实挺离谱的。但是合理的规划有的时候还是能避免的。我有一次,一场比赛连续伤了我三 ...

最惨的是最近的狐狸城吧,大好形势进欧冠,四个主力后卫伤两个红牌停一个,中场伤了麦迪逊,直接崩盘了。我觉得曼联这种财力的球队属于替补阵容太差了,伤病情况其实还好,索尔斯克亚复赛都不敢轮换。
说到伤病让我印象最深的就是最近我开档玩国米,有一场联赛打布雷西亚,下半场57分钟卢憨憨直接受伤得换人,然后我就换了埃斯波西托上,结果没踢十分钟刚上来的埃斯波西托也死了。。。
有的,我是新手,开的国米的档感觉士气对赢球也有帮助 连胜几场之后题弱队也会输球 而且系统提系统也是一样的,尤文赛季开始 提米兰 罗马都赢 主场0:2输个桑普多利亚我看了还是没有伤病的情况下,就是不知道是不是主力轮换踢的,还有隔壁西甲 毕巴赛季过半能占在第一就尼玛离谱,不知道皇马巴萨马竞的主教练在玩什么。。。。。。