[玩家心得] 我就想问问那些说玩家有问题没有系统局的嘲笑别人的

图中这个不是系统局是什么?我变了阵30分钟2比0,然后让我半场连续两个飞铲9打11,英超这种还得停赛3场,求那些说没有系统局的人给我解释解释嗷,或者给我讲讲现实是不是都这么恶心人嗷,这游戏看你连胜或者状态好就一定会恶心你,调整只会减轻你的惩罚但是该系统局一定系统局。
  玩不过就赖系统?
系统局当然是存在的,毕竟这就是个游戏,游戏当然有游戏本身的局限性在里面,那就是不够真实。

在FM里有很多不真实的足球体验,那太正常了。真实的足球体验要么自己出门踢球,要么看足球比赛,在游戏里肯定感受不到太多足球的真实性。

特别是那些用现实足球理论解释FM里战术的,笑死人了,人家游戏就是一串代码,0和1而已,结果被强行用现实足球理论去解释。人家程序员改两个参数,引擎就完全不同了,这东西你和我谈足球理论?

所以楼主这种能感受到系统局的情况,才是最正常的。那些不承认有系统局,坚持FM是“非常真实”的足球游戏的玩家,不过是自欺欺人或者秀优越感罢了。
看劳资平时注意轮换和训练休息没地方伤人,就在这种时候搞人,劳资还加了动作不要太大的指示因为开场两个黄牌,系统局就是他妈傻逼
晓文 发表于 2020-6-22 07:04
这么说吧,一般连胜5场ai确实会提高下难度应对,以此类推,10场20场,后面是会越来越难得。参考现实,10场 ...

我对猛攻不进这种都很能接受的啊,比较经典的就是有场拜仁打莱比锡,我也不喜欢SL因为觉得没成就感,但是你领先两个球你球员连着去铲别人自己罚下三场不给上真的太离谱了,跟伤病同一个位置一定伤2个,大赛前总是让你绝对主力挂一两个,我很喜欢FM每一代的战术变化,比如我玩2019 4231无敌,2020我踢4231从英冠进英超两年半踢强队很吃力,变了433把前腰全卖了重新买球员又打了一年半才夺冠,但是系统制裁的比赛和伤病一直没改变过,我觉得这种设定真的得调整下,遇到一次两次觉得这种挑战有意思,调战术召回外租球员啊,每一个档每一年全都是同样的剧情真的就没意思了
466165475 发表于 2020-6-22 11:47
玩不过就赖系统?

我这场赢了我玩不过电脑呗,笑了
allanwu33 发表于 2020-6-22 10:28
而且从来没有嘲笑过谁,只是分享自己的心得和体会,如果这叫嘲笑,那这个论坛干脆关门算了。

像你和楼上这种态度好的是有啊,但是讲什么就是你菜你不调整的大有人在啊,很多玩这类游戏优越感爆棚的骂人玩家,之前玩全战三国和玩FM19被人讲的并不少,而且我心态好的很,我只是觉得发泄也是有必要的
晓文 发表于 2020-6-22 22:12
这种不叫系统局。叫玩家牛逼。哈哈。

我记得有位大佬的评论很有意思
总是要FM来模拟真实,但却不敢接受真实的残酷

系统局,怎么讲呢
比如我拿到了60、70连胜
我都觉得连胜没有什么意思
因为给与我太大的压力了
现实中的教练和球员的压力会有多大?
再加上不可预测的伤病、状态起伏
输球不是正常吗?

至于比赛里的红牌
战术里是不是默认就是“凶狠铲断”?合理吗?得牌不是很正常吗?
反正我的默认战术都是正常,一个赛季下来也就两三张红牌了不得了

系统局更多的就是概率,到了就是到了,至于什么时候来,并不是由AI确定的
reinkerr 发表于 2020-6-25 09:10
系统局当然是存在的,毕竟这就是个游戏,游戏当然有游戏本身的局限性在里面,那就是不够真实。

在FM里有 ...

程序都是0101的,三国志也是0101构成的,LOL也是0101构成,那我问你既然都是0101构成的,不是都一样?你为什么要玩FM,其他也是0101啊,不就是想玩他能模拟现实足球?所以主要是看玩的人的心态,看你对这游戏的认知。
水友们我是利兹联啊,我现实里踢球在领先2球的时候都会选择保守处理球而不会拼命飞铲,我意思是这两个罚下是在我平时伤病控制比较好的情况下在比赛中做的惩罚,而且正常的情况下系统都会通过伤病控制你的胜率。说现实残酷那句话真的是很中二,这游戏和现实根本就两码事,举个例子这代这边锋传中的战术就是英国人做的游戏,你可以说利物浦靠传中走上巅峰但也是在球员极度适配的情况下做到的,而英格兰人在大赛上真的有好成绩么?防守反击在这游戏里也一直很弱势但现实里真的不香么,这种例子多如牛毛。再说伤病潮,曼城最倒霉的一年一线队最多同时伤了7人如果我没记错,但FM这种伤病司空见惯,如果现实是FM是不是每个位置都得屯3个球星才配赢呢,那那不勒斯这种只有一套阵容的球队成绩虽不优秀但也稳定吧在FM里不是应该直接没了?为什么FM关键比赛前总会伤球员呢,我遇到过欧冠决赛前一天练点球练断腿、恢复休息的那一天感冒了3个主力后面4天内双赛都打不了的,我现在的拉科鲁尼亚的档西乙一周一赛一线队在比赛里受伤达到6人同时缺阵。克洛普当时把克莱因卖了让米尔纳打阿诺德的替补,虽然这导致了几场平局让他们丢掉联赛,但是也没见FM必定会让你同一位置连伤两人的魔咒。最近复赛后的阿森纳球迷很崩溃,但在FM里这岂不是每一赛季都会遇到的,你要跟阿森纳球迷说你们不是运气不好只是现实很残酷么?我有次踢友谊赛模拟伤了三人加起来共计12(8+2+2)个月,对手对我进行了39次犯规,要知道这只是个友谊赛。而且我说了我不喜欢SL,我也根本没提过爆冷合不合理这件事可能你们都看反了觉得我是曼联吧,我能花两个赛季去纠正前两个赛季战术上的错误还会放不下一场的得失么,我只是觉得FM有很多跟现实脱轨、刻意增加玩家游戏难度的设定应该改一改,而且我心态好的很,吐槽和喷都是不带愤怒情绪的。
这么说吧,一般连胜5场ai确实会提高下难度应对,以此类推,10场20场,后面是会越来越难得。参考现实,10场连胜20场连胜越往后越难,球员的心理负担,体力,教练的战术被人研究透等等都会制约球队。当然,既然你就认死系统局了,怎么说也不会转变你的看法。这游戏玩法多种多样,有的人就把这个看作是游戏,那他就是游戏唠,就和三国志一样,骑兵克步兵,这代边锋传中好用,上代直塞好用云云,可以说这是现在主流,毕竟现在都流行快餐游戏,爽就可以了,电脑金手指我就是系统局,我金手指电脑就是我牛逼。那还有一小部分玩家则是完全模拟现实的玩法,赛前做足功课,看球探报告分析,临场看全场观察球员跑位等等,赢了为自己的付出感到骄傲,输了对结果风轻云谈,后又开足马力去赛后分析自己的不足,毕竟现实足球比这样更复杂,不是吗?PS:可别骂系统局撒比。毕竟。。。输了,还不如系统局是吧!
晓文 发表于 2020-6-22 07:04
这么说吧,一般连胜5场ai确实会提高下难度应对,以此类推,10场20场,后面是会越来越难得。参考现实,10场 ...

完全同意您的评论,其实心态很重要,玩不过AI还要瞎嚷嚷,那干脆别玩了
而且从来没有嘲笑过谁,只是分享自己的心得和体会,如果这叫嘲笑,那这个论坛干脆关门算了。
我心态比较好哈哈,认为系统局(冷门),是足球里面一道风景。少了反而无聊了。
我也不觉得有系统局,我是SL派,如果一场比赛赢不下来,就分析一下原因,然后SL,换个战术,往往能有不错的效果。如果有系统局的话,理论上说不管怎么换战术都不行的。
LeoZhao 发表于 2020-6-22 17:08
我也不觉得有系统局,我是SL派,如果一场比赛赢不下来,就分析一下原因,然后SL,换个战术,往往能有不错的 ...

重新载入很多数据被重置了,我是这么理解的,而且SL赢了比之前输了还不爽,个人想法
我有次开档伯恩利,客场打曼联,裁判明明显示宽松,我摆的大巴打反击半场下来
上班罚红下去俩,下半场还红了个门将,判了一个点球
今天在虎扑看过这个贴。。那个人原来是你啊
monsterqw 发表于 2020-6-22 18:49
我这场赢了我玩不过电脑呗,笑了

有可能是球队死敌的问题,我用利兹联试过打曼联,曼联罚了1个出场还有9张黄牌
monsterqw 发表于 2020-6-22 19:08
我对猛攻不进这种都很能接受的啊,比较经典的就是有场拜仁打莱比锡,我也不喜欢SL因为觉得没成就感,但是 ...

我跟你解释下,赛中球员拿牌或者受伤其实战术出问题了。赛前球员受伤这个确实是电脑对你连胜加大难度的一种手段,至于你信不信随你了。
31次射门,18次射正,60%控球率,然后另一方被全面压制的情况下,90分钟反超,找谁说理去?

好,另说一句,我不是狼队。
huyuekun 发表于 2020-6-22 21:39
31次射门,18次射正,60%控球率,然后另一方被全面压制的情况下,90分钟反超,找谁说理去?

好,另说一 ...

这种不叫系统局。叫玩家牛逼。哈哈。