[讨论] 官方看过来,俱乐部愿景这东西后续版本到底改进不改进?已经快气炸了!

听说SI官方进驻爆棚了,这次必须@JimmyWong一下。
从cm3时代就开始玩,20年的老玩家了,03年3月注册本论坛。
这20年里面,CM以及后续的FM是唯一一个常驻我硬盘的游戏,从CM4时代开始,我买的就是正版,每一年都没落下。
但FM2020,真的快要气炸了!
就是因为俱乐部愿景这个杀币玩意儿。
已经开了不知道多少个档了,无论强队还是弱队,无论英超曼联还是南北联赛的约克,从带队第二年开始,俱乐部愿景就开始瞎胡搞。
我的约克南北联赛升级后,就让我带队继续升级,侥幸打进足总杯第二轮,来年就让我进第三轮,不得已,只好SL大法。
连年升级下,总算把约克带到了英乙,当年俱乐部愿景就是让我升英甲,我敲你码啊,哪有这样的杀币愿景?现实中可能吗?最不能忍的就是让我联赛杯进第四轮,靠!
好不容易前两轮过了,第三轮好死不死遇到利物浦,这一作利物浦有多变态谁都知道,于是不出意外被淘汰,但联赛还是成功升级了,四年升三级,从南北联赛升到英甲,这么好的成绩,年底俱乐部居然不和我续约,说我没完成俱乐部愿景!?现实中有哪家俱乐部主席的脑子如此有坑?
我愤怒的不是游戏中失败,而是失真!
这个游戏为什么能有这么多像我一样忠实的拥趸?不就是因为真实吗?没有真实,还哪里来的代入感?没有代入感,还有谁会玩?
俱乐部愿景系统如果不修正,我是一定会弃了。
约克是个很牛的俱乐部,在我这个档里,到英丙了,成绩中游,平均上座竟然有6000多,我们牛津城作为联赛领头羊,平均上座才500多,同样是英丁上来的升班马,差距怎么那么大啊
大俱乐部管理层的野心大,我们牛津城升上英丙,俱乐部愿景老是说拼命保级,我说老大,我们能不能有点追求,我们至少可以到积分榜中游的,结果所有人都批评我,说不要有这么不切实际的目标。
建议董事会转职业俱乐部,董事会说我们俱乐部历史上从来没有牛过,我们对现在的状况非常满意,我们不可能更进一步。
综上,你的董事会主席应该是属于野心比较高的那种。
我特么就是一个英国乙级联赛的小俱乐部,居然让我进联赛杯第四轮?被利物浦干掉居然就让我下课?这是什么狗屁愿景?FM里面的董事会脑子都被驴踢了?
愿景是可以和董事会谈判的吧
以前的愿景你的赛季成绩好可以一条一条的去掉,现在几乎不准修改,而且每个赛季还加上一些新项目。如果你技术好能全部完成目标当然很好,如果很多完成不了只有下课了
tiancaihwl123 发表于 2020-3-17 23:21
以前的愿景你的赛季成绩好可以一条一条的去掉,现在几乎不准修改,而且每个赛季还加上一些新项目。如果你技 ...

问题在于,董事会定的愿景完全是胡说八道,攻势足球观赏性控球什么的就不说了,基本不会因为这些下课,哪怕属于“特别在意”,完不成也没太大事。
但“不容有失”的就有些过分了,尤其是杯赛,哪怕是巅峰皇马和巴萨,也不可能给主教练定一个年年拿冠军杯的愿景吧?而且还都是不容有失?失了就下课?
就像我之前一个档带曼联,联赛三连冠,还拿了一次五冠王一次三冠王,接下来一年冠军杯半决赛被皇马快两个亿买来的姆巴佩客场进球淘汰,然后我就下课了?
这是什么狗屁董事会啊?
我的约克,从南北带到英乙,赛季末成功升英甲,就因为联赛杯第三轮碰到利物浦被淘汰,然后赛季末就下课了?
董事会脑子有坑?
升了这么多版本了,愿景系统的bug仍旧没修复,董事会说着远景目标可以谈,但基本都谈不了,“不容有失”的项目更是连修改按钮都没有,谈个屁啊。
还有,都已经是2020了,fm系列也都已经28年了,主教练还是没法进入董事会,不管给俱乐部做出多大贡献,哪怕从南北带成世界冠军,称霸世界足坛二十年,也成不了董事会成员,弗格森还是曼联董事会成员呢。
开burton,想试试极好的青训,结果要求必须低级联赛买人和买苏格兰联赛的球员,关键没开苏格兰联赛,从苏格兰也买不来好球员啊,最后买了几个人就没法买人了
这方面就不要对这破公司报什么幻想了,现在SI连吃老本都不好好吃了还指望他们做游戏?

愿景应该是衡量你的队伍ca决定的,综合ca在当前联赛是一档的话肯定会要求你升级的
至于杯赛我觉得还好,英甲时拿了联赛杯冠军下个赛季愿景也只是第三轮,没那么夸张
oyw124 发表于 2020-3-18 09:17
愿景应该是衡量你的队伍ca决定的,综合ca在当前联赛是一档的话肯定会要求你升级的
至于杯赛我觉得还好,英 ...

我一线球队只有19个人,ca平均102,是不是需要从二线队拉上来几个ca30的均一下?
LeoZhao 发表于 2020-3-18 09:32
约克是个很牛的俱乐部,在我这个档里,到英丙了,成绩中游,平均上座竟然有6000多,我们牛津城作为联赛领头 ...

主要的问题就是杯赛不容有失这个问题,现实中没有哪家俱乐部在联赛成绩亮眼、对内气氛良好、前景可期的情况下,因为杯赛被干掉而炒掉主教练的,除非主教练和主席关系太差。
这就让人产生了不真实感,fm之所以能火,就是因为真实感强,因此代入感也最强。现在被愿景系统搞的,真实性大打折扣,爽感肯定也就大打折扣了。
确实恶心,一赛季给加个四五条愿景,哪怕你踢得非常好,最多也就去两条
麻烦先生 发表于 2020-3-18 09:23
我一线球队只有19个人,ca平均102,是不是需要从二线队拉上来几个ca30的均一下?

英乙平均102ca还不高?我打到英甲队里还有好多ca100以下的
现实里,功勋教练下课的多了去了。老板一膨胀,目标过高,比如热刺。O(∩_∩)O哈哈~
麻烦先生 发表于 2020-3-18 09:23

英乙102目标升级的话确实没啥问题 我踢英乙连个过100的都没有 主力基本80-90 但是杯赛这个确实有点蛋疼 杯赛不确定性太高了
支持楼主支持楼主
LeoZhao 发表于 2020-3-18 09:32
约克是个很牛的俱乐部,在我这个档里,到英丙了,成绩中游,平均上座竟然有6000多,我们牛津城作为联赛领头 ...

约克城这个队伍挺不争气的,约克郡是英格兰最大的郡,约克城是约克郡的自治市,地位相当于首府,而且历史上很长一段时间,约克都是北英格兰的政治中心。
约克这支队伍作为以约克市唯一一只职业球队,却常年混迹国家联赛和南北联赛,历史上好像只冲到过一次英冠,然后又马上降级了,约克郡其他的队伍,比如利兹、米德尔斯堡、谢菲尔德联,都比它混的好得多。
约克的主席Mcgill应该是03年左右接手的这支队伍,但在现实中,这家伙似乎挺不受球迷待见,好像在去年,他还被迫让出了董事会主席的位置,一个岁数挺大的审计师接替他当了主席,好像还在审计他在俱乐部的财政问题。
约克的球场布斯汉姆新月球场也挺烂的,洗手间都是露天的,不过球迷气氛确实还不错,看球的人确实不少,毕竟是一个城市的招牌了。
确实杀比 我东窗接手马竞 联赛还有一半 差巴萨20分,要我拿联赛冠军和欧冠冠军不容有失。真的🐂