楼主: jadebeam

[玩家心得] 这游戏搞这么困难,玩家只会越来越少

没觉得难啊。。。。。。
这一代是真不难,我记得以前13还是14,打个友谊赛都特费劲。你要是想完全无脑,就能拿下所有比赛,赢得所有冠军,那游戏就真没意思,离封档就很快。如果你实在对战术没兴趣,找个网阵,慢慢补强阵容,一样能拿所有冠军,再不济,直接度假打比赛也行,要拿冠军,比现实容易多了
所谓有时候系统局,现实也常有,多正常,电脑也会遇到,有时候考虑一下是不是战术问题,不要老是拿系统局说事
以前妖人真的猛现在更讲究整体确实没以前有意思,最好玩的一代其实就是2012

楼主怕不是屠龙宝刀一点就送玩多了,那确实这游戏匹配不了楼主的智商,建议楼主换个游戏

玩游戏么就不要用智商来说了,我一个中年男人,不是智商低,能这么大把年纪来玩游戏么  发表于 2020-3-11 20:03
ydddddd0203 发表于 2020-3-10 01:52
这很明显是你的水平问题。
第一,论坛里有很多能用诺维奇、伯恩茅斯第一赛季进欧冠的。我自己带巴拉多 ...

那帖子我看过了,讲的很详细,确实能学到挺多的,而且论坛里也有翻译版了
这么多人苦口婆心,我前两天带一个兄弟一起玩这个游戏,教他一些基本的体系和规则。以前他也是神阵玩家,跟我一起玩了一个晚上,他觉得比神阵有意思,并且比神阵更能赢球。其实这个游戏就是这样的,平时不喜欢足球的,其实我觉得这个游戏不适合你,没有一点基本的足球战术理念,真不适合,只是想图个痛快而已。
前面有些人说话太刻薄了,楼主说的核心内容,明显是抱怨游戏真实性太差,影响玩家体验。
点球单刀不进,经常被绝杀,电脑一射门就进,这些和真实足球有哪一点相似了?说白了就是游戏引擎垃圾,把握不好比赛真实度,然后刻意提高电脑球队的强度来糊弄玩家。
我所在的几个FM单机群,每个版本都会有一些新玩家,FM20确实是新玩家反馈游戏体验最差的,游戏引擎再没有改善,每次就更新个数据库和UI糊弄玩家,以后玩家的评价只会越来越差。
reinkerr 发表于 2020-3-11 13:58
前面有些人说话太刻薄了,楼主说的核心内容,明显是抱怨游戏真实性太差,影响玩家体验。
点球单刀不进,经 ...

楼上注册时间比我还早
ydddddd0203 发表于 2020-3-10 01:52
这很明显是你的水平问题。
第一,论坛里有很多能用诺维奇、伯恩茅斯第一赛季进欧冠的。我自己带巴拉多 ...

水平我是肯定没有的,我写的内容是我玩这个游戏的心情,这游戏我应该是从02年开始玩的,玩到现在我也从来不会什么微调,什么人员设置,这游戏我最大的乐趣就是用球探工具买小牛培养卖钱,我写的东西也是游戏过程中的一些吐嘈,新版本的这种情况愈演愈烈,当年玩的时候我身边还有些人可以耳熟能详,现在真是凤毛麟角了,当然论正版玩家肯定多太多了,但是论普及性我觉得这游戏在咱们国内已经小众了
前两天,第天下班玩一会,都心灰意懒了,结果居然连续赢了英超前四的球队,然后么,,今天下班了吃完饭再继续,结果连输保级队,这还是同一阵容同一班人马,好吧,我又来吐嘈了。
allanwu33 发表于 2020-3-11 13:11
这么多人苦口婆心,我前两天带一个兄弟一起玩这个游戏,教他一些基本的体系和规则。以前他也是神阵玩家,跟 ...

不是因为足球谁玩这个,我40了,还在坚持踢球,当然最近原因特殊,平时都尽量一周一场

星爷的烧鸡翼最新的功夫442V2不错,我带谢菲联无脑用都赢好多场,还有客场进9球的大胜。 其他的也都可以,各种连胜大胜都有。 另外有网友推荐的4231spirit和4321圣诞树阵型都挺好的,我也都试过。  发表于 2020-3-11 20:29
玩了差不多要十年了,什么都没有玩得出来,反而当时拉线的时候玩得游刃有余
现在这个破系统,根本不知道怎么赢的,战术有问题也不知道哪里有问题
所谓的战术贴也是说的含糊不清
越来越玄学
一年比一年玩的时间少
386152762 发表于 2020-3-12 07:38
玩了差不多要十年了,什么都没有玩得出来,反而当时拉线的时候玩得游刃有余
现在这个破系统,根本不知道怎 ...

说明拉线适合你,你可以换游戏了。
开核武倒卖小牛  个人觉得是FM最无聊的玩法了
tiancaihwl123 发表于 2020-3-11 10:07
以前妖人真的猛现在更讲究整体确实没以前有意思,最好玩的一代其实就是2012

以前是真的妖,FM05还是06的时候 我玩药厂有个叫Bierofka的兄弟 盘带20
看镜头,2D小圆点各种在边路过人传中,赛季场均8,9次过人。
妈的现在改个球员盘带20,场均过人才4,5次,真的难玩。
这就是两面行了,懂战术的就觉得20是最好的一代,ai应对变化很快,玩战术很有成就感。不懂战术的就举步维艰,那以后21还是继续这样,是不是就要淘汰一批人了?或者升华一批人。
刚开始自己设计一个战术慢慢打,慢慢调感觉还不错,狼队都打进欧冠了,然后以后转会市场就按自己战术来买人,按道理来说自己阵容是越来越强 战绩也应该越来越好,可以过了第二第三赛季以后,赢球变得无比困难,名次都掉到第八了,当然很多人要说我不会变阵不会变战术啥的了,那我当初按照阵形买的人意义在哪,比如买个左边内锋,现在要变阵让他打边锋,能力直接降一半,效果还不好,哎我也觉得这游戏没意思,
1990813076 发表于 2020-3-13 00:32
刚开始自己设计一个战术慢慢打,慢慢调感觉还不错,狼队都打进欧冠了,然后以后转会市场就按自己战术来买人 ...

这。IF和W是同一个角色吗?一个走内线内切,一个是走外线的,一个需要带球(盘带起来需要空间)进对方密集防守的肋部,一个只要在边路面对对方的边后卫,这个防守力度空间大小就不同。推荐你看下论坛有个技术帖里的视频,这是B站号码AV94443149
察哈尔路 发表于 2020-3-10 16:39
FM呢不图个爽,本来就没有什么手操,也不图个场场7比0,38场全胜战绩。图什么呢?

一是真实,人物、能力 ...

你说的真的太对了