[战术阵型] 20.2.4比赛引擎 仿孔蒂三中卫战术

针对性设置一定不要交给助教!!!

三中卫、双翼卫战术的要点,当球队持球时,两侧翼卫会充分拉开宽度,参与到进攻中,创造空当方便球队转移球。而此时,两侧中卫得拉边,把阵型撑起来,利于处理来球及跟防对手球员

左中卫设置为出球后卫(防守)职责,右中卫则为出球后卫(阻截)。因左中卫身前是全能中场,全能中场的覆盖范围更广;而右中卫身前是伪边锋(进攻)职责,需要右中卫适时上前拦截,以延缓对手攻势。
居中中卫设置为出球后卫(协防),也可设置为自由人(策应)。因为居中中卫身前是拖后组织核心,则不需要设置为进攻职责。
如果你的中后卫不擅长出球后卫,也可调整为中后卫。

两侧翼卫既可设置为进攻型翼卫、也可设置为全能型翼卫,你的翼卫更适合哪个就用哪个。无论是进攻型、还是全能型翼卫,建议设置为(策应)职责,因为(进攻)职责默认选中了下底传中,会降低进攻多变性。

三名中场都选中了更多冒险传球,故传球和视野属性别太低就行

双前锋的搭配,个人感觉紧逼型前锋和突前前锋的搭配最好(如果设置为全能型前锋,策应职责的效果感觉更好)。左前锋左利足,右前锋右利足。这样似乎有提高单刀球效率,不知是否心理作用。

另外,摸索阵型的时候发现,球队的心态得与进攻节奏相匹配,才能更好的控制比赛
比如进攻心态下,比赛节奏设置为默认或更快,更佳。而积极进取心态下,比赛节奏则设置为默认或更低。
对这方面感兴趣的FMer可以留言讨论下...

自个儿用着特好,友谊赛为跳过比赛、正式比赛均为丰富精彩镜头观看。
求大家反馈

新引擎下的两人连续撞墙式配合,虽然最后处理的太差,但过程还是赏心悦目

评论反馈面对弱队会有迟迟打不开局面的情况,自己也有遇到。故更新了一个打不开局面下的阵型,一般会在60分钟左右切换为32212这个新调整的阵型。测试场次有限,个人用着效果还行。

面对比自己强的球队时,像这样简练的反击进球比较多(32212阵型下的反击进球)

针对性设置不要交给助教!

NERAZZURRI 3-2-2-1-2.fmf

51.79 KB, 下载次数: 274

0212改进版本

NERAZZURRI 3Def..fmf

51.83 KB, 下载次数: 202

同样352国米开档,新引擎下,3后卫防守非常容易漏掉后点和肋部。每场都有对方边路传中传到后点,没人盯防。或者对方转移球到肋部,直接无人盯防被进远射。后来手动设置两个翼位对应贴身盯人对面的两个边锋,情况就好多了。楼主有没有这个情况?有没有设置翼位贴身盯人?下赛季准备改打442,中场菱形站位了。

只有对上利物浦的时候,你提到的这几点,才会全部显现出来哈哈 翼卫我点上了加强紧逼,并没有设置贴身盯人  发表于 2020-2-11 03:23
谢谢楼主分享
说得很好,思路很合理
有跳过比赛的补丁吗
拉齐奥 目前输一场国米 其他全胜
z741104 发表于 2020-2-8 11:55
有跳过比赛的补丁吗

许多皮肤自带跳过比赛的呀
fozza inter!
同喜欢352 新引擎居然很多二过一
孔帝的战术?

哈哈是哒  发表于 2020-2-11 12:52
防守有点水

个人用着防守很稳,或许是国米原有的中卫太强了吧  发表于 2020-2-11 12:53
用了一个赛季来反馈一下,开档阿斯顿维拉,卖了边锋,补强了一下前锋,前锋进球很多,赛季结束第2,很强,就是有时候打BIG6一打一个准,打弱队就翻车,不知道怎么回事。综合来看是个好战术~支持~

更新了一个打不开局面下的阵型,自己试了几场打不开局面下的比赛,效果还不错。但是测试场次较少...  发表于 2020-2-11 12:54
打弱队迟迟进不了球的关系吗?我也有遇到,但是还不知道该如何调整。 如果迟迟进不了球,最好是切换战术来解决。  发表于 2020-2-11 03:43
感谢提醒,之前一直被对面边锋打反击,被打得头大也没想起来设置中后卫拉边,回去试试。
思路非常好,进攻多元化,好阵
20还没用过3中卫的阵型,这次开新档正好把楼主这个阵拿过来试试,目前布莱顿第一年过了冬窗,25轮47分,位居第5位。
布莱顿开档阵容,清一色120多ca,小修小补核心没变,租了几个替补。开局客场赢曼城,然后5连胜,之后一度到12月都保持英超第一的宝座,客场平阿森纳、客场赢热刺、客场赢利物浦、客场平切尔西,但是到了12月,平了好几次中下游球队,就因为打大巴进不了球,然后士气蹦了,排名逐渐下滑,甚至5轮不胜。
总的来说,这个阵即使用弱队开局,防守依然比较稳,很少丢2个以上,不过进球也很少进2个以上。弱点一:定位球,丢的球几乎全都是定位球,而且每场几乎必丢一个定位球,所以打弱队容易被偷鸡,而打强队经常是对面强攻不进,反而自己偷一个,打利物浦、曼城都是这么赢得。第二弱点:就是破不了大巴,面对同样的532或4141或442的防守心态,容易全场没什么镜头然后0比0结束,运气不好被对面进一个角球就0比1输了,输的几场清一色全是0比1这么输的。
当然,这个档有点现象级,第一场一共4脚射门就进了俩,曼城一堆射门只进一个,开赛第一场客场赢曼城之后士气爆棚拿下5连胜,之后就好踢很多。也同样,一旦士气掉下来,或者受到伤病影响战绩下来后,很容易一蹦到底。综上:感觉这个阵用来保级、或者客场踢强队比较适合,如果想冲排名的话,需要队员比较高的ca。我冬窗买买买了之后,明显效果就比之前清一色120多ca的好了很多。
数据上,最亮眼的是突前位置,布莱顿边锋特罗萨尔德(ca135)被我改造成突前25轮23球(从赛季第一天就领跑射手榜),但逼锋位置表现不管用谁,表现都一般,感觉逼锋尽量用高大逼锋效果会好,就找哈兰德这个模板的就行,突前就用速度快的。数据上亮眼的其次是两个边翼卫,边翼卫尽量以进攻性边翼卫为主,中场感觉不用买太好的,工兵有一定传球即可,中后卫尽量以出球后卫为主,门将尽量清道夫。
(全程无sl,伤病较多但基本不是大伤,拿牌率还可以接受,有过2场6黄,也有过几次全场只有1-2黄)

定位球容易被进球的问题,我倒没遇到。可能是中后卫能力比较强吧,而且个子都特别高,平均身高估计有190左右。  发表于 2020-2-11 03:44
永恒Thunder 发表于 2020-2-10 10:22
20还没用过3中卫的阵型,这次开新档正好把楼主这个阵拿过来试试,目前布莱顿第一年过了冬窗,25轮47分,位 ...

对,目前来看破大巴有些困难。
我用的国米,当前这个赛季已经有6场0v0了,大部分场次都是跟比自己弱的球队踢成的蛋蛋。
有时候比赛里调整一下,或者换战术,能打破僵局。如果一直使用这个战术,需要运气。
但是目前还不知道该如何调整。

逼锋使用速度快、身材高大,或者身体强壮的球员,更有效果。
两侧翼卫的数据的确很亮眼,这也是双翼卫战术里所必须的。现实里也是如此,不过FM里的数据有些变态了。

拖后组织核心,如果能找到传球和视野都不错的球员,也是数据特别出彩的位置。推荐萨格勒布迪纳摩的Lovro Majer,默认貌似是攻击型中场位置,练满中场位置就行了。
cccCh3nqre 发表于 2020-2-11 03:39
对,目前来看破大巴有些困难。
我用的国米,当前这个赛季已经有6场0v0了,大部分场次都是跟比自己弱的球 ...

我拖后1000多万买的贝格也不错。踢了完整一赛季结束了,布莱顿最后70分,英超第四拿到欧冠席位,踢big6效果奇好,其中双杀曼城。输的几场反而好几场输的保级队。。。。定位球防守这个我自己手动调了调就好了些。赛季结束队员卖了一大笔钱,正在考虑中场6000万买个凯西,现在手头上有钱但是边翼卫真的不好买人,对我感兴趣的基本都是130多ca的,楼主有推荐那些ca不高但是用起来很适合的边翼卫吗?
还有个问题,就是我看很多人说针对性设置千万别交给助教,这个是为什么呀?我一赛季都是委任给助教了。。。希望能解答,谢谢了!
永恒Thunder 发表于 2020-2-11 09:30
我拖后1000多万买的贝格也不错。踢了完整一赛季结束了,布莱顿最后70分,英超第四拿到欧冠席位,踢big6效 ...

噢!!我差点儿忘了,我这个战术也是最好别把针对性设置交给助教。
至于为什么,我感觉是在由守转攻的时候,会打乱原本的战术设定吧。
比如交给助教针对性设置,有可能助教会让前锋去盯防对手的组织核心,以至于由守转攻的时候,前锋没能在最前线,影响反击质量。

翼卫的话,右边可以考虑巴西的Douglas Borel;罗马的小将Bouah;本菲卡的Tavares,就是翼卫位置没有亮。
左边克罗地亚的Bradaric;乌拉圭的Lucas Olaza,有一脚任意球,也是翼卫位置没有亮;国米的Dimarco也不错。

另外,我弄了个迟迟打不开局面后的战术,通常55分钟后还是0v0的平局,我就会换成这个新调整的战术。
只试用了几场,自己用着还行。

NERAZZURRI 3-2-2-1-2.fmf

52.68 KB, 下载次数: 50

cccCh3nqre 发表于 2020-2-11 12:09
噢!!我差点儿忘了,我这个战术也是最好别把针对性设置交给助教。
至于为什么,我感觉是在由守转攻的时候 ...

谢谢楼主了!不过我还有一个问题,针对性设置不交给助教的话,是自己设置吗?还是说不用管默认就行了?因为我看很多人的战术都附带一句针对性设置不要给助教,同时战术通报要求手动跳过(其实这个我也不知道为啥,哈哈,楼主知道的话,也希望给我讲解下,哈哈~~)
你新的阵我下赛季试一试,过两天再给你反馈~~

针对性自己也不用设置,默认不管就行。 战术通报前我会调整好下一场比赛的首发阵容,然后点交给助教。这个我觉得不会影响到战术吧,感觉更像是战术训话似的。 只是在打不开局面的形式下使用。  发表于 2020-2-11 12:43