[DDT] 【传奇巨星】Enzo Legend v5.0,针对FM20.4.0官方数据库更新

2020.02.05首发

【免责声明】本内容由本人独立完成制作,仅供网友学习、分享使用,严禁用于商业用途。图片资源、球员信息等均源自网络,如有侵权请于爆棚小组论坛www.playgm.cc(此论坛)中联系作者enzo_23进行删除处理。

4.0 final版本发布,请仔细阅读2020.02.22更新内容和更新说明,谢谢!

2020.03.06更新(需重新开档)

【更新内容】

1.enzo legend命名规则做了修正,不再使用“final”字样了,被SI把脸抽肿了。

2.本次更新是由于SI做了新的数据库更新,不痛不痒地用数据库编辑器增加了一个职员,导致所有的新增球员UID又后错了一位,万幸是我学会了批处理文件批量修改文件名的小技巧,避免了一个一个改名的尴尬重现。

3.数据库也做了更新,修正皮雷的国籍错误、莫伦特斯的生日错误。

4.修改了基于20.4.0数据库的enzo legend中,尤文图斯可能为zebre的问题,当然可能你还得去db文件夹里删那些文件……

5.ddt文件、fmf文件、头像文件都做了更新,所以请在下载时选择带有‘新’字样的文件。

6.如果你没有更新20.4.0数据库或者不打算在20.4.0数据库环境下开新档,那么本次更新请不要理会……

2020.02.22更新

【更新内容】

本次更新实际上未对阵容做更新,仅针对FM官方更新20.3.0数据库后造成的头像错乱进行修复,并对常见问题进行一个解答。

此次更新仅针对在FM2020.30.0版本新开档的朋友,如果你在官方更新之前开档游戏并且不打算重新开档,那么请无视本次更新!

1. 头像错乱问题:

a.本数据库不能和其他类型数据库以及随机人头像包进行混用,盖因SI对于自建数据库的UID排列是从某一数据开始顺序排列,作者不能自主 选择UID段,所以大家的数据库都是从同一个编号开始使用,不同数据库混用必然出现重复,除非提前预留大量空位,一般没人这么干……

b.更新3.0官方数据库后,出现头像错乱。经过我粗略调查,原因其实跟a是一样的,只不过是SI官方通过数据库新增了9名退役人员信息,导致作者们的新增人员信息的UID全部往后顺延了9位,让我们一起来问候一下官方= =

2. 我想要C罗梅西……:

不退役的坚决不做,你打我呀~

3. 对于不会刷新皮肤等情况,我还真的没想到,现在还有刚入坑的兄弟……论坛里有帖子,善用搜索功能呀~

【更新说明】

1.网盘里目前更新了整合ddt文件和两个版本的头像包。

a.如果你没有更新官方FM2020.30.0数据库,想开档进行游戏,那么你应该使用的文件是v3.0 final.fmf的数据库文件、v3.0 final的头像文件和ddt文件

b.如果你更新了官方FM2020.30.0数据库,想开档进行游戏,那么你应该使用的文件是v3.0 final.fmf的数据库文件、v4.0 final的头像文件和
ddt文件

c.ddt文件和以前的混用也无所谓,但是记得要放在最新的2030文件夹里:
\steamapps\common\Football Manager\2020\data\database\db\2030\edt

d.3.0 final头像包和4.0 final头像包相互冲突,请不要让二者同时存在

2.如果你在FM2020.30.0数据更新之前开档游戏,不想重新开档,那么这次更新说明里的事情你都不要做,躺平继续玩就好了……

3.如果没有重大bug,本补丁不再更新= =。。。。(si我真的是……

2020.02.22说明

近期收到了很多朋友的反馈,说头像和人物对不上了,大概看了一下规律,应该是3.0更新后,UID整个被往后拖了10个位置,真特酿让人头大啊……我还活着,我看看具体情况想想办法……各位莫急。。。

2020.02.10更新

Enzo Legend v3.0 final(需重新开档)

【更新说明】
1.今年的传奇名单就告一段落了,这一版本对70、80后部分球星做了一个补全,本人也要复工了,工作和硕士课程兼顾,着实吃不消,除非有重大bug,就不再更新了。
2.ddt文件没有集合处理,几个文件都要放进去,头像打了一个包,可以替换掉之前的所有版本了
3.下载地址见主贴最下方

【更新内容】
1.v3.0final版本基于v2.0china版本制作,有十余中国球员
2.该版本更新了塔法雷尔、拉尔森、埃尔格拉、卡拉格、里瑟、托马森、萨尔加多、索尔斯克亚、德约卡夫、拉姆、罗比基恩、比埃尔霍夫、埃芬博格、坎贝尔、吉尔伯托席尔瓦、永贝里、范佩西、萨维奥拉、施威因斯泰格、埃弗拉、利扎拉祖、布兰科、哈格里夫斯
3.对里瓦尔多出生带有DC位置属性的bug进行了修复……
4.叨叨两句一些制作过程的思路……
    a.我把每个人的合同都设置成了17年签约22年到期,如果不出意外的话,不会影响到开档时候的交易;
    b.头像尽量去找了比较年轻的国家队的照片,当然,照片本身比较帅是最高优先级;
    c.自认为找的照片里,最帅的是贝克汉姆,然后是杨晨;
    d.作者并不倾向于用强制性地设置某些旗帜性球员必须留在某个球队,他们的职业生涯可能和忠诚度高度相关;
    e.有些队魂级人物,出生不在此队的(比如兰帕德),也没有加入对球队的喜好和讨厌属性。事实上,球员喜好上,我只关联了劳德鲁普兄弟……
    f.这些球员大体上都是大家耳熟能详的球员,在球员类型已经限定的情况下,我倾向于让他们的职业生涯更多地呈现出随机性,以增加乐趣。看着萨内蒂成为尤文队魂,也是挺有意思的事情(别打别打……;
    g.光是编辑器里,就有两万五千条信息的工作量,还真是日积月累……
    h.祝大家肺祥

2020.02.08更新(我tm有点太勤劳了)

Enzo Legend V2.0china(需重新开档)

【更新内容】
1.该版本基于2.0版本制作
2.FMF文件用2.0china版本,ddt和头像包需要1.0+2.0+china
3.增加了彭伟国、宿茂臻、郝海东、范志毅、孙继海、马明宇、李金羽、魏群、杨晨、李铁、李玮峰
4.作者对国足知之甚少,数据来源并不可靠,仅凭部分资深球迷文字描述和部分早期版本数据作为参考,请谨慎使用,不出意外,china版本不会再更新
5.杨晨好帅啊……= =

2020.02.07更新

Enzo Legend v2.0(需重新开档)

【更新内容】
1.修正了齐达内出生射门只有4的bug
2.增加了米利托、萨穆埃尔、斯坦科维奇、塞萨尔、埃托奥、坎比亚索、莱曼
3.更新内容中,请删除1.0版本的fmf文件,加载2.0版本的fmf文件
4.更新内容中,其他2.0版本文件(ddt、照片)均为更新包,需要和1.0版本同时使用

2020.02.05补充
【补充说明】
1.关于没有用回复可见:因为没找到这个功能……以及,用了hide这个代码,说我没有这个权限……(谁会弄麻烦教教我……
2.球员生日是2002年的生日,由于开档日期的不同,所有球员的年龄将会变成16岁或17岁
3.关于球员起始CA:PA160-169,开档CA为90;PA170-179,开档CA为100;PA180-189,开档PA为110;PA190-198,开档CA为120;贝利、老马、雅辛开档CA为130

2020.02.05首发

【内容说明】
1.本补丁首发,目前为1.0版本。该版本共收录传奇球星196名,收录规则为:
    a.在2019-2020赛季前已经退役(故不会收录布冯、伊布等高龄球星)
    b.70后及以后的球员,公允的PA>160
    c.60后球员,公允的PA>170
    d.更早的球员,公允的PA>180的,并且会适当做降低PA处理
    e.“公允”即“enzo_23本人认为”的
2.该补丁内容肯定还会扩充,比如我现在就发现我连米利托都没做……
3.我可能会把这个补丁发展成一个集传奇球星、女性职员等于一身的补丁,因为这类补丁往往不能混用
4.头像是用的gunzo模板制作,完美适配Fmnation Gunzo皮肤,其他皮肤没有测试,请各位酌情使用
5.希望大家在使用后能够多多提出宝贵意见(求求你们了一个人做真的有好多想不到的事情)

【使用说明】
1.这是我的头像放置位置:C:\Users\Enzo\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2020\graphics\pictures\person
2.这是我的ddt放置位置:D:\SteamLibrary\steamapps\common\Football Manager 2020\data\database\db\2010
3.这是我的名单放置位置:C:\Users\Enzo\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2020\editor data
4.文件中也添加了gunzo的头像制作文件,经个人测试,需要科学上网才能使用,头像原始图片长宽1:1为最佳
5.因为我没有权限设置回复可见,所以请各位朋友自觉顶帖....

地址:https://pan.baidu.com/s/1Fi9tYY62JcDP3xVTU6B4GQ
刮刮乐:yw8u

评分

wanguai + 5 赞一个!

顶 一个 楼主能列个传奇清单就更棒了 幸苦
Penny95 发表于 2020-11-29 14:59
大佬 期待你的21名单

我。。。回来了,版本稳定稳定我再做。。。。
怎么这次没人发现头像乱码了吗 呜呜呜呜只有我在催
没看到提取码啊
765635229 发表于 2020-2-5 16:19
为什么我新开档看不到名单阿,名单位置也是对的阿

应该没错阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持支持一下原创!!!
dushiqi123 发表于 2020-2-7 12:50
顶了 数据比较合理 就是齐达内射门只有4吗..

我还真没注意。。。。我进去瞧瞧。。。不过4的话其实也没关系毕竟还有好几十的CA可以涨。。。
如果这次改的话 能否顺便把皮雷的国籍改成法国 贝克汉姆的位置也是错的能否顺便修复一下~~
1026112708 发表于 2020-2-7 22:02
你可以自己加一个config呀,置顶帖有的

emmm用了config.exe重建也没用
感觉只能每天自己顶了= =。。。。
初始ca高吗?
楼主加个回复可见,不然一会儿就顶下去了
头像图片是拿出来放在person里,还是带文件包放在里面呢
啊大大大大大大大大大大大大 这个后续还会更新嘛

哦不好意思忘了说了,我补充在主贴里
a389005669 发表于 2020-2-5 14:18
头像图片是拿出来放在person里,还是带文件包放在里面呢

都行,这个无所谓吧
阿金芬瓦的大腿 发表于 2020-2-5 14:47
啊大大大大大大大大大大大大 这个后续还会更新嘛

会更新会更新~~~
为什么我新开档看不到名单阿,名单位置也是对的阿

平时名单放哪里,就放在哪里= =  发表于 2020-2-5 16:49
我想问   一共多少巨星呀

目前196,还会加  发表于 2020-2-5 16:45
感谢大佬分享
非常感谢,楼主辛苦
球员的id跟照片id对不上是怎么回事

不出意外应该和其他数据库补丁混用了吧?  发表于 2020-2-5 18:11