楼主: allanwu33

[玩家心得] 2020引擎的个人体会

lozy 发表于 2020-1-16 14:48
我觉得玩家要的是画面给予正确的反馈,然后做出调整,画面给我的是我一直进攻各种单刀,我肯定不会觉得战术 ...

我认为应该是这样:承认大量的单刀不进确实会给玩家带来不好的游戏体验,但这只是表现形式,如果说需要调整,也只能把部分单刀不进调整为其它方式的不进,比如各种射门框,这样大家会觉得舒服一点?说到底,其实不进就是不进,调整也许能让大家心理上舒服一点,只是也许。真正需要解决的还是战术问题,把各种不进变为各种进才是玩家需要追求的,而且这不是不可能做到的。
allanwu33 发表于 2020-1-16 14:46
那我的单刀怎么就能进呢?我的CM怎么就赛季远射进球上双呢?你来解释一下我听听?

我同意你说的你的战术设置符合系统,就像昨天那个卖人bug,利用回租就能卖几个亿也是利用系统。玩家要的是画面给的符合现实的反馈,一场球下来和现实一样,现实里顶级前锋丢两个单刀就是傻逼了,哪有一场七八个单刀不进的。一句话系统可以判定我战术不对,但是不能以这种单刀不进的方式,系统甚至可以一个进攻画面都不给我,那我肯定去找战术原因了。
你的表现形式不对,这个游戏就很大问题。说个极端的,我瞎设置战术,必输的,你可以让我球员乱跑失位然后丢球输了,但是不能让对面门将直接开大脚进我三个,这样也是表现形式,但是这样做游戏很没意思没必要搞画面了
lozy 发表于 2020-1-16 14:59
我同意你说的你的战术设置符合系统,就像昨天那个卖人bug,利用回租就能卖几个亿也是利用系统。玩家要的 ...

这么说我同意,也是希望官方能改进的地方
在比赛前存档然后进比赛,中途不做任何调整包括训话换人,最后都能给你两个截然不同的结果。这就是这智障引擎牛逼的地方。或者也许这智障引擎能连世界线的变动都模拟出来?

何况正如你21楼所说的,难道不正是这游戏智障的地方?反正比赛画面跟结果也没关系,输球就调位置调心态,直到调赢了为止。反正就闭着眼睛蒙着来。这还足球呢?弹球都比这有技术含量。

然后难道你打算说,希望玩家调整自己,引擎是没问题的,被差评主要是因为这届玩家不行?不存在的兄弟。SI赶紧倒闭就完事了
二人色 发表于 2020-1-16 16:27
在比赛前存档然后进比赛,中途不做任何调整包括训话换人,最后都能给你两个截然不同的结果。这就是这智障引 ...

完全不做调整,两次截然不同的结果有,但是我的经验不会很多,说明AI在第二次设置有所调整,这个是有的。输球也好,踢得很别扭也好,我喜欢找原因,提档的目的就在于此,至于每次调整什么,那就不一定了,我说调整心态只是其中一种调整方式,从提档去找到一些规律,比如我就发现英超球队有一个规律,如果是中立场地,比如杯赛决赛,冷不防用个进攻心态会把他们打爆。你非要说蒙,我也没办法,这个就看你自己了。

至于引擎我没说完全没问题,问题是有的,但是我觉得不致命,更多的还是大家被各种不进弄得心态崩溃了。个开始第一个赛季,我也有很多各种不进,慢慢就好点了,到现在我觉得已经很少有类似情况了,我觉得我已经找到一些办法了。玩游戏嘛,如果一个神阵一杀到底,又有什么意思呢?
这游戏哈里凯恩就是个笨逼,19的射门单刀永远不会进的
现实里可能吗???
临场指挥分析对手阵型和自身阵型设置还有针对性设置很重要,b站上利兹联开局的那位可谓做足了功夫。

哪个UP  发表于 2020-1-18 11:30
在比赛前存档然后进比赛,中途不做任何调整包括训话换人,最后都能给你两个截然不同的结果。这就是这智障引 ...

别倒闭啊,倒闭了我们玩什么。比赛画面是1几出来的,我就看了一场画面就一直到现在都是只看文字解说了,比赛画面看的揪心。
tiancaihwl123 发表于 2020-1-17 08:14
临场指挥分析对手阵型和自身阵型设置还有针对性设置很重要,b站上利兹联开局的那位可谓做足了功夫。

完全认同,在论坛都是纸上谈兵,我在斗鱼看了看主播的FM2020,喊话是CD一到就用,阵型和战术都很频繁的在调整,比如对面进攻,那他马上调整到反击,一个赛季不读档英超除了利物浦全胜,他第二。
嗯,这个赛前的用处不太大,还是看比赛时候的具体应对。
maning0321 发表于 2020-1-17 11:22
完全认同,在论坛都是纸上谈兵,我在斗鱼看了看主播的FM2020,喊话是CD一到就用,阵型和战术都很频繁的 ...

随时调整就玩得细了,估计得看全场吧,一般人做不到的,所以很多人在闹引擎问题,其实还是自己的问题,花了多少心思就有多少回报。
allanwu33 发表于 2020-1-16 16:46
完全不做调整,两次截然不同的结果有,但是我的经验不会很多,说明AI在第二次设置有所调整,这个是有的。 ...

我也同意神阵没意思,找原因当然没问题,问题是从哪找的问题

我说的引擎问题是这破游戏比赛画面跟结果毫无关系,这想必是你也同意的。

所以:什么心态的调整位置的调整完全从比赛中体现不出来,调整的不对就一个个单刀不进+越位。至于哪不对?对不起自己想去。比赛画面仅供参考,与实物无关.
就像你说的杯赛突然用进攻心态能有意外惊喜,为什么呢?是观察对手的配置?还是抓住了对手阵型上的缺陷?都不是,而是在经历数次S/L之后发现的系统上的规律。难道不是吗?那你说这跟足球有关系吗?

我表示无法接受这种屎到家的“模拟”方式。特别是这屎引擎已经用了8年了一点进步的迹象都没有。这要是这个引擎的处子作品,那让我为它鼓掌都可以。馊饭炒8年,没准明年还得继续炒,实在没什么洗的余地
lozy 发表于 2020-1-16 14:45
你这就是强行狡辩了,这个游戏的追求是什么 模拟现实,单刀不进你说我战术不对,这不就是现有结果再有过程 ...

斯特林他不快乐吗?

同等条件下,模拟两次出来两个不同结果不是很正常的事么?这有什么好喷的,你看球吗?先研究研究足彩怎么给出赔率的吧。
谢谢大家的反馈,我们在昨天在公开测试版中推出了更新,并包括比赛引擎更新,请前往这里查看参加方法。

感谢!
爱你哟 发表于 2020-1-17 19:37
同等条件下,模拟两次出来两个不同结果不是很正常的事么?这有什么好喷的,你看球吗?先研究研究足彩怎么 ...

训练建议:强化练习阅读理解,改掉断章取义习惯
二人色 发表于 2020-1-18 10:50
训练建议:强化练习阅读理解,改掉断章取义习惯

你不考虑提升一下你自己思考问题的能力?或者说,表达能力?阴阳怪气不知道哪学的,没有一点点足球素养,张口就喷智障引擎。
yuan880127 发表于 2020-1-16 10:25
没玩过19,20跟18差别还是挺大的。
1、禁区外爆射。  18不会出现各种远射数值5-6的后卫  能在禁区弧线一 ...

2、边线弱智救球。20会出现疯狂跑边线停球给对方的弱智行为

完全同意这一点我完全无法忍受,简直是他妈最大的智障设定。停球给对方然后直接反击威胁特别大

还有一种情况我才遇到,本来出击的守门员跑到一半退回去了,正常肯定是既然已经冲出去了就算堵不住也正常啊,冲到一半往回跑是他妈什么鬼
爱你哟 发表于 2020-1-18 11:13
你不考虑提升一下你自己思考问题的能力?或者说,表达能力?阴阳怪气不知道哪学的,没有一点点足球素养, ...

我为什么喷,我已经说的很明白了。如果大家都看不懂,那是我的问题。如果你只是不同意,那我觉得也无妨。但通过质问我看没看过球懂不懂足彩来作为反论,我只能说这个讨论大概毫无意义。当然我会接受你的建议,继续努力提高我的姿势水平。谢谢 。
大佬能不能给我讲讲前场进攻怎么交替掩护跑位,我3430收缩,3个前腰都点了相互换位。还有能不能给我讲讲,在ca不低的情况下(ca175,射门18,镇定17,双速16,想象力18)怎么成为进球机器(战术全部围绕着他运行),还有能不能告诉我现实里面像普基,因斯,坎特维尔这种双速偏慢的咋进球。