[玩家心得] 2020引擎的个人体会

1、我不认为这一代引擎跟上面几代有什么大的区别,有的可能是表现形式不同,但恰恰是这一点让很多玩家很不爽。我觉得呢,大家把心态调整一下,其实也不是多大的事儿;

2、关于单刀不进、越位误判、狂轰门框等等。我觉得这些都不是本质,本质还是战术设置,我不是什么大神,只是玩的时间比较长,有时候也会觉得AI耍赖,但是最后发现绝大部分还是自己的设置问题。我是要SL的,特别是大家提到的这几种情况,我会去验证,到底是什么原因造成的。经过反复的验证,我发现一些端倪,比如传球速度慢、标准、快,再比如是传进禁区和有机会就远射,这么小的变化,都可能导致结果的不同。所以,我个人认为,大家还是多找找自己的原因。这一代如果要说变化,我觉得就是远射太变态,这个我希望官方能修改一下,CM一个赛季远射得分能上双,而且不止一个人上双;

3、FM本身就不是一个懒人游戏,虽然我也不算勤快,但是我也愿意自己花点时间去打磨自己的战术设置,虽然谈不上有多细(真正细的比赛是看全场的)。如果你只是想下个所谓神阵就能通杀无敌,那这个游戏不适合你,而且如果神阵真的大行其道,这个游戏也没有多大意思;

4、欢迎大家讨论,虽然我玩过多个版本,但还是有很多问题还没整明白,希望通过交流有提高。

谢谢大家!
你的表现形式不对,这个游戏就很大问题。说个极端的,我瞎设置战术,必输的,你可以让我球员乱跑失位然后丢球输了,但是不能让对面门将直接开大脚进我三个,这样也是表现形式,但是这样做游戏很没意思没必要搞画面了
1、关于单刀,当家前锋CA120多,第一赛季欧洲金靴,38轮41球,三个赛季打下来,平均一年35+进球(仅联赛)。年射正球门数常年领先第二名一倍多。80%单刀破门,就像你说的,有些人不找自身原因或者说只会下神阵然后开喷,这些傻子只配和中国足球一样,永远烂下去。
2、关于远射,一年下来整支球队进球数也就个位数。
爱你哟 发表于 2020-1-17 19:37
同等条件下,模拟两次出来两个不同结果不是很正常的事么?这有什么好喷的,你看球吗?先研究研究足彩怎么 ...

训练建议:强化练习阅读理解,改掉断章取义习惯
二人色 发表于 2020-1-16 16:27
在比赛前存档然后进比赛,中途不做任何调整包括训话换人,最后都能给你两个截然不同的结果。这就是这智障引 ...

同等条件下,模拟两次出来两个不同结果不是很正常的事么?这有什么好喷的,你看球吗?先研究研究足彩怎么给出赔率的吧。
allanwu33 发表于 2020-1-16 14:46
那我的单刀怎么就能进呢?我的CM怎么就赛季远射进球上双呢?你来解释一下我听听?

我同意你说的你的战术设置符合系统,就像昨天那个卖人bug,利用回租就能卖几个亿也是利用系统。玩家要的是画面给的符合现实的反馈,一场球下来和现实一样,现实里顶级前锋丢两个单刀就是傻逼了,哪有一场七八个单刀不进的。一句话系统可以判定我战术不对,但是不能以这种单刀不进的方式,系统甚至可以一个进攻画面都不给我,那我肯定去找战术原因了。
你这就是强行狡辩了,这个游戏的追求是什么 模拟现实,单刀不进你说我战术不对,这不就是现有结果再有过程画面吗,就是告诉大家过程不要看了没用。现实里有某个前锋10个单刀不进,有没有人说主教练战术问题
二人色 发表于 2020-1-16 16:27
在比赛前存档然后进比赛,中途不做任何调整包括训话换人,最后都能给你两个截然不同的结果。这就是这智障引 ...

完全不做调整,两次截然不同的结果有,但是我的经验不会很多,说明AI在第二次设置有所调整,这个是有的。输球也好,踢得很别扭也好,我喜欢找原因,提档的目的就在于此,至于每次调整什么,那就不一定了,我说调整心态只是其中一种调整方式,从提档去找到一些规律,比如我就发现英超球队有一个规律,如果是中立场地,比如杯赛决赛,冷不防用个进攻心态会把他们打爆。你非要说蒙,我也没办法,这个就看你自己了。

至于引擎我没说完全没问题,问题是有的,但是我觉得不致命,更多的还是大家被各种不进弄得心态崩溃了。个开始第一个赛季,我也有很多各种不进,慢慢就好点了,到现在我觉得已经很少有类似情况了,我觉得我已经找到一些办法了。玩游戏嘛,如果一个神阵一杀到底,又有什么意思呢?
maning0321 发表于 2020-1-16 01:11
我也是单DM,双CM,这仨几乎没进过球。然后被引擎各种潜规则。

微信图片_20191220104619.jpg 微信图片_20191218182017.jpg 微信图片_20191217181234.jpg

说实话,这种我电脑上面还有一堆,这种情况下是我战术的问题?9个绝佳进一个是战术的问题?某些人在这里装个蛋啊。
头像被屏蔽
Magic_QQ 发表于 2020-1-15 15:08
1、关于单刀,当家前锋CA120多,第一赛季欧洲金靴,38轮41球,三个赛季打下来,平均一年35+进球(仅联赛) ...

我的远射特别多,两个CM一个赛季都能上双,DM一般也有5-8个,所以我觉得这一代最大的变化就是远射变态。
allanwu33 发表于 2020-1-15 15:39
我的远射特别多,两个CM一个赛季都能上双,DM一般也有5-8个,所以我觉得这一代最大的变化就是远射变态。

我也是单DM,双CM,这仨几乎没进过球。然后被引擎各种潜规则。
第三点就是找喷,每个人怎么玩游戏都是自由
ryanwuzhenhua 发表于 2020-1-16 09:24
第三点就是找喷,每个人怎么玩游戏都是自由

确实是自由,你觉得该喷你就喷。至于游戏体验,那就你自己才知道了。我是建议一种游戏心态,不要求每个人都接受。
whyzg008 发表于 2020-1-16 09:33
说实话,这种我电脑上面还有一堆,这种情况下是我战术的问题?9个绝佳进一个是战术的问题?某些人 ...

我也是这样,绝佳机会一大把就是进不了.那些说什么战术问题的估计刚开始玩吧,玩的时间稍微长点的玩家都知道这代引擎的尿性
whyzg008 发表于 2020-1-16 09:33
说实话,这种我电脑上面还有一堆,这种情况下是我战术的问题?9个绝佳进一个是战术的问题?某些人 ...

昨天晚上刚打了两场比赛,两场CM都有远射进球。我玩了几代版本,阵型都是4123DM,设置也差不多,变化无非是其中一个CM在抢球机器和全能中场之间变化,我有比较才会觉得2020的远射变态。
战术问题不一定新手才有,老玩家一样会有,只是自己不一定感觉得到。有人做到了,自己做不到,那是引擎问题还是战术问题呢?还是多找找自己的原因吧。

没玩过19,20跟18差别还是挺大的。
1、禁区外爆射。  18不会出现各种远射数值5-6的后卫  能在禁区弧线一脚爆射入门、临空抽射入门的,就算有也是低概率,但20的概率太高了,让远射数值成为笑话;
2、边线弱智救球。20会出现疯狂跑边线停球给对方的弱智行为,18没这个情况;

这种就是引擎逻辑算法有误,调用的参数赋值不严谨。
@JimmyWong
yuan880127 发表于 2020-1-16 10:25
1、禁区外爆射。  18不会出现各种远射数值5-6的后卫  能在禁区弧线一 ...

你说这几个确实有
yuan880127 发表于 2020-1-16 10:25
1、禁区外爆射。  18不会出现各种远射数值5-6的后卫  能在禁区弧线一 ...

我的边后卫就进过大禁区角上的凌空远射,死角,而且不止一个,确实不合理。
allanwu33 发表于 2020-1-16 10:30
我的边后卫就进过大禁区角上的凌空远射,死角,而且不止一个,确实不合理。

楼主能发个远射的详细战术么(包括球员的)?我前几天看过你之前的帖子,尝试了中场远射的战术布置,结果不光不进远射,前场的三叉戟也拉闸不进球了。
maning0321 发表于 2020-1-16 12:46
楼主能发个远射的详细战术么(包括球员的)?我前几天看过你之前的帖子,尝试了中场远射的战术布置,结 ...

我没做专门的设置啊,即使我设置把球传进禁区,还是各种远射
maning0321 发表于 2020-1-16 12:46
楼主能发个远射的详细战术么(包括球员的)?我前几天看过你之前的帖子,尝试了中场远射的战术布置,结 ...

我还是坚持我的观点,远射进球只是你的设置符合AI进球要求的一种体现。所以你不需要追求如何成功设置远射,你需要追求的是如何让你的战术设置符合AI的进球要求,那么各种进球方式就都有了,希望能对你有所启发。
lozy 发表于 2020-1-16 14:45
你这就是强行狡辩了,这个游戏的追求是什么 模拟现实,单刀不进你说我战术不对,这不就是现有结果再有过程 ...

那我的单刀怎么就能进呢?我的CM怎么就赛季远射进球上双呢?你来解释一下我听听?
我觉得玩家要的是画面给予正确的反馈,然后做出调整,画面给我的是我一直进攻各种单刀,我肯定不会觉得战术不好。这才是模拟现实