[战术阵型] 自制马竞442高位压迫(更新2.0)——致最爱的马竞

202.3.12更新:
20.4.0版本更新马竞高位压迫3.0版本,欢迎测试及提出建议
3.0修改自selen10301大佬的边路组织核心442战术:http://www.playgm.cc/thread-929407-1-1.html,个人最新版本用的最多的阵型,同时也有借鉴KNAP的两个平行442战术,欢迎测试

---------------------------------------------------------------------------
在20.2.0版本后更新马竞高位压迫2.0版本,欢迎测试及提出建议
---------------------------------------------------------------------------
赛季三冠王,西甲33胜3平2负,上半赛季在试调阵容且奥爹伤了3个月(ca掉了10点)

赛季成绩1.png 赛季成绩2.png 赛季成绩3.png

这套阵型个人感觉跟现实的马竞有点像,进球比较平均,中场后卫都会进球,依赖头球和定位球(包括点球),进球数较多,对强队一般赢一两个,弱队会进挺多(踢的好的话会是联赛进球最多丢球最少);边后卫助攻幅度大且传中多,全队会在前场压迫对方出球队员,丢球就地反抢;防守挺稳,但少不了拿牌(20.2.0版本更新后防守有些许下降)

赛季阵容:马竞初始球员,仅转出萨维奇,转入约莎瓦格诺曼、维克托费舍尔、克雷尔,租借贝尔纳代斯基

只测试过马竞,其他球队欢迎自行测试和提出建议

此阵献给最挚爱的马竞和热爱马竞的各位

更改附件后缀rar为fmf即可,后缀为fmf直接下载
马竞442高位压迫2.0.rar (42.95 KB, 下载次数: 758)

马竞442高位压迫.rar (42.87 KB, 下载次数: 310)

马竞442高位压迫3.0.fmf (42.64 KB, 下载次数: 328)

游戏里我是这样第一赛季四冠王,小菲金童勒马尔金球的。现实里西蒙尼防守阵型是442不变但是进攻试了很多变阵,边后卫受伤的时候打过三中卫、平时也试过4312 4222的进攻小组分配,虽然结果都不太行倒也算是发挥了这个阵型的灵活性。只能说西蒙尼黔驴技穷了()
很棒的战术,除了客场打巴萨1射正0-0和轮换翻车凯尔特人,防守很棒,抢断凶狠能不能点?
我也是马竞球迷,一直在模仿西蒙尼的战术,谢谢你了
你这个是开场15分钟内的马竞,15分钟抢不下来开局洗面奶就切换到4后腰模式抱头挨打0-0了
我也是马竞球迷,这个赛季开局看着还挺不错,最近这些场次是真的闹心,fm我开档11月开始游戏,去带桑普多利亚保级,等洗面奶下课了跳槽去马竞
eziopunk 发表于 2019-11-27 18:42
你这个是开场15分钟内的马竞,15分钟抢不下来开局洗面奶就切换到4后腰模式抱头挨打0-0了

1314那种疯抢的马竞,现在就剩开场15分钟了
说实话你竞应该4231打双iw,其实也就是442的九号半回收两个边锋换边前压。你竞现在强行把各种边锋影锋顶到中锋位置上实在没必要
mizumoto 发表于 2019-11-28 10:18
说实话你竞应该4231打双iw,其实也就是442的九号半回收两个边锋换边前压。你竞现在强行把各种边锋影锋顶到 ...

说白了中锋太少,或者说阵容厚度不够,小天使喜欢打前锋又要他拉边,锋线人不够的时候又要比托洛勒马尔顶到锋线,个人还是比较喜欢宁愿平均水平差一点也要阵容厚一点,可惜马竞走的是精兵简政风格
2337317224 发表于 2019-11-28 10:56
我也是马竞球迷,一直在模仿西蒙尼的战术,谢谢你了

感谢支持,用完觉得怎样
mizumoto 发表于 2019-11-28 10:24
游戏里我是这样第一赛季四冠王,小菲金童勒马尔金球的。现实里西蒙尼防守阵型是442不变但是进攻试了很多变 ...

FM的赛前阵型图跟fifa实况的阵型图最大不同就是FM的是防守阵型图而fifa实况的是进攻阵型图。今年现实中马竞在人员齐整的情况下进攻阵型基本就是4312或者说442菱形(FIFA中叫41212),前面双塔,前腰小菲或者勒马尔,后面随便两个后腰+帕尔特伊调度,问题马竞走精兵简政风格,人太少了,一伤就得找人客串,预订的阵型就被打乱了,就得有人去踢他不熟悉的位置,西蒙尼不是那种能在阵容都明牌的情况下还能打出变化的教练,他要打出花得靠换人
RadAway 发表于 2019-11-28 09:45
1314那种疯抢的马竞,现在就剩开场15分钟了

没了劳加没了图红蓝,硬不起来了。。而且最重要的两个核心位置没了,调度发牌的蒂亚戈,推进组织的菲利佩
RadAway 发表于 2019-11-29 14:37
FM的赛前阵型图跟fifa实况的阵型图最大不同就是FM的是防守阵型图而fifa实况的是进攻阵型图。今年现实中马 ...

赛季第一轮4312非常明显,现在这几场没人了好像就没打了吧。另外我想请教一下,如果要实现4312在fm里要怎么摆呢?如果是真的摆3个mc平行1个前腰两个边路基本是被爆的,我试过摆成一个大菱形,效果还行,中间一个dm或者hb,然后两个边前卫,个人指令拉回中路,前腰就是前腰位置am或者ap都行,这样游戏里的站位大致是一个4312了,不会出现3个mc抱成一团目送对方打边路,就是战术板看着有些难受。
另外我也想过平行442站位,一个wm设置拉回中路,另外一个边路设置wp,不知道这样能不能实现进攻4312,防守442的站位
eziopunk 发表于 2019-11-29 15:57
赛季第一轮4312非常明显,现在这几场没人了好像就没打了吧。另外我想请教一下,如果要实现4312在fm里要怎 ...

这个阵是我第一次做出胜率比较高的阵 ,感觉属于意外,所以对FM的阵型设置还是不太理解,具体可能给不出什么建议,毕竟之前都是靠大神无敌阵玩的 。但是有一点是如果你想要球队防守时是442站位的话,那阵型图里一定要是442而不能是4312,因为FM的阵型图表示的是球队防守时的站位(而FIFA或者实况的阵型图表示的是进攻时的站位),你得先排成442,然后再微调球员各项设置看看能不能打出想要的效果。
serdai 发表于 2019-12-2 14:11
很棒的战术,除了客场打巴萨1射正0-0和轮换翻车凯尔特人,防守很棒,抢断凶狠能不能点?

我觉得不点都一堆黄牌,点了怕不是要下去几个
eziopunk 发表于 2019-11-29 15:52
没了劳加没了图红蓝,硬不起来了。。而且最重要的两个核心位置没了,调度发牌的蒂亚戈,推进组织的菲利佩

调度发牌现在是队草,水平是有的,就是神经刀,有的比赛超神,有的时候状态又回去了。洛迪踢左后卫踢的是真好,但要到推进组织的地步还需要时间
能不能用跳过比赛进行测试啊,不知道谁试过效果怎么样啊?
金发担当Jung 发表于 2019-12-22 11:05
能不能用跳过比赛进行测试啊,不知道谁试过效果怎么样啊?

跳过比赛没试过,不过度假的胜率也还可以
mizumoto 发表于 2019-11-28 10:18
说实话你竞应该4231打双iw,其实也就是442的九号半回收两个边锋换边前压。你竞现在强行把各种边锋影锋顶到 ...

就是前锋没买够,正印前锋就美颜莫拉塔科雷亚,美颜现在伤了,科雷亚又是替补奇兵,首发上效果不行,双前锋只有邋遢,另外一个只能随便找个人上了
为什么我解压不了啊