楼主: csk0cxl

[原创] 傻瓜式更换字体

zhaorun2010 发表于 2019-12-5 22:39
请教楼主懂不懂如何改大球员属性界面数字字体?

不懂,不过知道在皮肤里panels里面的某个.xml有关
thanks for sharing
感谢老哥,这个字体是目前看到最喜欢的了!
你好,关于FM2020我想用原来的字体并且就使用系统默认的暗色皮肤即可!我FM18和19的shared.fmf文件都还在,直接替换后基本可用,但是有很多字不显示,清除缓存后刷新也不行!看你发了很多和字体有关的帖子!想请你帮忙!
mmx811 发表于 2020-3-4 22:51
你好,关于FM2020我想用原来的字体并且就使用系统默认的暗色皮肤即可!我FM18和19的shared.fmf文件都还在, ...

参考这个http://www.playgm.cc/thread-912260-1-1.html
用工具解压shared.fmf,会解压出一个文件夹,打开里面fonts文件夹,找到你需要的字体
然后按照我这贴的新方法,多复制几个然后改名,放在文档的FM20里即可

shared.fmf替换字体太麻烦,每次更新都得换一次
而且里面不止字体文件,例如你用19的shared.fmf发放在20里,某些选项没字是很正常
毕竟20增加了些新界面,例如青训学院,19是没有的,所以不显示字
csk0cxl 发表于 2020-3-4 23:11
参考这个http://www.playgm.cc/thread-912260-1-1.html
用工具解压shared.fmf,会解压出一个文件夹,打 ...

已经搞定了!!!谢谢!结果是用了你的字体就不要去替换share那个了,就用FM2020默认的就可以了!再次感谢!
一直想要这种类似cm0304版本的字体,终于找到了,很有代入感,非常喜欢。
楼主,有没有办法把苹果的字体(苹方)弄到游戏里呢?
giggsxbr 发表于 2020-3-7 14:38
楼主,有没有办法把苹果的字体(苹方)弄到游戏里呢?

最简单的方式是可以找到苹方字体按照我的fonts文件里的字体文件改名替换
感谢楼主分享
csk0cxl 发表于 2020-3-7 15:03
最简单的方式是可以找到苹方字体按照我的fonts文件里的字体文件改名替换

我试下!
感谢楼主!更换字体成功.
大佬?这个前几版的属性版面咋弄来着?新版的好不习惯。
MaxKlein 发表于 2020-3-10 13:58
大佬?这个前几版的属性版面咋弄来着?新版的好不习惯。

皮肤我不懂
字体很漂亮,就是不知道怎么换回默认的...删除fonts文件夹进游戏就直接报错了
_SuFer 发表于 2020-3-25 22:00
字体很漂亮,就是不知道怎么换回默认的...删除fonts文件夹进游戏就直接报错了

好吧清除下缓存,没问题了
csk0cxl 发表于 2020-3-4 23:11
用工具解压shared.fmf,会解压出一个文件夹,打 ...

你的祖传字体跟爆棚汉化冲突的,属性前面会有问号,我替换了3,4种字体都不行,应该是找不到兼容爆棚汉化的字体。
wugang0519 发表于 2020-4-8 01:06
你的祖传字体跟爆棚汉化冲突的,属性前面会有问号,我替换了3,4种字体都不行,应该是找不到兼容爆棚汉化 ...

我没用爆棚
用了爆棚补丁后貌似得替换游戏根目录里shared.fmf文件里的字体才行
csk0cxl 发表于 2020-4-8 08:46
我没用爆棚
用了爆棚补丁后貌似得替换游戏根目录里shared.fmf文件里的字体才行

shared.fmf 这个就是字体文件,打了爆棚补丁,修改器改shared.fmf了也没用,或者说我不会改吧,爆棚跟原版的都是一共20多个字体文件,有GT-America-Standard系列,NotoSansCJ系列,proximanova系列,有哪位字体编辑达人能告知下这些分别代表什么就好了,我是一共多少个文件都按照文件名替换的,改了后属性有几个前面有问号,还有及个别信息面板信息空的,应该是自己替换的字体兼容不好,但是本人又特别喜欢那种字体,只能原版shared.fmf+皮肤字体,或者只用爆棚shared.fmf,至少爆棚字体我是全提取出来了。昨天琢磨试验了多次没解决办法。不知道各位有没解决办法。
QQ图片20200408122903.jpg QQ图片20200408122838.png QQ图片20200408122914.png QQ图片20200408122910.png
Snipaste_2020-04-08_12-34-34.png 爆棚字体
wugang0519 发表于 2020-4-8 12:14
shared.fmf 这个就是字体文件,打了爆棚补丁,修改器改shared.fmf了也没用,或者说我不会改吧,爆棚跟原 ...

一般只改ProximaNova这6个就行了
之前我只要一个字体所以没试哪个对应哪个
noto是其他国家语言,gt好像是英文补充
反正之前版本是这样,20我没试过