[其他资源] 字体修改方法+自用字体+比赛显示名字

以前替换字体直接替换fonts.fmf
而FM18的字体文件在sitoolkit_uncompressed.fmf里面
fmf文件解压需要官方resource archicer解压,steam-库-工具里面可以找到下载

操作非常简单,解压存档-找到游戏根目录data里面的sitoolkit_uncompressed.fmf文件(最好先备份此文件)
解压到哪都可以,只要你能找到,会解压出一个sitoolkit_uncompressed文件夹,打开里面的fonts文件夹进行修改

然后ProximaNova字体就是我们需要修改的字体啦
下载你想要的字体,然后复制黏贴成6个,再重命名

重命名成上图的6个文件名,重命名可以复制黏贴
然后再把命名好的6个字体文件覆盖到sitoolkit_uncompressed文件夹-fonts文件夹里面
然后再用resource archicer创建存档-sitoolkit_uncompressed文件夹生成sitoolkit_uncompressed.fmf文件
最后覆盖到游戏根目录data里面即可
如果字体跟数字看起来不协调,就删除NOTO开头的7个字体文件.再重新创建
如果乱码说明字体不兼容,换一个
此方法未经长时间测试,如果出现问题就还原sitoolkit_uncompressed.fmf文件

比赛显示名字跟simatchviewer_uncompressed.fmf有关
如果你的字体显示???,那就解压simatchviewer_uncompressed.fmf,在它的文件夹里找到fonts文件夹
原理同上,替换里面的3个字体文件,再创建替换游戏根目录data里面的simatchviewer_uncompressed.fmf
也就是说,可能是两个文件的字体要一样才显示名字,再多我也就没测试了

链接:http://pan.baidu.com/s/1gf6H2oV 密码:u36n
自用字体,解压覆盖到游戏根目录data
已更新,2个都替换比赛才显示名字
x盘:\Steam\steamapps\common\Football Manager 2018\data

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Elliyas + 5 很给力!
枫之西林 + 5 非常感谢!

那六个NOTO开头的字库分别是阿拉伯语、日语、韩语、简体中文、繁体中文、希伯来语字库。只需替换那个简体中文字库即可。下面的六个ProximaNova文件可以找英文字库替换,亦可以不替换(保留原版英文字体)。简体中文-NotoSansCJKsc-Regular。。

sc-简体中文。tc-繁体中文。jp-日语。kr-韩文。Hebrew-希伯来语。Arabic-阿拉伯语。

这样英文字体和中文字体就可以分别选用不同的字库组合了。。。
batigoal.zyh 发表于 2017-11-23 22:07
这个字体很不错啊
能否分享下啊
百度网盘啊

台灣用百度比較沒這麼順,有時還會被爆病毒.....

麻煩看一下這個網頁看可不可以下載 :
http://sync.hamicloud.net/_oops/realrally/9yb

我已經檔案都更名了,可以直接使用。

如果懶得再調整,另外附上整個simatchviewer_uncompressed可以直接套用 :
http://sync.hamicloud.net/_oops/realrally/w32

楼主,你的自用字体是下载覆盖后就可以立即使用么,需要刷新吗?

重开游戏就可以了  发表于 2017-11-13 23:43
支持支持  希望多添加一些漂亮的字体 省的我们自己去找了
这么一改漂亮多了嘛 支持下  
感谢各位大神,已经成功尝试,其实操作还是很简单的,最主要还是有高人指点{:16_703:}
oyxp 发表于 2017-11-11 07:23
那六个NOTO开头的字库分别是阿拉伯语、日语、韩语、简体中文、繁体中文、希伯来语字库。只需替换那个简体中 ...

一起用会导致有些字不协调,特别是数字,后来删了就好了,可能是字体不兼容吧
不知道有没有大神做一下16的那种字体
谢谢楼主
昨天试着用去年爆棚汉化的字体替代今年的字体 一直都没成功
现在看起来舒服多啦
ttf和otf怎么办?直接改后缀名?

是的  发表于 2017-11-11 11:15
{:16_710:}尝试换成爆棚字体并不成功 也不知道哪里出了错了 一直显示????号
换了字体依旧比赛时无法显示名字,怎么办

中文显示不了的.不关字体问题  发表于 2017-11-11 17:36
nanjia123 发表于 2017-11-11 13:49
尝试换成爆棚字体并不成功 也不知道哪里出了错了 一直显示????号

爆棚我也没测试过,具体不知道
???我也试过,全部切换下英文,如果显示正常,就说明主要是ProximaNova字体没6个.没3个otf和3个ttf,再检查一下吧
再不行换其他字体尝试,换字体方法也是我一步步测试过来的,有什么兼容问题我也解决不了
非常感谢,谢谢了。
以前都是直接在皮肤文件里改,不喜欢又是解压又是压缩的折腾。
请问现在完全汉化的有办法通过修改字体使比赛中能正常显示球员名么?
云尘 发表于 2017-11-13 20:51
请问现在完全汉化的有办法通过修改字体使比赛中能正常显示球员名么?

暂时木有呢,爆棚说可能是字库问题
试了几个瘦点的字体,连英文名都没
主页那个贴是英文数据库+中文可以,只能将就用啦
希望下个版本更新囖
新汉化字体感觉区别也不是很大啊
楼主能提供下你游戏字体的资源吗?

没看到么....  发表于 2017-11-18 12:29