楼主: huyuekun

[战术阵型] 放几个阵,和几个“神阵”的思路有些不一样

楼主超级用心,新人学习中
先顶再看,楼主的内容一直很好
受教了 谢谢楼主
请问大佬,哪个阵进球最多?
1、最近也在打4231,请问一下楼主推荐传控打法吗?
2、看到楼主的帖子突然就想问一下,ap和am区别在哪呢?谢谢!
亲测楼主大法很牛逼。。。谢谢楼主了
沉默的聒噪 发表于 2019-10-19 14:15
2、看到楼主的帖子突然就想问一下,ap和am区别在哪呢? ...

AP是组织核心,组织核心一般有更多接应,更多传接球
意味着什么呢?

1.这个人的能力要强,否则经常传接球,却经常失误,怎么用?

2.这个人不要在对手的防守重点区,否则能力再强,总是出现在对手的重点区域,效果也会大打折扣。
比如传统的组织核心是出现在AMC位置,无非是这个位置更接近前锋,接应传球,再策划进攻,理所当然。
然后呢?防守型后腰出现了,双后腰阵型出现了,所以才有了Pirlo这种拖后的组织核心,为什么?远离防守重灾区;
再然后大卫·席尔瓦这种边路组织核心出现了;
再然后,更靠后的ML位置的边路组织核心出现了,比如马竞早期的阿尔达·图兰;
其实还有更早,对于很多年轻朋友们来说,接近于远古时代的清道夫,无论贝肯鲍尔或者马特乌斯,都是更拖后的组织核心的代表。

3.球权的分配
球就在那里,22个人抢一个玩,到自己一方,正常来讲,有60%的控球率,已经很了不得了,组织核心所在的地方应该是什么地方?
(1)能有效调度(比如AMC位置的直塞,比如DLP位置的长传、比如边路AP位置拿球后的内切打门、直塞或长传转移),如果对手有DMC对位,那么再用AMC位置当核心,就没有道理了;如果对手打的就是防线收缩当龟壳,那么DLP位置的长传直塞也没有意义;边路的组织核心也是如此,如果对手在你内切线路一侧有DMRC或者DMLC,带球和出球线路全被卡死,那么这个位置设置AP明显就没有意义。
(2)还是有效调度,就是说,不能有太多的核心,否则球给谁?

沉默的聒噪 发表于 2019-10-19 14:15
2、看到楼主的帖子突然就想问一下,ap和am区别在哪呢? ...

一向不喜欢传控打法
打传控打出来的,只有巴萨独一家,别无分号
为什么?梅西。

我不是梅吹,但梅西确实是百年少见的天才,贝利和贝肯鲍尔没看过,但从我的观察来看梅西和马拉多纳比肩没有什么疑问。

是梅西成就了巴萨,而不是相反。

梅和罗最大的优点是巅峰期长,梅更是出道即巅峰,然后一直在巅峰,再然后两人一直都没有碰到特别大的伤病

这几乎是神迹

其实,生活在有梅有罗时代的球迷,真的是很幸福。
好高深,新人懵13
huyuekun 发表于 2019-10-21 09:06
一向不喜欢传控打法
为什么?梅西。

感谢楼主分享,受益匪浅

晚上回去慢慢学习下。看看怎么样
huyuekun 发表于 2019-10-21 09:06
一向不喜欢传控打法
为什么?梅西。

谢谢楼主!
huyuekun 发表于 2019-10-21 08:57
AP是组织核心,组织核心一般有更多接应,更多传接球
意味着什么呢?

谢谢楼主!那么一个ap一个dlp算不算核心太多?还是没有问题?
再针对战术调整请问一下楼主:1、每场比赛前战术的调整应该到什么程度?是基本坚持自己的一套战术小修小补还是每场比赛前针对对手制定完全不同的战术,跟着对手走?
2、在比赛过程中的战术调整应该如何去做?该重点关注哪些比赛数据来做调整?
谢谢楼主!
又有问题了😂实在不好意思,又得打扰楼主了🤣
我玩的是touch版,我看电脑版的玩家经常说勾引球员转会,就遵照百度的回答把球员设置成了首要转会目标,然而还是没找到勾引的选项(可能是英文版的原因。。。)所以请问如何勾引球员转会呢?还是touch版没有勾引的选项?谢谢楼主!
沉默的聒噪 发表于 2019-10-22 16:06
谢谢楼主!那么一个ap一个dlp算不算核心太多?还是没有问题?

1.一个AP、一个DLP其实不多,特别是AP如果在边路的情况,比如AML位置的AP+MRC位置的DLP,没问题,有纵深,有场地宽度,可以的。

2.我自己是小修小补,球员特点其实已经固定,在进人出人的时候心里就要有数,完全不同的战术,存在战术磨合和球员位置熟悉的问题,不建议使用。

3.关于临场指挥,这是个大问题,一两句话说不清楚,可以好好重开一贴了,我曾经在前几代做过几个帖子,讲了一些临场的经验,可以去看看

4.勾引球员?没做过,所以没有经验分享
作者的4231 ST位球员评分较低,场面上看是拿不住球、争不到球和把握机会能力欠缺;

如果前锋弹跳偏低,从战术层面解决,该如何微调呢?
huyuekun 发表于 2019-10-22 17:15
1.一个AP、一个DLP其实不多,特别是AP如果在边路的情况,比如AML位置的AP+MRC位置的DLP,没问题,有纵深 ...

谢谢楼主,受教了!
楼主还有个问题,我用完您的阵确实打得很带劲,然而有的比赛四五十脚射门,快二十脚射正,最后就进了个点球,请问这种情况该如何解决?谢谢!

放到点评位置了,就是说,这个无解。能有四五十脚射门,还20脚射正,还要什么自行车……  发表于 2019-10-23 08:48
还有就是经济问题,我球队的经济一直不好,主要是因为不太会谈判,球员工资开的都很高,所以工资预算炸了,我现在空有转会费签不了人,因为合同开不出来了,请问现在该怎么解决这个事儿?