[讨论] 关于FM20世超意见征集

各位好,个人从17开始制作世超,分别制作了FM17可能是最好的【世超联赛】最终版v2
FM2018可能是最好的【世超联赛】
受到PG朋友的喜爱和讨论,十分欣慰。 今年因添喜没时间更新FM19版世超比较遗憾。
为了今年的FM20世超能更进一步,玩法更新颖,我近期已经开始思考和研究,自己有一些想法,同时也希望广大世超爱好者能积极参与,做出一款不再是“可能最好”,而就是最好的世超联赛补丁 以后不再让广大国内玩家去下老外做的世超的版本

11.27日更新
游戏已经下好,近期开始编辑世超,计划需要一个月时间,有富余时间愿意一并测试的朋友可加我vx ioton127。
18就是玩你的世超 所以像18就好,不过要提高一下AI对赛事的关注度
比赛多点能练小牛  

这个没问题,之前的版本高级别联赛比赛较少,而低级别比赛过多,今年会完善  发表于 2019-8-20 09:51
发三张图给LZ提供一下思路,做得比较粗糙
ESL PLUS.png
还3个月FM20就出了 还来得及做吗?

是做FM20,不是19,不着急啊  发表于 2019-8-20 09:36
想点什么办法让意甲能多花钱买强点的人
zapata 发表于 2019-8-19 18:05
还3个月FM20就出了 还来得及做吗?

只是世超的话给我一天时间搞定了
世超没太大意思,16年就已经把能做的全做烂然后不再做了。什么子联赛,联赛规则当时都研究透现在忘完了。说几个世超的缺点,一个赛季阵容就花了,不再有本地球员的概念,比如巴塞罗那都是一群英格兰球员,好像就是披了个巴塞罗那的皮实际上已经没什么关系了。可以用限制转会规则来加以控制,但是绝大部分人肯定不喜欢。再就是联赛要放在一个国家,刷出来的青训基本都是那个国家的,选的国家废刷的人废,选的国家强一家独大,等到刷机人遍地了特没有意思。总结一下,前几个赛季可能很爽,但是很容易玩腻,一点真实感都没有。还不如前段时间尝试恢复了一下以前中超的那种全明星赛
dfdfhjdhgjfg 发表于 2019-8-20 08:49
世超没太大意思,16年就已经把能做的全做烂然后不再做了。什么子联赛,联赛规则当时都研究透现在忘完了。说 ...

你说的这两点我有考虑到,一是球队本地国籍问题,今年20的世超会做出限制,目前在考虑这个限制的度,25人名单内是最少5名还是8名。
第二个随机人的问题,这个是游戏内机制的问题,不过我也想到了对应办法,也会在FM20的世超内体现。
还有就是关于世超玩法的问题,我认为世超的核心是强队合一,而灵魂是比赛机制,讨论这个也是我发这个贴的初衷。
4win 发表于 2019-8-19 17:33
发三张图给LZ提供一下思路,做得比较粗糙

老外弄的这个我看了帖子,感觉球队过多了,不同级别两个队交手的次数会很低。而且运转速度这个问题。。也让人担忧,估计大数据库能有7 8万人了吧。关于它杯赛小组第三参加低基本赛事淘汰赛机制挺好的,可以借鉴,不过我还没研究出怎么弄,哈哈
kalok 发表于 2019-8-19 15:12
18就是玩你的世超 所以像18就好,不过要提高一下AI对赛事的关注度

嗯,这个确实是之前遗留的问题,今年会做出更正。
c1012696305 发表于 2019-8-19 15:35
比赛多点能练小牛

低级别联赛真别太多  没多少人玩  又拖慢游戏速度的
我觉得不如弄一个类似欧国联一样的联赛,正常联赛打,再添加一个这种类型的世超,有升降级的,上面一些问题可以解决。
晓文 发表于 2019-8-20 11:55
我觉得不如弄一个类似欧国联一样的联赛,正常联赛打,再添加一个这种类型的世超,有升降级的,上面一些问题 ...

这个相当于杯赛了,我15年时候做过,界定比较尴尬,比赛过多会影响原本所在联赛各赛程,过少又有点鸡肋,所以世超只能独立
yuan880127 发表于 2019-8-20 13:23
这个相当于杯赛了,我15年时候做过,界定比较尴尬,比赛过多会影响原本所在联赛各赛程,过少又有点鸡肋, ...

世超的主要思路就是和强队交手还有可观的奖金,所以可以直接一个大的联赛,比如54支球队,53轮结束。
晓文 发表于 2019-8-20 17:50
世超的主要思路就是和强队交手还有可观的奖金,所以可以直接一个大的联赛,比如54支球队,53轮结束。

。。。这比赛数量是不可能与原有赛程叠加的
世超的话之前看到有个思路是赢1场得6分的 都是强队这样设定可能也挺有意思
dushiqi123 发表于 2019-8-20 21:52
世超的话之前看到有个思路是赢1场得6分的 都是强队这样设定可能也挺有意思

得6分?平和输还是老样子? 还有别的搭配的机制么? 没太明白有意思的地方
高级别的联赛每年80多场比较合适,好多世超低级别联赛杯赛挺多到了高级别没有啥比赛了,冠军联赛要不就借鉴欧足联想搞得新版欧冠啊。联赛和杯赛尽量间隔打。分组可以借鉴有个青训超高的世超联赛,我觉得他分的特别好,低级别联赛挺好玩,缺点就是到了最高级别只有60场比赛,小牛都没得练,所以每次到最高级别就弃档。做这个东西按照自己的想法来,要照顾到所有人就没法做了,等待20的世超了
ronaldochy 发表于 2019-8-21 08:31
高级别的联赛每年80多场比较合适,好多世超低级别联赛杯赛挺多到了高级别没有啥比赛了,冠军联赛要不就借鉴 ...

感谢建议,80场按我以前测试结果,会出现大量2天一赛的情况,可能有些人不太适应,确实就是你最后说的,不可能所有人都满意,所以我也想到了解决办法,那就是定制多个版本,尽量照顾到所有人。 你说的那个世超版本有链接么?