FM2019纯青训:十字军(亨格福德)

“嗨,托尼兄,口袋又没钱了,去哪里混口饭吃呢”
“MMP,不是混饭吃,我们是去就业,就业知道吗。安”
“好吧好吧,那么我们去哪里呢?”
“要不回2B联,毕竟那里比较认可你的成绩”
“不,不,不,我现在看到哪里到处的绿色就别扭,绿衣服,绿围巾,绿帽子,见鬼,我绝对不要去哪里,2B联还是留给老K 去霍霍吧”
“这是最近招聘主教练的球队情况,你可以看看,诺维奇、利兹、雷丁、西汉姆、亨格福德、弥尔顿凯恩斯。。。。”
“亨格福德,那只球队的球衣不错,我们就去那里”
“。。。。。。”

球队阵容

职员

不出意外

正赛还没有开始,后防大将,边后卫Ekpiteta先生被免签走了,真见鬼了

友谊赛什么的都交给助教,安和托尼则在俱乐部附近到处寻找老干妈专营店,说实话英国这地方想买到华夏辣酱是真不容易

开始本赛季第一场正赛

由于没有球探,对手信息一概不知,只能通过报纸,及各种媒体了解对方主教练阿林森的大概信息

因为信息不全,没有双方实力对比,所以我们把球员都按照弱于对手来看待
对手采用442 阵型,意图明显:走边路,所以本场的任务就是限制对手边路发挥。
对手双前锋,我方2后卫没法防住,添加后腰帮助协防,并保护肋部不被对手偷袭,对方双边路按照我方弱势判断 我边后卫不能防住对手所以安排FB防守职责,同时边前卫后撤协防  S 职责
“托尼,有什么问题”
“肋部是不是可以通过缩窄阵型,同时让边后卫内收解决?”
“可以,前面我说过,因为对手的实力我们完全不了解,我们把所有位置都定位为弱于对手, 仅仅收缩宽度不一定能起到保护肋部的效果”
球队指令上安排如下:

球队阵型最终确定如下:

开门红

赛后数据显示,我们成功的防住了对方的边路进攻,实现了赛前既定战术目标,完美。

联赛第二轮,十字军首个主场,在此之前球队迎来球探摩根·瓦尔克。
先来看看对手信息

1、混合传球 找MC    搞压迫    以及区域防守
2、对手只有bbm  在MC 线,边前卫无人
3、压迫 BBM    同时我方提高节奏
4、区域防守传球不易,考虑我方能力太差,所以不点突破防线,避免频繁丢失球权
5、对手 41221  边路空间大,可利用,结合助攻图   我们暂定推进左路
6、对方2BBM,但考虑对手能力超强,将其视为3中场,考虑到对手边中结合,中场完全劣势。为避免丢失中场,需要边后卫内收或前锋回撤帮忙,考虑我方只有单前锋,回撤后前方无人,故舍弃,同时采用边后卫内收来帮助中场。
7、由于我方打单前锋,前场攻击力度不够,需要中后场人员后排插上,考虑到我方后场5人D 职责,所以解放边前卫前叉攻击
8、又考虑到对手右路禁区外围容易失球,故考虑安排有远射的职责担任MCL 位置,因为我方弱势,采用DLP容易被对手限制丢失球权,故我采用BBM,
安排远射任务的同时增加了 前叉人员的数量,对对手防线早场冲击
具体安排如下:阵型及针对(PS :居然还有78K 的空间,把球队指令也贴上来

不能贴图了,就放2个进球图好了

赛后统计数据,完全体现了战术设计,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

galliano + 5 慢工出细活
最大数据库 + 5 赞一个!这帖子用心!

随时准备坏档太监。

抢台词啊!  发表于 2019-7-15 21:38
楼主有QQ吗,留个

有啊,大神问话必须回答:958826078
占座!!!垃圾安!!
2B联怎么了!2B联不好吗?!2B联都连降两次了还不好吗?2B联现在都解散了还不好吗?
原谅色也是一种颜色嘛,哈哈哈哈哈.
我已经不撸原谅色了,FM19里我都在撸黑白色。
kyokusei 发表于 2019-7-15 15:49
2B联怎么了!2B联不好吗?!2B联都连降两次了还不好吗?2B联现在都解散了还不好吗?
原谅色也是一种颜色嘛 ...

哇哈哈哈 ,居然被老K发现了
晚上好,楼主的观众还是蛮多的!
等养肥了再评分,楼主加油

联赛第三轮,主场迎战前来作客的切尔姆斯福德城队。
赛前球探瓦尔克先生被客队以美人计拖住,未能及时提供报告,导致对手信息全无,无法针对,主教练安大为光火。

基本面信息及敌我分析

1、对方很保守,比赛心态为谨慎防守,防线可能较低(猜测)
2、对方盯人方式为区域, 本方前锋选择突前或者回撤均可,具体进入比赛后根据实际情况来选择。
3、对方压迫方式为加强紧逼,遭遇线会较高(猜测)本方适合将核心组织者前移,快节奏更适合。
4、对方主攻方向未知。
5、对方传球方式为混合,结合对手心态,预计会以短传为主(猜测)
6、结合1、3点对方高遭遇线、低防线,后腰位置空间会较大,本场比赛应利用此处。
阵容安排:
1、根据敌我双方赛前赔率,得出我方处于绝对劣势,心态不宜过高(哪怕是主场)
2、双方实力差距大,对手双前锋,我方需要保证足够的后场人员,结合本方实际人员情况,安排4141阵型
3、根据敌我分析第6条,拟安排中场前叉至前腰位置攻击,同时前锋回撤帮助中场出球,边路安排人员前叉,吸引防守。
4、主推中路,利用中路空间,所以攻击宽度拉开,便于中路的组织。

比赛

“人有新官三把火,我有教练三板斧,就问厉害不厉害”
“必须厉害啊,开局这么美妙,安,你帅位稳固了,话说是不是该去城里的人民公社吃顿烩菜了呢”
“知我者托尼也,走起”

本帖子中包含更多资源

x
安管理!!多发发!!
这么有营养的帖子,我来多浇水!
学习中。
好文怒赞

联赛第六轮
十字军主场作战,但是媒体评价并不高,ROURROURTWO.COM网站给出的赔率是十字军 2.63 /平;3.00/2.5 达特人 (领先)
球探瓦尔克又开小差了,没有给出准确的球探报告

信息很简单

只能通过赔率及教练属性来判断对手的主要意图
对方比赛比较保守,心态不会高,投入进攻的兵力不会很多,且防线会较低(猜测),需要比赛中验证
短传方式,进一步验证了 对手的心态,传安全球,不冒险。同时还说明对手第一传球目标为DM 线,这是我们可以预料到的内容,根据这一点可以做出针对性布置,不紧逼,说明对手不轻易失位
对手主教练的偏好阵型为442  大概率会走边路攻击,那么中路是我们可以做文章的地方
混合盯人方式,这个内容现在没法判断,需要在比赛中观察
对手意图很明显   ,通过边路传中找前锋
如何防守传中头球
1、        中路堆积人头,防守中路终结人员,放任对方传中,这种是边路弱势,中路也弱势
2、        中路不弱势,边路弱势,可以用边锋协防边路 或者中场帮助边路协防   不给他传中机会
3、        中路不弱 边路一般,可以把中路的TM 等终结者推出禁区,远离危险地带,既提高防线
其他的自己想
对于这场比赛来说
我中路有个5星后卫  不弱 +我有后腰保护,边路弱势,但我采用中场协防的方法防止对手传中
对手前锋回撤后腰位置,但我后腰很弱也无法独立防守对手怎么办
1星后腰不能在防守后腰的任务上同时兼顾保护后卫线
所以这里我采用了2、3结合的办法
提高防线把对手推出禁区  ,这样一来   我的后腰就可以防守回撤前锋 而不用兼顾后卫线,同时 我的另一名DC 也可以出来帮忙协防后腰位置
局部上我的防守人数占优
继续分析
442阵型 中路天然弱势,所以本次我们依然主推中路,利用对手中路及肋部的弱点进行攻击,那么我方的战术设计也围绕这一点来展开

BWMs协防边路不给对手边锋传中机会
CM 负责 串联,组织任务交给IFS
采用直传方式   ,将球权第一时间交给IFS    ,同时便于我方打快速反击
PFA+IFS+IFA 主要攻击对手中路及肋部
“woter,有什么问题吗”
“节奏加快是因为? ”
“加快节奏2个目的1、快速转移球    2、向对手施压。配合高压迫来压制对手安全球,不给对手从容组织的时间”
对手与我们赛前分析一致,那么可以调整PFA为DLFA来利用后腰位置的空间

推高防线,迫使对方前锋远离禁区

BWM 和A 同时来协防对手边锋

又一次协防  同时我的整条防线站位完美

对手传中  由于我防守宽度收缩   中路堆积 4名防守球员

中路推进分球给IFA  ,后者吸引防守,传给DLF-A射门得分

心态提高为 攻守平衡
“为什么领先了反而要提高心态? ”
"MMP 我们正气势如虹的时候怎么能龟缩呢"
后腰位置堆积我方3名球员,IF远射得分

后场的快速反击  ,球权第一时间交给IFS   后者传身后球给 DLFA 形成单刀破门

最后10分钟 对手变阵433 意图疯狂反扑
我方将IFA和 IFS 收缩至边前卫    加强防守  ,前场保留DLFA 一人
变动了 IFA 和 IF s 为 WM-S,同时心态降低为小心谨慎

本帖子中包含更多资源

x
以前喜欢用4231,实践下来发现:这个1,用拖后比突前好。

用突前,碰管你多NB的球员,90分钟次数传球次数大致10~20次,这种情况还能场场进球,那真是神仙了。改成拖后触球次数猛增到30~40次,进球概率大增。

联赛第九轮
本轮作客特威尔顿公园球场,这真是个大球场,可以容纳8840位观众到场观看比赛
球探瓦尔克再一次开小差了,依然没有对手报告

瓦特,怎么不是老K,巴斯不是老K的新欢吗?
基本信息分析如下
1、心态:十分谨慎代表的是保守的 比赛,也就是说如果有机会的时候这种打法会快速转移球,从而制造威胁,倘若没有机会的话,大多数球员会留在本方半场参与防守,从另外的层面来讲就是防守球员会很多。
2、传球方式:短传=安全球,目标线为DM
3、压迫方式:紧逼压迫,对手上抢速度很快,同时带来的就是容易失位,
4、盯人方式:混合,无法判断对手具体的措施,需要在比赛中观察
阵型偏好:4141拉边,也就是通常说的41221,中路防守严密,边路有机可乘
根据上述第1 条及其阵型弱点,暂定走边路传中,砸头球
对方主场作战,通过赔率判断,其球队整体实力高于我方,故采取保守阵型应对
应对策略:
1、阵型选择:4141 依然是我方首选
2、职责安排:
A、对方前场3个主要攻击者,我方防守人员不能少,后卫线4人D 职责,同时收缩宽度,在禁区内堆积人手,造成防守区域人员优势
B、继续安排 后腰保护禁区前沿
C、中场MC 双人组合安排不乱跑的 CM职责
D、考虑到对手后腰需要有人盯防压迫,而我方只有单前锋,回撤盯防的话会使得攻击打折扣,故不打算让前锋回撤。安排一名中场球员来盯防对手DM,打乱对手组织
E、2个边前卫,安排W-A职责。目的在于1、边路推进;2、辅助前锋终结
F、前锋人员拟安排TM-A ,原因在于对手可能的低防线,打算用传中头球来打破僵局 ,因此我方阵型出炉
2个边后卫D职责
考虑到中场弱势  ,为确保中场出球 ,安排IWBD 职责 ,+肋部插上指令

进入比赛后,与赛前预计有些出入,对手2个边后卫心态很高

如赛前预料,对手保持较低的防线

比赛进行到第38分钟的时候,巴斯队员打破僵局,为十字军献上大礼,乌龙球

鉴于对手的实力强大,领先后的十字军采取了龟缩打法
2个边前卫降低心态改为W-S ,帮助协防,TMA 改为 PFA,独自在前叉逼抢捡漏
1:0的比分保持到了终场
艰难的一场比赛

赛后总结会上:安表达了对这场比赛的一些看法
我们这场比赛踢得不好,整体战术布置失误,过于保守
1、对方单前锋+2边锋,而我方5人防守,加上边前卫协防,力度过大,
2、后腰是很重要的防守活子,应采用HB ,原因有两点A、后场出球;B 、组成3后卫体系压制对方单前锋;C、 解放了边后卫同时又减少了对方肋部的利用空间
3、前场攻击人员太少,不能形成有效威胁

本帖子中包含更多资源

x