[原创] 《Football Agent 足球经理人》游戏不定期进度更新贴

大家好,我之前发过一个帖子来询问有关我们要做的独立足球游戏的问题,现在我们已经立项开始开发,这里发一个更新的帖子,用来督促自己和在开发中收集大家的意见。
        关于意见和建议我希望能够收到很多,先在这里感谢所有给我们意见建议还有鼓励的小伙伴,但是也有以下几点需要提前说明:
                1.建议意见我都会认真的看,认真的思考,但是并不会所有意见都采纳和听取,有些意见和建议真的很好(上次已经收取了很多有用的意见和建议),但是我们无法做到或者我们无法在短期内做到,所以如果有没有直接采纳的意见和建议请不要生气。
                2.我们会参考FM这个游戏的一些设定,但是也有大部分设定会改动,毕竟我们只有三个人,所以请不要用FM的标准去要求我们的游戏品质,当然我们也会尽量保证我们的游戏品质,不会丢脸就是了。
                3.我们会尽快出版本,供大家试玩,但是早期版本肯定有大量不完善的东西,所以只能小规模测试,可能就会在这个论坛作为主要的发放途径,或者未来建立一个QQ群用于讨论,希望大家可以踊跃参与。

下面我先再次介绍以下我们这款足球经理人游戏:

游戏产生的背景:我是一名球迷,并且也是FM的爱好者,同时我也是一名游戏策划。我是从CM0304开始玩起的,我发现这么多年后,我玩FM最大的乐趣从一开始的派兵布阵获得联赛冠军的快感,逐渐的转变为发现新人,培养新人,倒卖新人赚取财富的乐趣,阵型已经很少摆弄了,而在论坛和贴吧等地逛荡的时候发现有很多玩家和我一样。我就一直在想做一款简单一些的刷新人,倒买倒卖的游戏。自己做了独立游戏以后和伙伴们聊了一下,觉得市面上还没有这种核心玩法的游戏,于是我们决定做一款这样的游戏。

游戏核心玩法:发现球员,培养球员(一手控制球员的续约/转会/发展方向),创建能够之手遮天的足球经理人帝国(变成门德斯,拉胖等大鳄),赚钱赚到手抽筋。
        游戏的世界:我们会创造一个随机的足球世界,这个世界可以是随机变化的,可以是玩家高度订制的,在这个世界中,我们希望玩家可以控制很多东西。

暂时就是以上的内容,十分感谢大家的观看,请期待我们游戏。
支持 我感觉可以参考下开罗游戏发展国那种模式 毕竟这模式手机帝国啊电影大亨啊之类的啥题材都有游戏成品 容易做风险相对也小点 手机PC都能用
开局:1 可以选择经纪人出身 如退役球员 青训教练等 如果选世界级球员 开局就获得大量球队关系球员信息 选业余球员就获得低级球员信息 选择富二代球迷出身开局自带额外现金等 还能选择开局国家 编辑经纪人外貌性别
2 开局后作为一个独立经纪人接到三份不同位置球员合同 选其一培养 然后开启人脉信息 在三家俱乐部中选择一家推荐球员试训(开局球员球队都还行且必定成功)然后活得第一笔佣金(也可以搞个困难出身给喜欢挑战的玩家 垃圾球员垃圾俱乐部下水道崛起)
3 获得第一笔佣金与声望后 开启搜索球员 联系新俱乐部 球员培养 商业开发等选项 然后搜索球员签约球员 推荐试训 为球员制定训练计划 寻找商业合作等 积累俱乐部关系度 资金与声望
4 佣金和声望上涨到足够额度后成立经济公司(工作室) 开启签约经纪人选项 经纪人能力为各国熟悉度 球员潜力评估 实力评估 人脉关系等 成功签下经纪人后开启签约教练选项
5 后期可以创建球队从低级联赛升级或是直接收购现有俱乐部 玩家作为老板只能对球队设施改造 球员买卖 商业开发等进行控制 或与部分球队签署长期协议低价租借购买小妖让球员稳定练级
球员获得:搜索获取(区域 国家 洲际 世界) 俱乐部关系提高 教练关系提高 声望提高等都可获取球员 额外事件可获取
球员评价:实力潜力评估根据经纪人评估能力 如50潜力45实力的球员 评估能力差的经纪人可能显示35-60之间 评估高的可能显示45-55
球员培养:与俱乐部签署上场次数 球队地位等 提供训练设施给球员 为球员聘请训练师营养师按摩师等 还能为顶级球星组建团队 等于各类BUFF 如减少疲劳 提升训练速度 提高身体素质 为球员签约更强的俱乐部也能提高球员成长速度
教练签约与养成:和球员类似
经纪人获取:通过各种渠道发布招聘信息 培养已退役或将退役球员 俱乐部关系提升 球员关系提升 教练关系提升都能获取经纪人信息
经纪人培养:经纪人评价和球员类似 但只有主角的经纪人评估能力影响评价准确度 经纪人培养主要靠签约球员 推荐球队 为球员服务等提高
资金:游戏货币 可以花费资金提高球员 教练 俱乐部好感 签约成功度等 购买工作室 公司 球队等 付经纪人工资 培训经纪人 培养球员 送教练深造等
声望:签约球员 教练等获得 买工作室公司 球队等获得 随机事件获得 球员教练俱乐部等相关报道获得
旗下球员教练等拿取奖项获得等 声望可以换取球员教练等信息 可以开发新的训练计划训练设施等 可以换取球员教练更多的曝光度 可以换取俱乐部关系度
随机事件:球员遭遇重大转折 性格突变 潜力提高或降低 球员重伤 教练身体不适 高潜球员毛遂自荐等
啊 我写不动了 先就这样吧 脑壳疼
        第一条关于游戏的内容更新为美术风格。
        我们希望美术风格可以更现代,当然也因为版权问题我们无法使用真人头像,还有随机人物问题,所以我们选择了以下的风格,当然如果有更好的风格请推荐给我们的美术小伙伴,我们会评估一下~!
        游戏美术风格参考人像~!
不管事情会怎样发展,对于玩家来说,充满想法和决心的游戏制作者是我们愿意见到的,希望楼主能够加油,做出可以给大家带来快乐的游戏,顶一个!
头像被屏蔽
好像不错哦,支持一下
感谢支持~!努力干活去~!
比赛的过程是2d的还是3d的还是文字啊,能看3d比赛和豪华球场对我来说还挺重要的
加油楼主!冲!
沉底传中 发表于 2019-7-2 21:36
比赛的过程是2d的还是3d的还是文字啊,能看3d比赛和豪华球场对我来说还挺重要的

抱歉,比赛的模式暂时是文字,但是第一版可能没有比赛只有战报和数值分析,当然文字版的很好做,3D的部分,其实根据我们现在的对于比赛的构架,还是有点费力的,这个要稍后再去扩展了,比赛未来会不会出3d的可能需要看我们是不是能有钱雇的起一个全能3d(或者骗一个来)。
创意不错,大力支持一下
Godonline 发表于 2019-7-2 22:40
支持 我感觉可以参考下开罗游戏发展国那种模式 毕竟这模式手机帝国啊电影大亨啊之类的啥题材都有游戏成品  ...

超级感谢写了这么多,这些做个手机游戏真的基本上完整了,大概的玩法也有了~!
1.出身问题会影响初始属性和游戏初始难度,这个有考虑过,个人认为如果不贯彻始终的话其实没太大意义,比如增加个啥被动技能影响一局游戏的最终走势,只是初期,其实可以按照最简单的做,增加玩家的选择其实有点麻烦,不过我会认真考虑是不是增加个不同特殊属性来增加玩家多刷的动力。
2.这个新手教程的部分我也在认真的考虑怎么做,是讲个故事让玩家增加代入感,还是来个秘书在玩家迷惑的时候跳出来帮助玩家一下等等方式。初始让玩家走一遍核心玩法流程应该是肯定的,也就是主动和被动的关系,我反正更倾向于被动,尽量优化UE来减少玩家障碍吧。
3.核心玩法部分应该就是发现球员-》联系俱乐部-》建立人脉-》发现更多球员-》联系更多俱乐部-》建立更多人脉。这样的循环吧~!
4.有没有辅助经理人,这个我们在讨论的时候也在纠结,我们怕增加了这个功能会减少玩家的乐趣,这个等测试的时候再来详细衡量吧
5.后期建球队(按照现实是收购已有球队),足球学校啥的肯定有~!
6.下面这一堆的数值大部分都是有的,建表格建的我要疯~!
自己赚的钱能干嘛呢,还有登录steam的话授权什么的没问题吗
你们全都是撒比 发表于 2019-7-3 07:24
自己赚的钱能干嘛呢,还有登录steam的话授权什么的没问题吗

暂时的功能就是围绕着核心玩法,签约球员,培养球员,维持公司运行,购买俱乐部,青年足球学校等。未来可以畅想,想干啥干啥,结婚呀生子呀, 买房买车呀,到处旅游呀,这都不是事~!
玩一个赛季需要多久的游戏时间呢
头像被屏蔽
楼主加油!支持一下!
非常支持,继续加油。

手机看片你懂得 618sss.com  发表于 2023-9-4 12:58