[讨论] 独立游戏《足球经理人》

howaai 发表于 2019-5-22 08:40
有个游戏叫winning post,大制作人可以大胆借鉴一把

十分感谢,我去看看借鉴一下,看介绍是个赛马游戏,哈
yuan880127 发表于 2019-5-22 08:43
这个跟我玩FM的玩法一样,我就是买高潜随机人然后培养了卖高价-造球场。
但你这个经理人不能控制球员上 ...

感谢建议~~!
关于控制球员上场这个事情,我们考虑是两个方面,一个是你在选择转会的时候就确定自己的球员能够在这个球队打上什么定位,比如主力,替补,还是核心之类的,还有一个就是人情(人脉)系统,主教练的个人喜好,你可以和这个主教练有好的关系,然后就可以在差不多的情况下选择你的球员上场比赛。当然比如小俱乐部也可以考虑增加施压状态,比如威胁啥的来增加自己球员的上场时间
关于成就系统,这个就是最后考虑的,成就肯定会有,但是有没有那么重要就得看我们的任务系统,其实成就就是一个目标远一点的任务系统。
关于世界地图这个也是有考虑的,本来就考虑让玩家选择起始的位置,不同的国家有不同的乐趣,比如在巴西和阿根廷就会有很多小妖可以签,但是赚的钱就相对较少,出路就是出口世界,这就需要大量的国外俱乐部人脉。比如在意大利出生,可能小妖就没那么多了,可以大量进口国外小妖,所以就要有大量球探人脉,当然最终的目的肯定是发展人脉网络,进行球员发掘和买卖。
昨天在b站看了视频介绍,还是很期待具体玩法的,出来就行,,可以慢慢改进
恶魔碎片 发表于 2019-5-22 14:19
昨天在b站看了视频介绍,还是很期待具体玩法的,出来就行,,可以慢慢改进

这个,我们在B站并没有视频。。。请问,能给个链接么?
有没有大概的上线时间?  
qq1227277627 发表于 2019-5-22 16:43
有没有大概的上线时间?

暂时没有,预计系统设计完成的一个月内就能出个核心玩法的DEMO,现在还有部分设计在做,也是到这里来听听大家有什么想要的,我们能做的话,尽力做进去
天赋可以有,但不能没有成长起来就天价了,一些要跟现实一样,一定经过什么努力再达成的,有天赋的球员,灵光比较多,比较容易学成球技之类,有些不可能真的天价无比
jun636 发表于 2019-5-22 21:17
天赋可以有,但不能没有成长起来就天价了,一些要跟现实一样,一定经过什么努力再达成的,有天赋的球员,灵 ...

身价我想应该是当前能力值+潜力值+当前声望+当前表现的总和体现吧,当然我不希望潜力值的影响太大,但是如果一个19岁的球员能在准豪门打上主力,就比如现实中阿贾克斯的天才中后卫德里赫特这种,要个一亿不是问题吧~!
当然这个游戏是你帮助买卖人,把合适的球员放到合适的位置最好,转会的钱会让你又能买好多希望之星。
向往天空的风筝 发表于 2019-5-22 05:40
等我们做到demo的程度再联系看看

静待佳音
之前玩过一个手游 就是经纪人模式的 经营球员 刚开始还行 但是时间长了以后感觉玩法比较单一 就放弃了 我个人觉得吧 最好是网游 玩家有交互 我有个fm群成员将近2000 最多人聊天的时候就是新作发售的那三个月 过后就很少有人说话了 各玩各的没有交流 希望你们能加油 做出一款不一样的足球游戏 你们有群吗 我还蛮想体验一下看看
拉尔夫朗尼克 发表于 2019-5-28 00:07
之前玩过一个手游 就是经纪人模式的 经营球员 刚开始还行 但是时间长了以后感觉玩法比较单一 就放弃了 我个 ...

抱歉,这几天一直在和小伙伴讨论游戏的核心玩法,我们像要做一个类似文明之类的一玩就一晚上的游戏。
关于联机这个部分暂时无法考虑,第一是核心玩法本身就没完善,第二是联机需要的是大量的宣传,我们自己也没办法导量,当然当一切成熟了,我们可以出个联机的玩法,但是那个玩法可能就会是另一个游戏了哈,毕竟做了这么多年游戏,手机游戏如果是联机的话,服务器的费用只能让玩家不断的氪金来弥补,这不是我们希望的,虽然我们希望赚好多钱,但是我们还是希望玩家买的每一份游戏都值得。
QQ群暂时没有弄,也没时间管理,等我们出了demo再把群弄起来,毕竟需要玩家试玩。没有意外的话,大概一个月就可以出个核心玩法的demo,看看游戏的样子大家喜欢不喜欢,多提意见,把心目中的样子告诉我们,我们尽可能的做到完美。
结合FM的比赛性能,EA的丰富人生,保证火热。本人是狂热球迷,关于足球的游戏全都玩,你们可以测试的时候让我试一试,给你们提一些意见。
a56524779 发表于 2019-5-28 14:37
结合FM的比赛性能,EA的丰富人生,保证火热。本人是狂热球迷,关于足球的游戏全都玩,你们可以测试的时候让 ...

感谢,测试的时候我会发新的测试帖子,到时候希望多多提建议

我想问下啥是FM的比赛性能。。。
EA的丰富人生暂时不会那么努力的做,当然肯定会做,但是核心玩法里这个暂时还不会是重点

FM我们会着重参考比赛的真实性,也感谢那些以前做个很多研究大神,我们尽量在努力建设者我们的比赛算法,只是为了尽量让球员踢出玩家期望的效果,还有一些FM里有点基础内容我们也会尽量匹配,做起来才发现FM里的数据量真是太大了,建立一个联赛测试模型都是比较费时间的。
向往天空的风筝 发表于 2019-5-28 05:52
抱歉,这几天一直在和小伙伴讨论游戏的核心玩法,我们像要做一个类似文明之类的一玩就一晚上的游戏。
关 ...

说到联机我又想到了悲催的FML,估计玩过的坛友不多……
无门冰箱 发表于 2019-5-28 18:16
说到联机我又想到了悲催的FML,估计玩过的坛友不多……

FMol么?貌似我就注册了个号,好像就没玩~!有啥可以借鉴的么?
什么时候出啊 国产用心都绝对支持
q80492468 发表于 2019-5-28 22:39
什么时候出啊 国产用心都绝对支持

感谢支持,暂时还在不断的制作表格制定规则阶段,等一切都完成了就可以很快的出DEMO了,还是希望有多些建议和意见哈。
最后希望不是这款游戏不是因为独立,不是因为国产而火,而是因为好玩,而且我们也不准备只给国内玩家玩,而是全世界玩家哈~!
好像在B站看过你们的视频 不知道是不是你们 但就一个创建人物 后面的游戏内容没看到不敢瞎说 这类游戏数值真的很关键 开罗游戏的很多元素感觉挺适合你们的 以后上手游也方便
Godonline 发表于 2019-5-29 16:46
好像在B站看过你们的视频 不知道是不是你们 但就一个创建人物 后面的游戏内容没看到不敢瞎说 这类游戏数值 ...

不是,我们并没有发视频到B站,你说的按个大概是《中国足球模拟器》,我们是一个数值游戏,不会有3D效果,会使用优秀的2D效果制作,Demo什么的还在制作,尽快做好拿出来给大家试玩,然后接受批评和建议,然后继续改进,争取七月能够拿出一个可以玩的Demo,毕竟我们工作组搭Demo还是很快的哈~!
mark一下,楼主加油,一定要搞出来啊