[讨论] 这一代的边路传中简直没天理了!!!

已经设置了边路球员使用“直传”并且下底传中,依然是各种打腿打脚。角球是多,问题是一个都不进……
这一场比赛,几十次传中,成功率低得吓人。
一场压制战,各种传中出底线,否则就是屠杀。几乎每场比赛都这德性!!!

再补一场客战曼城,控球率只有37%,几乎被对方压着打,只能通过零星的反击偷袭,同样传中或者禁区附近的回敲成功率非常低,几乎都在打腿……

传中成功率低得吓人

传中成功率低得吓人

超低控球率

超低控球率
poorgod1987 发表于 2019-3-21 04:18
我看到很多人抱怨类似的问题,其实如果经常看球的话就能理解,这是一个很正常的现象。我从WhoScored.com ...

强行解释,最为可笑。

先说结论,这代传中成功率低就是引擎导致的,战术能减少传中的次数,但是任何战术都不能有效提高传中成功率,如果你想反驳楼主,至少找一个传中成功率50%的例子来打脸,我可以很肯定的说你找不到。

你举的例子只是控球情况下,最大限度的减少传中,我前面说过,这个可以做到,但是成功率呢?你的例子里面成功率高么?

无论什么战术,这代在ca碾压的情况下,传中成功率在20%左右,差的话会到12%左右,欢迎打脸。

楼主是用的利物浦吧。你说的这个现象不奇怪,从控球率和传球数就能看出来。由于对方被压制在较深的防守位置,你是很难得到传中空间的。高控球率的战术一般不依赖于传中,相反往往会要求球员减少传中,边路球员的主要作用是为中路队友拉开空间。
  如果想要以传中作为主要进攻手段,一般需要采取快速直接的打法。比如我有时会采用一种不依赖控球率的打法:442或424,高心态、直传、快节奏、尽早传中。与之配合,我会要求双前锋、边锋以进攻职责为主,中场不采用带有前插及灵活跑位的职责类型,不使用后插上的球队指令。这样你会看到非常多的传中,如果有强力的站桩型前锋,经常可以达到很好的效果。
St_TripleH 发表于 2019-3-24 11:34
应该是球的碰撞体积改大了,球员回防时的速度和爆发力改大了,一场比赛就像打乒乓球,而且这代引擎球员的传 ...

其实再退一步说,你看的3d只是模拟画面,我觉得不能作为比赛的准确反映,也就是个参考。打腿应该理解成传中失败,你要是看着难受就去看2d模式。这个游戏的理念就是球场上的问题战术来解决,解决不了的场下解决。自己去调调战术就能解决的问题,为啥老抱怨引擎呢?

我看到很多人抱怨类似的问题,其实如果经常看球的话就能理解,这是一个很正常的现象。我从WhoScored.com网上随机找了一场曼城的比赛,今年2月17号,曼城主场对西汉姆的比赛。曼城全场传球数为819次,其中传中次数仅占3%,甚至低于长传次数(5%)。成功率方面,部分统计数据为:达尼洛2次传中成功0;范布伊藤传中12次成功3;大卫席尔瓦传中2次成功0;马赫雷斯传中3次成功0;萨内传中4次成功0. 曼城控球率76%,最后1:0获胜。
  而且,一般来说越下底传中成功率越低。一般传控战术是要求以下底传中为主的,但很多人并不明白,实际上下底传中的意思是让球员少传中!
poorgod1987 发表于 2019-3-21 04:18
我看到很多人抱怨类似的问题,其实如果经常看球的话就能理解,这是一个很正常的现象。我从WhoScored.com ...

现实传中失败起码多数都能传出去,游戏中就是无限打腿,隔了一个身位以上空间也能强行打腿
还有空位不传,非要等别人上来,或者带到别人面前去,再打到别人身上,打到别人腿上的情况。
poorgod1987 发表于 2019-3-21 04:24
而且,一般来说越下底传中成功率越低。一般传控战术是要求以下底传中为主的,但很多人并不明白,实际上下 ...

对,我之所以设置下底传中,并且把1前锋2边锋都设成了直传,就是为了让他们多下底回敲禁区,多创造相对简单的射门,并非人人都是伊卡尔迪,跑位、射门近20。另外,我的打法就是快节奏直传,通过上人的方式进行跑轰,让人不爽之处在于不管是传中还是回敲,全部打腿,怎么设置都没用……所以,正在改用4312,通过密集短传和肋部直塞来避免;试了几场,刚开始有效,但很快又不起作用了[捂脸]
这一代DRL传中几乎100%打腿,就算你是贝莱林,就算你甩开对方三五米,在你传中的动作中,他就会瞬移到你身前,完美挡下传中。其实我挺理解TFF战术中,边后卫内切的设定。另外边前卫传中成功率也挺低,不过45度传中效果不错,下底传中一般是另外一边的边前卫能接到球射门
游戏里接应队员接到传中为一次成功传中
shifttacn 发表于 2019-3-21 09:15
这一代DRL传中几乎100%打腿,就算你是贝莱林,就算你甩开对方三五米,在你传中的动作中,他就会瞬移到你身 ...

所以,这一代还是鼓励中路,边路只能选择内切、减少传中和45度传中吧……
spas1117 发表于 2019-3-21 12:18
所以,这一代还是鼓励中路,边路只能选择内切、减少传中和45度传中吧……

这一代恰好是最不鼓励中路的一代引擎。
内切边锋好用的一比!
传中要空间的,你拿豪门打中下游球队很难传的

打曼城、巴萨也一样,哪怕是边路横敲,也是打腿……  发表于 2019-3-21 16:44
whyzg008 发表于 2019-3-21 13:24
这一代恰好是最不鼓励中路的一代引擎。

传中又不行,中路也不鼓励,那怎么进攻呢?长传冲吊??[捂脸]

曼城传中少,但是成功率高。上赛季曼城传中成功率在欧洲排前列的。

这赛季曼城大量进球是靠中场位置直线传中跟边路倒三角打进去的,而这个反应在fm里就是无限打退腿出底线边线。

而且就像你说的曼城传中次数少,但是这代你不管用什么打法,球员到了边路就是机械性的无脑传中,尤其是边锋边后卫,几乎好像除了传中就不会踢球了一样的拼命传中,我一个逆足边锋半场传中30次,成功率0%。对,你没看错,是0%,30次。。。

spas1117 发表于 2019-3-21 16:45
传中又不行,中路也不鼓励,那怎么进攻呢?长传冲吊??[捂脸]

这代削了传中成功率,而中路配合打不出来,画面体现不了这个又是历代通病。这代进球主要靠远射跟直接任意球。我一个任意球属性14的球员两场进了4个任意球。。。我真的都看醉了。

安菲尔德卡洛斯 发表于 2019-3-21 15:15
传中要空间的,你拿豪门打中下游球队很难传的

强队也很难传,而且绝对是比现实中难的多。半场30脚传中0%成功率的边锋现实中你见过?

唉,FM就是个数据游戏  发表于 2019-3-21 18:29
确实, 受不了这一代的引擎画面, 传中打人身上, 距离底线多远,直接出底线,然后角球又各种旋转直接转到门将身上。  现在直接回去玩2017了, 至少引擎画面引发舒适感,传切配合还算精彩!  本以为第三版本大改会修复这个zz设计。没想到还是老样子