[战术阵型] 2-2-2-2-2阵型 2019效果汇报(曼联30场联赛进63丢9球)

阵型

阵型

战绩

战绩

进?攻 2-4-2-2 防中场v0.2.rar (44.33 KB, 下载次数: 604)

关键位置需要能力适配:两进攻边后卫、双防守中卫,双后腰(防守型后腰、抢球机器)、全能中场、组织核心,双抢点前锋
沃特福德就是用的4222
这阵型真霸气……和奇葩,咱就说曼联开档那几个边后卫,还能直上直下么,卢克肖玻璃人,达洛特太嫩,杨教授瓦伦西亚都三十多了

曼联这4个边后卫那是相当的强,哈哈  发表于 2019-2-12 21:37
这阵型让我虎躯一震

可以试试,老铁  发表于 2019-2-12 21:38
这个阵型似曾相识,我记得以前有一带我用过这样的阵型,相当妖,而且不被适应。
chris99z 发表于 2019-2-13 09:18
这个阵型似曾相识,我记得以前有一带我用过这样的阵型,相当妖,而且不被适应。

从FM2012开始,基本上每一代我都有更新,哈哈
chris99z 发表于 2019-2-13 09:18

这个阵,进攻上去,本质上其实是4-2-4的阵型效果,防守回来,是4-4-2的阵型效果,中路防守特别强悍
372173167 发表于 2019-2-13 12:03
这个阵,进攻上去,本质上其实是4-2-4的阵型效果,防守回来,是4-4-2的阵型效果,中路防守特别强悍

我擦,原来是你的原创,当时我非常喜欢这个阵,就喜欢双后腰的。

哈哈哈,对啊,研究了其他很多阵型,都感觉不够平衡,拿纸画了好久搞出来的,每年新的游戏版本出来都会实验一下,看看还能不能用,目前为止,每年的新游戏版本表现都还不错  发表于 2019-2-13 14:33
372173167 发表于 2019-2-13 12:03

这个阵两个边路不会被打爆吧?边后卫不好买啊~~
chris99z 发表于 2019-2-13 14:13
这个阵两个边路不会被打爆吧?边后卫不好买啊~~

不会的,边后卫最主要的任务是套上到锋线站位,接应中场传球倒球,同时给前锋传中,有时候球漏过锋线,还能左右捡漏进球,基本上都会得高分,防守的任务主要由两个后腰和后卫完成,两边卫只是辅助,当边位压上来不及回来时,两个后腰:一个防守型后腰,一个抢球机器,就会补位到边卫的位置去抢球拦截,就算是突破边路,中路人员密集,不是被抢断就是被顶出来解围掉,所以两边不是什么大问题

边卫人选还是很好解决的,只要符合进攻型边卫的属性,都能打出来,买人的时候,选择边卫属性筛选,基本都能找到合适的,29岁以下的,位置属性不满也没关系,买过来再训练一段时间就很牛了;另外,自己队里有厉害的边锋,训练成边后卫,非常变态,进攻型边卫的极品,世界级分分钟,其他位置的,属性符合边卫要求的,都可以训练,出来也很厉害,比原生边卫还厉害

还有就是两个后腰,用后卫训练改过来最牛逼,我一般都是把全队的后卫都练后腰,后腰都练后卫,后卫有些练防守型后腰,有些练抢球机器,根据属性匹配来,这样既能打后卫也能打后腰,表现还特别稳,,曼联的罗霍,打后卫就是非常平庸的废材,训练成抢球机器非常好用,经常全场最高分,时不时还能进球,可以说相当厉害了,,我一般都是买后卫不买后腰,买够6、7个囤起来练,分出主力替补,轮换来打,后场基本不用愁,,
372173167 发表于 2019-2-13 14:41
不会的,边后卫最主要的任务是套上到锋线站位,接应中场传球倒球,同时给前锋传中,有时候球漏过锋线, ...

哦啦,开始买后卫练后腰,换阵~~~
忘了问一句,我玩的是19.1.1版本,能用吗?

可以用的  发表于 2019-2-14 10:24
中下游球队测试过了吗

今年的版本还没呢,前面几年的版本都有玩过,还行  发表于 2019-2-14 10:25
位置不是高亮的,一样能打吗?

可以的,训练就行了  发表于 2019-2-14 11:10

老铁们给点反馈,整体战术效果感觉有点像穆帅的防守反击
372173167 发表于 2019-2-15 21:46
老铁们给点反馈,整体战术效果感觉有点像穆帅的防守反击

用亚特兰大试了一下,中等水平,6胜4平1负,效果一般,因为平了几个弱队,胜场有一场sl了死敌,其他的都还不错,前锋进球挺多,伤病也还好,阵型熟悉度几乎满了,有些弱队打不赢,赢的都是实力相当的球队。老哥再调整一下吧。
亚特兰大,赛季中期,进38球,丢18球,冬季转会期卖了发牢骚的主力射手,2月份开始,开启连败模式,玩不下去了。
chris99z 发表于 2019-2-19 11:08
亚特兰大,赛季中期,进38球,丢18球,冬季转会期卖了发牢骚的主力射手,2月份开始,开启连败模式,玩不下 ...

弱队应该是心态问题,弱队打高压估计够呛,我再看看什么原因
372173167 发表于 2019-2-19 22:49
弱队应该是心态问题,弱队打高压估计够呛,我再看看什么原因

等你好消息,,我很期待这个阵~~
chris99z 发表于 2019-2-20 07:18
等你好消息,,我很期待这个阵~~

用卡迪夫观察了几场,丢球比较多的是定位球,还有就是拿不住球,两边卫和后场直塞浪传比较多,准确度很低,总是被断球,我看看把节奏调低,直塞减少,效果如何,,还有就是两个前锋能力太低,拿不住球,突破不了,相互不能传中传球,不能像强队一样配合那么流畅,这个是真没辙,本来前锋和中后场拉的就比较开,后场不能稳定准确的输送,边卫冲不上去,前锋又拿不住球,进攻没法展开,我再调整一下试试