[讨论] 到底买来其他俱乐部青年合同球员 算不算免签

siouxsie 发表于 2019-1-3 00:14
这个问题本身就没什么意义,免签这个概念是谁定义的呢,更多是个游戏用词吧

现实足球 不也是说免签吗 这不是游戏专用词吧
不用和原俱乐部谈判的都可以算免签{:16_709:}
拉尔夫朗尼克 发表于 2019-1-3 01:44
现实足球 不也是说免签吗 这不是游戏专用词吧

现实中倒是很少用,因为任何签约都不是免费啊,新闻媒体报道用这词不太严谨
kakasakais 发表于 2019-1-3 08:37
不用和原俱乐部谈判的都可以算免签

那青年合同的球员到底是算不算呢
siouxsie 发表于 2019-1-3 09:48
现实中倒是很少用,因为任何签约都不是免费啊,新闻媒体报道用这词不太严谨

你确定很少用?并且媒体觉得免签这个词不严谨?
如果你觉得这些媒体不具有代表性 我可以去442 图片报 踢球者 找更多免签标题的新闻
QQ截图20181118123922.jpg QQ截图20181118214806.jpg
QQ截图20181121215328.jpg QQ截图20181128132519.jpg
1-format6001.jpg 1481926272-rangnick-2wnu1nvdhcef.jpg
siouxsie 发表于 2019-1-3 09:48

这个写的更清楚 你可以看看
算免签,这个费用是不算在转会费里面的
不需要跟俱乐部接触 能直接和球员谈合同的就是免签 青年球员都是可以直接跟球员谈的 只不过按照规定补贴一定费用 但这不是转会费 相反你也可以直接买青年合同的球员 这就需要付转会费不算免签了 但也不需要补贴费用了
“免签”还真算不上足球术语,而是过境签证的词汇,不知道哪里开始足球里也这么叫了,应该称呼“免签”这种情况为“自由转会”。
不过既然大家都默认“免签”的涵义了,继续使用应该也没啥问题。

至于楼主问的,买一个青年合同的球员,给他提供第一份职业合同,只支付青训补偿款项,算不算“免签”?
我觉得算吧。。。虽然付了培训费,但是如果不算“免签”,算什么呢,算”转会“吗?那和直接报价的转会不都算“转会”了吗?为了区别报价转会和直接提供合同,就称后者“免签”算了。
nickttt 发表于 2019-1-2 18:31
你说的下次出售分成是给球员的,不是给俱乐部的,因为很多球员因为并一定能实现天赋,可能他在当地的同龄 ...

然而并不是,自己和球员签的合同,有没有给球员分成,难道会不知道?我说的是准备签约界面不可取消的那部分。下面这个是我签的南美小牛,刷出来15岁,等到18岁才能出国到欧洲来

看见么分成是给俱乐部的,他的转会描述是和正常付费转会一样的
MerrY 发表于 2019-1-3 12:19
“免签”还真算不上足球术语,而是过境签证的词汇,不知道哪里开始足球里也这么叫了,应该称呼“免签”这种 ...

所以我觉得足球这个“免签”的解释应该不是免费签约,而是免谈判签约(是不需要和原球队谈判的)
拉尔夫朗尼克 发表于 2019-1-3 10:10
这个写的更清楚 你可以看看

可能是国内媒体的翻译用了游戏术语,现在不是经常看见什么妖人,这种报道吗。free transfer按字面意思我觉得翻译成自由转会更好,免签就是免费签约的意思,这个词有点滥用了,所以造成了楼主的疑惑
lonny3 发表于 2019-1-3 12:34
然而并不是,自己和球员签的合同,有没有给球员分成,难道会不知道?我说的是准备签约界面不可取消的那 ...

南美球员有出国年龄限制的,所以是正常的,顺便一提免签就是免除转会费用,其实就是自由转会,免签一直都是为了方便而叫出来的,意思就是签下该名球员是不需要支付任何转会费用的。
纠结概念没有意义,“免签”这个概念本身就只是个通俗说法而已
至于培养费用是计入转会预算还是不计入,好像是按照去了新俱乐部的合同类型算的。
因为最低可签职业合同年龄,英格兰就比西班牙低两年,英超用这个差别挖了皇马巴萨不少小天才,包括提到的小法,还有贝莱林梅里达好些人。如果来新俱乐部是签的职业合同,那笔费用应该是计入转会预算;如果来新俱乐部还是青年学徒,俱乐部应该有一项是青训费用,应该就不算在转会预算项下。不过FM里,确实都是直接扣转会预算的。
nickttt 发表于 2019-1-3 19:10
南美球员有出国年龄限制的,所以是正常的,顺便一提免签就是免除转会费用,其实就是自由转会,免签一直 ...

逗?我这个游戏里都给支付费用给原球队了,还免除转会费用?free transfer翻译成免费转会就不对,而应该是自由转会。自由转会不一定免费,只是免谈判
lonny3 发表于 2019-1-4 14:47
逗?我这个游戏里都给支付费用给原球队了,还免除转会费用?free transfer翻译成免费转会就不对,而应该 ...

转会就没免费一说,就像现在的拉比奥特,光签字费就要求1000万欧,年薪1000万欧,奖金什么的还要加,那么签他就要扣除至少2500-3000万欧的费用,但是这样签下也是自由转会,也就是现在说的免签,因为不需要支付给大巴黎任何费用。所谓的自由转会就是免除了转会费用而已,签合同还要签字费,经纪人还要佣金,这些都是费用。所以你要从根本来理解这2种的区别。转会费是球员在合同未结束其他球队想买断他的合同的一种方法。自由转会就是球员合同到期以后可以免除买断他的费用,只需要支付给他个人和经纪人的费用就可以了。
nickttt 发表于 2019-1-4 20:43
转会就没免费一说,就像现在的拉比奥特,光签字费就要求1000万欧,年薪1000万欧,奖金什么的还要加,那么 ...

签字费给球员和经纪人的钱关转会费什么事,转会费是给对方俱乐部好吗。
说了这么多,居然你还没弄清楚,我说的是签青年球员有费用是指支付给原球队钱了