楼主: wowothanks

[玩家心得] 引擎的缺陷不知道啥时候才能改进

曼城前天对水晶宫的两个进球都是在边路发生 {:16_704:}
nickttt 发表于 2018-12-23 23:47
那照你这么说密集防守没用那么强队岂不是无敌了。哪有什么爆冷这么一说,看看昨天的切尔西,即便是阿扎尔 ...

爆冷跟常态是一回事?
麻烦你搞清楚现在FM是传中为王再加上远射,我要是弱队这样没问题 ,我现在是宇宙队我还是靠这个吗 ?你家哪个宇宙队打弱队要靠传中的?平均每场几十脚传中甚至一百脚传中?我又没说不能用传中,而是不是像现在这样肋部跟中路的配合几乎打不出来,即便我CA碾压也打不出来,每场多少脚传中打人身上弹出去你告诉我现实中有这样的?就这样你还要洗?精神股东吗 ?
我系老2仔 发表于 2018-12-24 09:12
曼城前天对水晶宫的两个进球都是在边路发生

前天 曼联打5比1全是中路渗透你咋不说 ?我可以接受你传中啊,但是你也要有中路渗透啊,有问题 吗?
17的无锋确实是巅峰,这一代就是各种传中
whyzg008 发表于 2018-12-24 01:48
你这三个进球根本说明不了任何问题。

现在就是每场5%的传中成功率怎么解决的问题。

我有说我三个进球要说明什么问题么???

是你不理解我的问题,还是我不理解上面的人说的???

我有去否决上面朋友们说的问题~??那三个进球是18的,我放的是18的精彩瞬间,说下18其实还是可以的~有问题?这代是18???

再说你所统计的所谓5%传中成功率,是怎么统计的,多少场,还是几个赛季?怎么算的?既然你那么确定你倒是把你的测试结果发给官方啊,还是说你自己在估算而已?

你要说人家游戏不足,人家有bug,不是单单嘴巴说而已~不然人家也和你说的一样,说不到一块去,朋友
whyzg008 发表于 2018-12-24 01:44
17版的无锋就是这个游戏引擎的巅峰,19就是这个游戏引擎的下限,肉眼可见的下滑。

你所谓的17无锋巅峰,真的是笑死人,抓住了一个它那一代的漏洞做巅峰,说19在下滑,你也是可以的

17明显是引擎里的AI对攻击中场基本无法针对,导致AMC的逆天,你却说是个巅峰~~~

然后又要拿游戏和现实对比,那我怎么没看到现实里哪支球队用无锋打出了巅峰,现在所有没玩无锋的球队都下滑了?!什么理论?!
whyzg008 发表于 2018-12-24 01:44
17版的无锋就是这个游戏引擎的巅峰,19就是这个游戏引擎的下限,肉眼可见的下滑。

说17版本的无锋是巅峰,不好意思,我没用过,我17用的是正常站位,一样不影响游戏,而且我想说17时候无锋很强吗,现实没多少球队用无锋啊,为啥说是巅峰呢,你觉得现在战术不咋地,那你干嘛玩呢,你可以继续玩17,反正你觉得17好玩那就玩17吧,何必玩19呢,没人逼你玩19,.每代引擎总归有个BUG,难道你是为了BUG才玩游戏吗,那你离真正体验这个游戏的距离远了,你还没体会到这个游戏的精髓
lin164597848 发表于 2018-12-24 12:56
我有说我三个进球要说明什么问题么???

是你不理解我的问题,还是我不理解上面的人说的???

你既然说明不了问题,你发出来干嘛?闲得蛋疼么?
iamblack055 发表于 2018-12-24 13:33
说17版本的无锋是巅峰,不好意思,我没用过,我17用的是正常站位,一样不影响游戏,而且我想说17时候无 ...

你都没有用过,有什么评价的资格?

引擎烂本来就是事实,我买的时候,官方也没有注明他们引擎烂啊,花了钱还不让玩了?还要按照你的思路玩?不按照你的思路玩就是没理解精髓,您哪位?
whyzg008 发表于 2018-12-24 17:32
你既然说明不了问题,你发出来干嘛?闲得蛋疼么?

你说我闲的蛋疼,但是我说的是积极面,你说的有根据吗?难道你自己不才是闲的蛋疼?

你倒是说说你说明了什么问题呗

我是说明不了问题啊,至少我不是信口开河~我看到的是优的,那你说的那么劣,你倒是实打实例子列出来,怎么测算出来的5%传中成功率,单频几个关键镜头?还是什么?
whyzg008 发表于 2018-12-24 17:35
你都没有用过,有什么评价的资格?

引擎烂本来就是事实,我买的时候,官方也没有注明他们引擎烂啊,花 ...

你就别带节奏了,引擎烂,你倒是找出一个同类游戏~有类比的,你才来说人家烂吧,就因为看不到你要的东西就否决人?你是来逗的么?

人家竞技游戏,最少有FIFA和实况做类比,对比下来实况或FIFA略输什么的都能理解,你这个凭你自己的片面之词???凭不是无锋??现实中你倒是找个长期打无锋阵的球队来,并且牛逼的来看看,引擎要顺着你觉得对的这样做才是对的?你对FM引擎了解又有多少?

又或者这样吧,你既然那么斩钉截铁,你可以发去官网社区讨论啊,@官方人员,提供数据给他们,啪啪打他们脸,而不是在这里别人说你一句你跟一句~~然而你说在这里说的东西不也是脱裤子放屁,等于没说罢了~
lin164597848 发表于 2018-12-24 21:41
你就别带节奏了,引擎烂,你倒是找出一个同类游戏~有类比的,你才来说人家烂吧,就因为看不到你要的东 ...

说游戏引擎有问题就是带节奏,你这个帽子扣得可以啊,祖上是好红小将出身吧?

我付费买了游戏,我就有权利说游戏不好,懂么?消费者的权益,要是你游戏免费的话,我一句话都不会BB。
lin164597848 发表于 2018-12-24 21:36
你说我闲的蛋疼,但是我说的是积极面,你说的有根据吗?难道你自己不才是闲的蛋疼?

你倒是说说你说 ...

笑死人了,游戏里面每场都会有传中成功率的统计,你还非要装,还希望指导人玩游戏,你能先自己玩清白了,再来这里BB么?
lin164597848 发表于 2018-12-24 21:41
你就别带节奏了,引擎烂,你倒是找出一个同类游戏~有类比的,你才来说人家烂吧,就因为看不到你要的东 ...

烂就是烂啊,我真的好奇你在洗啥呢?
没同类游戏跟他引擎烂不烂有任何关系?
你特么一个模拟游戏现实不就是你最好的对比?还需要同类游戏对比 ?
你现实里多少一场比赛 踢100个传中?
你现实里哪个球队平均每场几十脚传中然后成功率百分之十几?
你现实里见过多少每个球员平均 跑动12公里以上?
你现实里见过个个球弧线夸张成这样的?
你现实里见过梅西停球经常停个几米远?
不行就是不行你在这儿洗啥?
还官方论坛发帖,这儿已经有官方人员入住了,我们发帖人家都能看到,有问题吗?
我们玩家买这游戏付了钱了,不如意的地方当然要说咯,怎么你以为谁都像你一样舔惯了?
那按你这么说的这引擎没问题了SI还发什么补丁啊?每年也不用改了,直接版本号改改算了咯?
whyzg008 发表于 2018-12-25 09:32
笑死人了,游戏里面每场都会有传中成功率的统计,你还非要装,还希望指导人玩游戏,你能先自己玩清白了, ...

哈哈哈,我装什么了?我需要玩什么清白?比赛统计下来的传中率就可以说明是引擎缺陷?怎么不说说是你自己摆弄战术的缺陷?有没问问你自己了解战术多少~了解引擎多少?照你这样说,人家KNAP,星爷等天天都有一堆你所谓的问题来影响他们的战术设计,我怎么就不见他们说什么缺陷了?

说什么讲究事实,空口白凭谁不会说~

所谓的小红兵难道不是你么,我说好的,你不给说,没跟你节奏就被你批判~你这话在啪啪打你脸?
fm19的引擎是有不少问题 感觉更新了1921后 还不如以前的1915
有几个硬伤
1 界外球bug,这个已经成为以弱胜强,或者大比分获胜的重要利器,这个是AI的硬伤,没得洗。
2 远射成功率太高,弱队经常随便一个超远(超过30米)的射门(经常是全场只有一次两次射正)就打死角了,而且还是我方位置都站好的情况,太不真实
3 弱队清一色密集防守,传中头球无危胁,1915之前的,头球过于强了,这个修改下没问题,但1921有点矫枉过正,头球基本没威胁了,下底传中动作僵硬,传出来的球头球攻门轨迹诡异,之前也有朋友提出中路传切打不进去,是有这个问题。
4 防守AI有待提高,防守方经常眼神防守,这在强队也很常见,明明能拿到的球不拿,后卫和门将配合失误也比较多,而且经常是我方大比分领先的时候,感觉是用来平衡比分差距或者制造逆转士气。
5 人和球场的比例问题,这个是FM系列的老问题了,人相对于球场感觉比例过小。
6 门将的评分,门将一场比赛扑救10+次,评分7.5以上就算高的,基本没见过8分以上的门将,只有大胜门将才会随主队比较高,这个不科学,以前的fm弱队门将经常有8分以上发挥。
看看1930以后怎么样吧,宣传的时候说是划时代的变革,感觉与期望相差甚远(只有版权上面有点进步),如果还这么年年炒冷饭,还有倒退的趋势,这个游戏离dead也不远了,从cm4玩到现在,真的希望SI能好好的努力。
wowothanks 发表于 2018-12-25 09:52
烂就是烂啊,我真的好奇你在洗啥呢?
没同类游戏跟他引擎烂不烂有任何关系?
你特么一个模拟游戏现实 ...

你跟现实比,你也是厉害,人家的竞技大作都不敢随便跟现实比,只能跟现实靠近,尽量模拟~照你这样说,那些竞技游戏玩不下去了~还玩什么,什么传球,什么过人,什么诡异射门都有,你倒是和现实去比去。

你说的那么多问题,麻烦你统计数据,截图,或者发传档,让人家好改善呗,人家有说不正视问题,你们在这里巴拉拉埋怨了一堆~说的别人不重视玩家一样,结果不去人家立的帖子里面说,在这里带节奏,说好的还被批~不知道谁是谁非~~

我觉得引擎好,就是舔,全屏喷就是对的?你的逻辑呢?你自己作为一个开发商,全屏是喷的,你觉得这游戏还有谁做?等你去做?好的承认就那么难?

说的你那么会改进游戏,真心不见得你给了什么建设性统计出来,整天看几个关键镜头在这里引擎引擎~还列什么现实不现实~呵呵两字送给你~

那么看透引擎,做一个能破引擎的无敌战术出来,让大家爽一下,说不定大家又跟你们夸17无锋一样是巅峰了,大神~
平衡参数层面的问题就不要太在意了,任何电子游戏都有平衡性参数问题。按下葫芦浮起瓢。
根本不是引擎的锅。

PK的话,大家都是对等的,定位球、界外球、远射才是核心。
单机的话,你可以不用平衡性bug,或者等更新以后平衡性更好,再玩玩。

电子游戏程序原生算法类的问题,大部分普通玩家是体会不到的。也提不出改进建议,因为根本就不是领域内的人。

lin164597848 发表于 2018-12-25 12:47
你跟现实比,你也是厉害,人家的竞技大作都不敢随便跟现实比,只能跟现实靠近,尽量模拟~照你这样说, ...

我就笑了,一个声称模拟现实的游戏不跟现实比,你也真是精神股东
按你这说法那SI别改进了,反正不用比 ,现在就完美了对吗?嗯?