[讨论] 萨索洛开档用人和战术

纯粹是为了洛卡特利开档萨索洛,踢了几场之后发现遇到瓶颈了,希望和用过萨索洛或者对这些球员了解的朋友讨论一下。
1.转会问题
萨索洛开档转会费少,可卖上价格的球员少,基本上难做什么大的改动,倒是游戏开档就已经买进一大堆用不上(或者我用不好的球员),首个夏天卖不出去,头疼……

夏季转会只签下了马林、托纳利、维维亚尼
2.中后卫问题
四个中后卫,其中一个租来的受伤,各位看看首选哪两个组合(三中卫我暂时没考虑,感觉驾驭不了)

我现在用的是马隆和费拉里的组合,马纳尼替补,莱莫斯刚刚伤愈,有15的任意球属性,但这四个后卫的防守能力看起来差不多,实际上球队防守也不好。
3.右后卫问题
有三个右后卫都不错,其中一个暂时还能踢U20,不讨论了

利罗拉(三个仅有的能卖上价的球员之一,另外两个是邓肯和贝拉尔迪)和阿拉彭,因为阿拉彭赛季初受伤,加上想给利罗拉涨涨价,暂时首发利罗拉。
打算冬歇期报价贝拉诺瓦,估计阻力不会太大,倒是留不留阿拉彭就看有没有人报价让我心动了。
4.中场组合及职责问题
六名不错的中场,但是除了邓肯和洛卡特利,其他并不是很喜欢,森西防守能力太差,在小球队里有些尴尬,马纳内利老了,真的真的老了,从fm12就是老熟人,但现在能在替补席教教年轻人就可以了。至于久里西奇和博拉比亚,冬歇期能给我换来点零花钱就知足了,不知道有没有人用顺手过,我是搞不定这俩。托纳利和维维亚尼暂时先踢U20了。

职责上,我选的邓肯防守型后腰,洛卡特利全能中场(希望多进球,确实没让我失望),森西前场组织核心。
5.右路用边锋迪弗朗西斯科还是内锋贝拉尔迪
作为中场控制力不足,边后卫待成长,前锋爆破能力不足的小球队,贝拉尔迪踢内锋个人突破能力还可以,身后防守漏洞比较大(阵容评估和比赛动画都这样),迪弗朗西斯科作为替补(左右都能踢)不错,踢主力是不是更好我就不清楚了。
6.中锋是最让人头疼的
(1)巴巴卡尔和博阿滕谁首发?
看起来巴巴卡尔表现好一些,我觉得应该首发,博阿滕签的是核心球员合同,踢不上就闹事
(2)巴巴卡尔设定什么职责?
我已经试过了站桩、突前和全能,看起来站桩稍好,没详细统计,感觉回做威胁球多一些
(3)博阿滕设定什么职责?
试过站桩和紧逼,感觉都起不到箭头作用,倒是几次肋部突破之后传倒三角根本没人跟上,哭笑不得
(4)有没有可以买来撑一年的高产前锋(限定有欧盟户口的,两个非欧名额开档就被设定用了)
已经签了库特罗内第一赛季结束加盟,为此可以说砸锅卖铁了,如果第一赛季成绩不好,连欧联杯资格都拿不下来,可能到时支付不起,那就惨了……发一下战绩,有点惨

再看看电脑第二赛季的战绩
我发现电脑的萨索洛踢得大开大合,结果非胜即负,我却缺少攻击力,成了平局大师……------------------------分割线--------------------
↓20181217补充
连续两轮丢点球
为一场胜利复出8张黄牌
争冠关键比赛最后被国米扳平
自己创建战术真心困难……
--------------------------------分割线-------------------------------
↓20181219更新,昨天就想写,不知道论坛怎么打不开了……
联赛收官阶段四连平
直接目送国米夺冠了(FM19阵容配置上,国米和尤文太强,可惜孔蒂的AI设置太二了)
结束之后想要甩卖的球员依旧甩不出去,拿不到钱的情况下,董事会的这个表现让我直接想弃档
---------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------
兄弟别太累了!!!
洛卡特利是固潜吗
pzw1023 发表于 2018-12-13 17:36
兄弟别太累了!!!

{:16_709:} 还好,没别的游戏可玩,就是想不明白萨索洛是怎么在夏季转会划掉五千多万英镑,导致我上任时没钱了……
denniscao1 发表于 2018-12-13 19:18
洛卡特利是固潜吗

呃,这问题我还真没关注过
阿贾鹏没必要卖啊,他练出来感觉跟贝拉诺瓦差不多吧
贝拉尔迪一直用不好
带了两赛季帕尔马,没玩过萨索洛,不过对萨索洛还是有些了解,尽量回答吧。

1.转会
先凑合用一年,反正大多数甩不掉,或者租出去,即使是刚来的有事也有人能租。替补闹的直接答应放人,冬天夏天再清理,能卖的卖,卖不了的租。

2.中后卫
Magnani应该占一个首发,单脚怪,分配极好,除了站位低点其余完美。
Ferrari次之,分配还可以,只是技术渣却有“把球带球出防守区域”的习惯,略坑。此人是我帕尔马的主力(因为是自家青训),表现凑合。
Marlon分配不太好,技术想象力无球跑动这些无用属性太高,结果就是防守属性比较渣。跟Ferrari伯仲之间。
Lemos特点同Marlon,任意球15然并卵,玻璃人+租将,不值得重用,能退就退。

3.右后卫
同一个位置不太推荐两个年轻球员,因为都要上场练级,比较难兼顾。

4.中场组合及职责问题
中场组合挺不错的,我也会像你那样选。

5.右路
右路当然是Berardi首发啦,迪福你可以放左边嘛。

6.中锋
Boateng属性更像个B2B吧,放中场应该会更好。
FM19防守型前锋挺吃香,Babacar可以试试。
利物浦的Origi,比利时人,开档可租借,而且合同剩一年冬天可免签,速度快效率高。
萨索罗也是我非常喜欢开档的球队 也是因为萨索罗经常吊打米兰^_^
通过fm认识了佩莱格里尼、森西等一干萨索罗的妖人
siouxsie 发表于 2018-12-13 21:26
阿贾鹏没必要卖啊,他练出来感觉跟贝拉诺瓦差不多吧

我不知道怎么比较,只能买来试一试,在米兰,阵容足够强大,贝拉诺瓦助攻不必卡拉布里亚少,比小孔蒂多,但是现在阿加蓬没有太多机会传中,中锋又不行,只能看数据差不多
pzw1023 发表于 2018-12-13 22:50
贝拉尔迪一直用不好

嗯,不知道用强队买过来怎么样,萨索洛中锋不给力
油油的灯 发表于 2018-12-13 23:00
带了两赛季帕尔马,没玩过萨索洛,不过对萨索洛还是有些了解,尽量回答吧。

1.转会

谢谢,学了不少。
中卫我习惯一防守一协防,正在考虑马纳尼练个试试,几场比赛过后感觉费拉里头球表现不错,攻防两端都可以,决定马纳尼配费拉里了
右后卫是有点难受,跟现实中的米兰一样,三个右边卫正好国家队和两个国青梯队的稍好一点,但是很快就要抢位置了,萨索洛好解决一点,卖西班牙人留国青2个轮换
左边买了马林,还有个19岁小妖,右边实在不忍心看玻璃人贝拉尔迪的替补是从切尔西整来的博加这个坑货
我试试固定巴巴卡尔防守前锋几场,博阿滕踢中锋是受现实中的影响,而且中场更没博阿滕的位置,感觉萨索洛夏季花钱有点无脑,单线作战屯了这么多人,6个边后卫,5个边锋,8个中场
鲁处丘人 发表于 2018-12-13 23:22
萨索罗也是我非常喜欢开档的球队 也是因为萨索罗经常吊打米兰^_^
通过fm认识了佩莱格里尼、森西等一干萨索 ...

你说这话容易挨揍……{:16_701:}
不过那是几年前的事了,扎扎走了,桑索内走了,米西罗利走了,弗尔萨利科走了,阿切尔比走了,佩莱格里尼也走了,就连新培养的波利塔诺也租出去了,贝拉尔迪现在的心情是:我是谁,我在哪,我经历了什么?还记得fm07的那个经典台词:忆往昔众星捧月,如今贝拉尔迪黯然神伤……
Magnani超好用的,这代Goldaniga被削之后最爱的中卫就是他了……
Brignola上一代练出来很不错,不知道19里怎样。
harry557799 发表于 2018-12-14 01:23
Magnani超好用的,这代Goldaniga被削之后最爱的中卫就是他了……
Brignola上一代练出来很不错,不知道19里 ...

Brignola的上场时间被压缩的有点少,我暂时还看不出来,Goldaniga确实被削得不想要了,我要开始练Magnani了
迎来一波6连胜,但基本上都靠运气,除了罗马,对手都不强
开场莫名其妙获得点球,1-0胜罗马
贝拉尔迪个人秀,2-1胜乌鸡
伤停补时进球,1-0胜博洛尼亚
对手送乌龙,1-0胜佛罗西诺内
防守基本上调整好了,攻击线上没有个速度型前锋,不知道怎么设置,巴巴卡尔设成TM、PF都不好用,其他人替补上场,连个落点都跑不到位,但愿好运能多维持几轮……

博阿滕转会.png 在我接受了两家球队的报价之后……
↓博阿滕终于打进了加盟球队半年来的第一个进球,替补上场绝杀

楼主加油,我下个档也开个萨索罗来试试~~~
洛卡是固潜没记错的话155