楼主: wowothanks

[求助] 能力 死活不涨点解?

同求问题所在
我也觉得就是个bug,用国米马里奥、加里亚迪尼, 能力死活就在151 153左右,涨不满,合同都给到20万了,从24岁打到28 ,从来没有满过,简直就是垃圾SI
给不给新合同和涨不涨能力我觉得没有必然的关系 这一代这么会要合同的 我反正都是不给 该涨的照样涨啊 能不能涨满完全看脸 感觉跟FIFA有点像 某些时候某些球员能力会被锁定 可能租借出去再召回就能解锁 当然我没具体测试过不好确定是否有用
我也觉得给新合同会涨能力  不保证每次都有用但是肯定是有部分球员会起作用的
传说中的被锁了能力 ?这个说法也没被证实过。
确实有的球员不长能力,比如迪尔尼阿图尔做主力那么久一直涨不满,我现在练的罗德里格斯潜力190,现在180已经2年没有涨了,他现在也才24啊,反正有不少这样的球员实在不明白
wowothanks 发表于 2018-12-11 19:59
我用的曼联,买的阿图尔跟弗兰基德容,买的第一个赛季这两个人涨的挺多的,但是从第二个赛季开始就不涨 ...

蒂尔尼两个档,都是到了161就不变了
JimmyWong 发表于 2018-12-11 21:52
好吧,如果您们有一个好例子的话,请把存档上传到SI云服务
请说明事什么球员,什么时候给新合同然后开始增 ...

守门员BUG实在让我忍无可忍了。。守门员老是瞬间变成后卫,后卫瞬间变成守门员,这么明显的BUG一个多月还没修复?
我买来的 Gianluigi Donnarumma能力在173已经四年了,我现在都2025年了,一直是主力,潜力183为什么一直不涨啊?
这个问题实际上从2017就开始了,在2017之前的版本,玩家很明确的知道职业素养是决定是否可以练满的关键因素,从12-16版本都是这样的,但是从17开始,我发现无论多好的职业素养,也不能练满,所以逐渐拜师一类的操作都失去了意义,因为就算了拜师了也涨不满,之前的版本中,20职业素养的球员,在24岁之前基本可以练满,但是现在的话,20职业素养的球员也很大概率出现卡在一个CA上面完全不动的情况,根本找不到任何原因来解释。

其实FM就是这样逐渐让人觉得没啥可玩性的,之前练满是一个成就,好歹给人满足感,现在就是各种练不满,还要天天处理合同问题,游戏没运行一次必有人想涨薪,必须要点一下,问问球员,你怎么了?有意思么?也许FM的开发人员觉得很有意思,但是说实话蠢透了,弄得玩家和个机器人有什么区别?
xiaosbwanyouxi 发表于 2018-12-20 22:29
蒂尔尼两个档,都是到了161就不变了

我也是,基本上 到161就死了,达洛特 也是,到 23岁就不动了,蒂尔尼我这档里不停的签新合同不停的骂才突破了161,真的不知道啥情况,达洛特到163就怎么也不涨了
基本上就是这样,CA会在PA少7-9点的地方卡住,维持不动。比如PA190的球员,当CA到182左右的时候,就很可能不再涨了。
但有可能在某一个节点突然出现突破。
JimmyWong 发表于 2018-12-11 18:12
您好,球员不一定全部都在22,23岁增长得最快的。有很多不同因数影响球员的发展。

不是这么简单,玩了十几年FM了,现在的情况就是有好几个球员都两个赛季了CA能力不涨,职业野心都在16以上,场场主力,年龄22岁左右,教练也是4星以上,可能不涨吗?这个真是BUG,毕竟有的球员涨了三四十点CA了。不知道是不是因为官方修改器修改过的原因