楼主: wowothanks

[讨论] 感觉这一代传控还是打不起来,变成了传中远射定位球

我踢1个赛季英超里即便big6级别的球队也只有中锋和边锋是压过半场的,中场和后卫都是站在大禁区附近,你可以看战术通报里,如果这样你踢传控当然很难有机会。虽然还是有很多远射和角球进球,但是我也有边锋内切或者下底以后倒三角那种传球进球的,而且也有很多运动战传到禁区里中锋射门踢在门框上,被后卫挡住,或者踢在门将身上甚至被扑掉的。对面压出来我单刀机会到也有,就是老不进,虽然也有打进的。
nickttt 发表于 2018-12-29 01:49
我踢1个赛季英超里即便big6级别的球队也只有中锋和边锋是压过半场的,中场和后卫都是站在大禁区附近,你可 ...

我自己现在调了个战术,4231,现在控球场均62,传球成功率85,场均400脚以上的传球,进球平均4个,失球一个赛季是个位数,场面还可以,前场传递比较流畅 ,但是问题在于,进球仍然大部分靠远射定位球跟传中,偶尔靠反击,我看了下为啥这样呢
首先,电脑很多球队是全攻全守的,守的时候阵型压缩的很厉害,前场你传来传去人都在中间没空间,然后攻的时候前场5个人往前疯狂跑我有时候回防都来不及,尤其是电脑的442跟4231
其次,这个引擎为了防止边路传中太多,把防守时候的位移跟铲截做的很夸张,什么离对面几米一个铲球就过去了 ,然后进攻人还傻傻的不躲,然后边路居然放那么大的空间,但是你一传到边路,你的边后卫就像傻子一样一定要带一步迎上去,对面的后卫速度奇怪的就过来轻松的堵了抢眼,这都是啥玩意,所以这也就导致了,你往中路打,电脑的防守人 很轻松的就可以过来补位铲截,这在现实中在禁区里 哪敢做这种动作
第三点,传中路的情况比以前的引擎 少太多了,我记得以前的引擎传两个中后卫直接的空隙的情况是很常见的,现在有空档也不传,进攻队员也不跑,偶尔成功一次,你会发现单刀的成功率比你远射进球的成功率还要低
最后,进攻球员的脑子真是睿智,带球过人吧基本就是靠速度,起速吧先要趟个几米的球,假动作什么 的基本上不会 ,这种东西到2019年了居然 还是这样
米兰天鹅羽 发表于 2018-12-29 01:14
要不要加一项反击,我觉得前锋够好,反击进球率还可以,传控……有点难,现在现实中也没几个球队这么踢了

现实中不踢传控 也不会像这游戏里一样进球那么依赖传中定位球远射,我可以不控球,但是打不了中路配合渗透是什么鬼?
wowothanks 发表于 2018-12-29 11:25
现实中不踢传控 也不会像这游戏里一样进球那么依赖传中定位球远射,我可以不控球,但是打不了中路配合渗 ...

我阵型上用过几次4321圣诞树,没边路球员就不传中了(边后卫被反压,根本上不去),中路短传能进球,但是防守不行,打中路需要很多人压上,中场的中路和边路都空了,太容易被防反
米兰天鹅羽 发表于 2018-12-29 13:39
我阵型上用过几次4321圣诞树,没边路球员就不传中了(边后卫被反压,根本上不去),中路短传能进球,但是 ...

圣诞树肯定不行,没有边路拉开宽度咋进攻,而且对边后卫要求也很高,我不是说不可以传中,现实里也不可能没传中,但是不是像现在这样无脑传中,而且无脑传中比中路配合的进球率要高许多,中路边路的 进攻是相辅相成的,但是现在这样传中那么蠢成功率那么低然而还那么有效,这设置明显不合理
wowothanks 发表于 2018-12-29 14:21
圣诞树肯定不行,没有边路拉开宽度咋进攻,而且对边后卫要求也很高,我不是说不可以传中,现实里也不可能 ...

有人给我分享了国外玩家做的圣诞树战术,我没试过,据说不错,我等等开那不勒斯试试。
4321圣诞树是个典型的中路渗透阵型,不需要边路宽度,我当时踢了三场,两个中路进球都是短传配合进的,感觉可以,你别急于否定,现在不是游戏无意中无脑传中,而是FM19的默认战术都是传中的,又比较好用,大多数人都懒得尝试了
wowothanks 发表于 2018-12-29 11:19
我自己现在调了个战术,4132,现在控球场均62,传球成功率85,场均400脚以上的传球,进球平均4个,失球 ...

我也有尝试4132的想法,拿拉齐奥试的,球队不熟悉,又比较心急,踢几场就换了
KedrickLambert 发表于 2018-11-7 12:54
电脑只要摆个乌龟阵  精彩画面就只有角球任意球 我球员在禁区里一拿球就被铲走  防线敢压上就是被打身后球

不怕电脑摆乌龟阵,有问题的是前锋射门被挡的几率也太高了,加上命中率奇差的设定,还有就是最大的弊病,攻击型前卫的作用基本为零的设定!怎么去运动战进球?电脑的前锋运动战进球却是一点不含糊。
DBECKHAM7 发表于 2018-11-12 15:00
我进的最多的是定位球和边线手抛球发起的进攻,打高位逼抢+传控最后还是大多还是靠定位球解决问题,太迷了

这个所谓传控就是个笑话啊,打到禁区弧,己方的进攻球员跟脑残没啥区别,不脑残的时候对方后卫,门柱,神一般的对方门将,猪一般的己方射术等等。太恶心人了,坛子里有个兄弟搞的补丁装了画面上传切配合看起来爽多了,可惜临门一脚都是郜林级的。
2019的传控主要在中场到禁区弧外,禁区前的直塞很难,除非在对方由守转攻时抢断立马反击。
FM每一代都有比较擅长的进攻方式,不能求全。
另外各位玩家很多喜欢巴萨式的传进球门,这在注意平衡设计的引擎中是很难实现的。如果实现又会出现像2015一样前腰逆天的情况。
如果非要拼传球次数,就算一般的442,对应合适并适时调整的话传个600脚也不是不可能,而且还不用CA占优。当然进不进球是另外一回事。
米兰天鹅羽 发表于 2018-12-29 14:40
有人给我分享了国外玩家做的圣诞树战术,我没试过,据说不错,我等等开那不勒斯试试。
4321圣诞树是个典 ...

兄弟,那个阵型我试过,我自己也试过圣诞树
没有什么阵型是不需要拉开宽度的,中路配合也不是只要堆人就可以了,他那个阵型虽然边路起球少了,但是中路配合打成的效率太低了,而且打不进去就是远射浪射,因为FM现在这个引擎不会做中路的高速传切跟多人二过一,所以你中路的 话就是指望他能传个直塞,假如要那种短传配合的话进攻就很便秘,所以没法子啊
5311484 发表于 2018-12-29 15:16
2019的传控主要在中场到禁区弧外,禁区前的直塞很难,除非在对方由守转攻时抢断立马反击。
FM每一代都有比 ...

差不多,上代也 这样,就是在人家禁区外传球
wowothanks 发表于 2018-12-29 17:05
兄弟,那个阵型我试过,我自己也试过圣诞树
没有什么阵型是不需要拉开宽度的,中路配合也不是只要堆人就 ...

是的,我直接知难而退了,免得毁了这个档。
wowothanks 发表于 2018-12-29 11:19
我自己现在调了个战术,4132,现在控球场均62,传球成功率85,场均400脚以上的传球,进球平均4个,失球 ...

说实话这个东西只要FM不根本改变是没办法的,都2019年了谁还用这么简陋的游戏画面在做足球游戏,本来这个游戏就是玩数据的,毕竟是游戏,SI投入又不大

传控太难 还是反击 远射

有一场得到5个点球……惊呆了
Image 005.jpg
coffeezz 发表于 2018-12-30 13:05
传控太难 还是反击 远射

有一场得到5个点球……惊呆了

可怜花大价钱的买的前锋,都没什么用!
確實這代中場進球明顯多,前鋒要少。
定位球,遠射,過去很少發生,現在進球率已經比較穩定了。
我FM19原始檔PARMA,開局無轉會費,原版人馬+免簽在打。LUCA RIGONI,三十四多歲工兵B2B中場,CA120+,遠射才9,一個賽季進12個球了。(比我正印中鋒inglese靠譜多了)
18还好,19有点难,这两座都是对传控打法不太支持!