[战术阵型] 第一次发帖,自创阿森纳战术,希望给出意见

战术主要是按照厂子现在有的配置去设置,基本每场控球率都在6成左右,射门次数也都是碾压。希望各位给点建议

阵型截图

阵型截图

ARSENAL.rar

43.78 KB, 下载次数: 116

战术

kkx85585562 发表于 2018-11-6 14:32
我也在模仿最近埃梅里的战术,不知道托雷拉DM还是HB好点,另外我觉得LZ的右边卫贝莱林是否WB更好点,而左 ...

托雷拉还是DM比较好,因为他也会参与一部分向前进攻。另外他的活动范围很大,覆盖面广,到处补漏。设置HB的话移动性不够。
阵型难看扣一百分
刚刚踢了一场曼联,奥巴重伤,上的是黑贝,他娘受伤,上的是伊沃比,怕怕70分钟左右被罚下,不过有惊无险。
首先建议发图的时候,把球员角色改成英文字母简称,汉字字太多,看不全,容易误解。参考http://www.playgm.cn/forum.php?m ... hlight=%D2%FE%B2%D8

具体的建议,第一建议左边后卫如果是FB的话,改成WB,因为这一侧没有边锋,他可以再压上一点。
第二托雷拉和扎卡貌似是两个DLP,实际上设置一个就够了。两个组织核心影响反击速度,可以把托雷拉换成DM。
第三拉卡泽特在实际比赛里更像拖后前锋DLF,给身后球员多做球。
wwwzheng 发表于 2018-11-6 13:53
首先建议发图的时候,把球员角色改成英文字母简称,汉字字太多,看不全,容易误解。参考http://www.playgm. ...

左边路如果蒙雷亚尔设置成wb会造成左边中卫需要补中路的情况,导致肋部空虚,适当压上就可以
这个阵型后场是比较稳定的,除了反击时候,所以双拖后主要是为了通过托雷拉和扎卡两个点快速找前点的空档,而不是按部就班的找点
左边路的空档,厄齐尔前场组织核心和设置为全能前锋策应的奥巴梅杨都会利用到,拉卡在现实却是串联比较多,但是我的阵里面需要他在前场做一个尖刀,并且也会做球,身后的空档留给右边前卫的姆希塔良来站,而右路的走廊则是由贝莱林来插上利用。
wwwzheng 发表于 2018-11-6 13:53
首先建议发图的时候,把球员角色改成英文字母简称,汉字字太多,看不全,容易误解。参考http://www.playgm. ...

我也在模仿最近埃梅里的战术,不知道托雷拉DM还是HB好点,另外我觉得LZ的右边卫贝莱林是否WB更好点,而左边卫设置为FB策应
我也在模仿,不知LZ这个是否能打出倒三角的效果
kkx85585562 发表于 2018-11-6 14:33
我也在模仿,不知LZ这个是否能打出倒三角的效果

右边路设置WB,我怕他上去了回不来,左路同理设置FB可能导致,左路边卫不上前助攻
倒三角的情况是右边前卫下地了就会倒三角,而且中路两个前锋一个前点一个后点
但是不是专门设置踢倒三角战术,所以并不是每一次进攻都是往倒三角那边去的
nick28space 发表于 2018-11-6 14:31
左边路如果蒙雷亚尔设置成wb会造成左边中卫需要补中路的情况,导致肋部空虚,适当压上就可以
这个阵型后 ...

请教一下哈,一、奥巴梅杨身体和技术略逊作全能前锋策应的话会不会连球都拿不住,虽然策应可以弥补左边的空档。二、拉卡职责应该设置什么更加贴近现实,现实的拉卡在我看来工作投入说是20都不夸张,然而游戏里他的工作投入并不高,逼抢不算很积极。三、如何模仿埃梅里倒三角传中然后中间三到四个人的包抄。四、赛季初埃梅里把拉姆塞放到前腰位置我觉得想法不错,我觉得在本来的设想中,拉姆塞是整套高位压迫体系的核心,然而现实中他的技术实在太那个了,游戏中能否用他取代272,毕竟数字还是不错的。
nick28space 发表于 2018-11-6 14:31
这个阵型后 ...

请教一下哈,一、奥巴梅杨身体和技术略逊作全能前锋策应的话会不会连球都拿不住,虽然策应可以弥补左边的空档。二、拉卡职责应该设置什么更加贴近现实,现实的拉卡在我看来工作投入说是20都不夸张,然而游戏里他的工作投入并不高,逼抢不算很积极。三、如何模仿埃梅里倒三角传中然后中间三到四个人的包抄。四、赛季初埃梅里把拉姆塞放到前腰位置我觉得想法不错,我觉得在本来的设想中,拉姆塞是整套高位压迫体系的核心,然而现实中他的技术实在太那个了,游戏中能否用他取代272,毕竟数字还是不错的。
nick28space 发表于 2018-11-6 14:47
右边路设置WB,我怕他上去了回不来,左路同理设置FB可能导致,左路边卫不上前助攻
倒三角的情况是右边前 ...

学到了哈,另外求教一下,节奏为什么是偏慢,这个赛季我厂的战术都是以快为主吧,几脚就到禁区。尤其看了打利物浦那场之后,那场战术踢法就是我理想中的战术。节奏偏慢的话有压迫强度吗?
kkx85585562 发表于 2018-11-6 15:09
学到了哈,另外求教一下,节奏为什么是偏慢,这个赛季我厂的战术都是以快为主吧,几脚就到禁区。尤其看了 ...

这个你放心啦,节奏不慢的。
不知道你有没有看我厂对利物浦那场比赛,后场短传出球很慢,但是一脚高质量的中后场找前场队员之后,会一下子提速进行进攻
我这个阵容基本上也是这样,后场会倒一下,然后提速进攻,但是游戏里面会碰到摆大巴的球队,所以这个偏慢就会在阵地战的时候类似我厂以前那种左右中倒传找空档的场面出现
现在这个阵我自己发现的问题是,前锋进球比较少,我也在寻找办法
奥巴梅杨踢左边位置的话,他主要是后场给他球,他只需要触一脚球,之后就是去抢点比较多,我的奥巴梅杨因为踢了两个月直接大伤,所以基本上都是黑贝和拉卡来轮这个位置,突前前锋让恩凯蒂亚在打。不过马上冬窗了,我准备购进皇家社会的威廉若泽试试看效果。
kkx85585562 发表于 2018-11-6 14:56
请教一下哈,一、奥巴梅杨身体和技术略逊作全能前锋策应的话会不会连球都拿不住,虽然策应可以弥补左边的 ...

我尝试过拉姆塞去踢厄齐尔的位置,效果没有姆希塔良好,让他踢中场的核心效果反而会好很多,后面放埃尔内尼就可以,或者如果买的到德容的话也可以。前腰这块,我准备购进米兰今年买进的帕奎塔。总结就是拉姆塞不适合前腰{:16_688:}
nick28space 发表于 2018-11-6 15:41
这个你放心啦,节奏不慢的。
不知道你有没有看我厂对利物浦那场比赛,后场短传出球很慢,但是一脚高质量 ...

好吧。。就是看到倒脚画面不太爽,喜欢现在简单简洁直接的进攻
kkx85585562 发表于 2018-11-6 16:00
好吧。。就是看到倒脚画面不太爽,喜欢现在简单简洁直接的进攻

你可以设置下,只看有威胁的画面{:16_709:}
这个阵型后 ...

我还是觉得,如果担心左后卫压上留下空当,可以设成WB(D),指令“减少冒险传球”“减少盘带”等。因为这一侧有托雷拉的防守(现实中是扎卡在左边),所以我觉得防守端问题不会很大。奥巴梅杨在设置成全能前锋后,即使利用边路也不会很充分,并且不会承担常规的传中任务。这一侧的空间和传中火力还是要有一个稍微压上的边卫来利用,才不至于浪费。尤其是爱美丽很强调两边卫的压上然后倒三角传中。如果更多让孟雷压上去然后回传扎卡远射,是比较理想的。

拉卡泽特突前做尖刀也可以。不过他身后的空间缺乏利用,姆希塔良也不会内切,272更多在左侧活动,扎卡因为拖后也不会带球冲击这个区域如果拉卡突前的话,姆希塔良设置IF可能会好一些。如果他当DLF(S),奥巴梅杨可以做AF或CF(A)。

至于双DLP,也不是不可以。不过因为现实中扎卡和托雷拉俩人的传球方式还是有区别的,扎卡中长传和身后直塞球多些,托雷拉一般是第一时间快速短传找272或姆希塔良,在游戏中DLP传球倾向比较冒险,默认不能“减少冒险传球”。我觉得托雷拉的串联作用也可以考虑用其他角色体现。通常来说,一支球队里的playmaker 限定在1至2人,整支球队的运作会更简洁清晰一些。前面已经有一个AP,后面我觉得一个DLP就够了。

另外,我觉得体现枪手的攻防模式也不一定必须用这样非对称的阵型,常规的4231阵型经过一点调整也能打出这个效果,比如这样:

DLF(S)拉卡泽特

RMD/IF(A)奥巴梅杨           AP/AMC(A)厄齐尔         W(S)姆希塔良

DLP(S)扎卡                            CM(D)托雷拉

WB(S)蒙雷亚尔       CD(D)帕帕       BPD(D)穆斯塔菲         WB(A)贝莱林

仅供参考~
wwwzheng 发表于 2018-11-6 16:56
我还是觉得,如果担心左后卫压上留下空当,可以设成WB(D),指令“减少冒险传球”“减少盘带”等。因为 ...

嗯,我会再去试试看,左后卫因为蒙雷亚尔本身不是进攻属性特别强的,Tierney买来之后,会有很大的惊喜。
这个阵容主要是针对现在阿森纳的配置,我自己觉得最合适的安排,奥巴梅杨拉边,可能我个人感觉体现不出他的优势
我这边右边路放的姆希塔良不是让他去做突破,主要是在大禁区给套上的边卫传球的支点,或者自己个人去插边卫和中卫的肋部,倒三角用的
如果边卫下底,他也是一个点做争抢。
你的建议,我晚点会去试试,做一个451的阵
昨晚试了一下,主场基本比较贴近现实,然而客场不理想,每个人(注意,是每个人!)下底之后都不第一时间传中,而是感觉被球卡住了一样,每次都被断,看着难受
可以根据对方阵型设置系统的预设阵容,再根据教练组建议每场建议小改,效果也不错。

比自己弱的,可以攻击中路的,例如对方为442,我方为预设的密集短传 4231

密集短传 4231

密集短传 4231

比自己弱的,对方中路防守严密的,例如对方为451,我方为预设的控制球权 4231

控制球权 4231

控制球权 4231

比自己强的, 暂时设为预设的摆大巴 4141

摆大巴 4141

摆大巴 4141