楼主: zhaohouwen

[原创] FM里如何才能苟活过第二个赛季

zhaohouwen 发表于 2018-3-21 16:30
我也知道他是猪啊。。但是目标定了做不到,猪就是有权利开掉我啊。。。欲哭无泪

我自己设计的阵型也被熟悉,唯一解决办法就是设计两套,轮换,一般连着5场战绩不佳,或者场面不好看扳平,就得换了
现实中,其他球队也会研究针对性战术的,特别是榜首球队。注意看AI的阵型,第二个赛季几乎所有球队都会换针对你的阵型。
一套战术打到底是不可能的,现实中巴萨王朝也被疯狂针对。
yanziwen 发表于 2018-3-21 16:35
现实中,其他球队也会研究针对性战术的,特别是榜首球队。注意看AI的阵型,第二个赛季几乎所有球队都会换针 ...

也未尽然,我一个阵型打了3个半赛季了,还没有看出来明显的被针对,个人感觉心态的调整和角色的微调还是有用的。
reebok1986 发表于 2018-3-21 16:34
我自己设计的阵型也被熟悉,唯一解决办法就是设计两套,轮换,一般连着5场战绩不佳,或者场面不好看扳平 ...

换一个角度看,其实FM是一个鼓励不断思考,不断创新的游戏。这也是件好事,主要我懒。。。
买更好滴球员多磨合,训话更严厉避免轻敌,尽快轮换表现低迷滴球员,改变战术心态,换阵型等等等等.......
我用斯旺西第一赛季差点下课 磨合好了好一些。最终排第七。
第二赛季补了一个拉梅拉 然后一样的节奏 前五场就赢一场。。。现在有开始好一点了。
熬过第二赛季,准备买个大将。

建议楼主看下坛里wwzheng的两个帖子,我看后获益匪浅,是这几年看FM文章收获最大的。

我用的他那个渣叔433,第二赛季也没有崩,只是丢球有所增长。但我感觉跟AI学习关系不太大,主要是我第二赛季阵容进攻能力提升,而防守下降了。
球旺 发表于 2018-3-21 17:29
买更好滴球员多磨合,训话更严厉避免轻敌,尽快轮换表现低迷滴球员,改变战术心态,换阵型等等等等.......

另外,记者招待会发表的言论似乎也很讲究,说错了似乎对球队的杀伤力更大。。。
zhaohouwen 发表于 2018-3-22 08:52
另外,记者招待会发表的言论似乎也很讲究,说错了似乎对球队的杀伤力更大。。。

而且随便点第一个 永远都是嘲讽别人 然后对方主帅回应 我们会让他好看
zhaohouwen 发表于 2018-3-22 08:52

记招很烦找个靠谱滴助教出席算了
球旺 发表于 2018-3-22 15:56
记招很烦找个靠谱滴助教出席算了

刚开始蛮刺激的,后来问题重复了就烦了,老是问我你觉得人家教练水平和你比如何。。。。烦不烦,逼着我说别人坏话咯{:16_721:}