[原创] FM里如何才能苟活过第二个赛季

1832首次利物浦。第一个赛季,联赛+杯赛+欧冠+联赛杯,4冠王。夏天只做小调整,阵容只做微调,打了十几场友谊赛,磨合度绝对OK,结果到11月中旬后成绩一落千丈,连战连败。每次玩FM,都是第一个赛季随便赢,第二个赛季狗带,即使我准备了两套战术轮流用也不见起色。。。。很想问问大家,你们是如何苟活过第二个赛季的。。。。
我以前总是第三、四个赛季,总用的那个阵形开始吃力,第二赛季还好,不过今年我刚打了半个赛季,还挺顺的,听到你的话不免担心第二赛季下课的问题。。。。
kx7aaa 发表于 2018-3-20 09:02
我以前总是第三、四个赛季,总用的那个阵形开始吃力,第二赛季还好,不过今年我刚打了半个赛季,还挺顺的, ...

我两个阵型轮流换,人员基本没伤病,依旧无法逆转第二赛季的颓势,AI和开了个挂似的,虽然有心理准备,依旧很不爽。最后愤然辞职,删档,88....
我是第一个赛季各种不顺,熬过艰难的转会期间,购置大量球队急需人才,清除掉一些不需要的垃圾,越打越顺
我以为一般到三四赛季以后,甚至五六年之后
会突然出现一年系统局比较多的赛季,第二赛季一般不会吧
除非第一赛季不怎么轮换加单一战术
凡是第一个赛季太顺利,,第二赛季会磕磕绊绊,很正常。同样,反过来的情况也有!     
别太计较积分榜,一场一场踢,,,过了冬歇期再看。  AI的球队,过了冬歇期,,成绩一定会下降,,,因为轮换的比不上玩家,所以伤病会增多,成绩不稳。
我都是冬歇期之前积分都咬的很紧,联赛越到后期,,玩家越占便宜。   

我也是 一般都是后半程发力追回来了。  发表于 2018-3-21 17:21
iamszheng 发表于 2018-3-20 09:20
我是第一个赛季各种不顺,熬过艰难的转会期间,购置大量球队急需人才,清除掉一些不需要的垃圾,越打越顺

宁愿第一个赛季不顺,以后一年比一年好,也好过上来就大满贯,然后莫名输输输。。
ken_dxy 发表于 2018-3-20 09:29
凡是第一个赛季太顺利,,第二赛季会磕磕绊绊,很正常。同样,反过来的情况也有!     
别太计较积分榜, ...

道理虽然懂,但是面对着一场场莫名其妙的失利真心坚持不住了。。。。我宁愿第一个赛季很一般,然后一年比一年好,哎。。。
我玩利物浦,第一年最后一轮拿冠军,亚军阿森纳拿了92分。第二年最后第二轮拿冠军。
第一年很顺,阿森纳也是基本不败。第二年四强大战输了好几场,但是其他球队也是输了好几场。
你要是把最牛的人都挖走我相信怎么打都没难度,我是不挖强队的墙角,只买他们挂牌的和自己培养潜力小牛,一直都在磕磕绊绊打了快10个赛季了
宿命傀儡 发表于 2018-3-20 15:51
你要是把最牛的人都挖走我相信怎么打都没难度,我是不挖强队的墙角,只买他们挂牌的和自己培养潜力小牛,一 ...

我也是这玩法,都能不能坚持就难说了
战术不得当呗,原班人马,曼联第一赛季拿了欧超、英超、联赛杯、足总杯,欧冠决赛0:1输给了尤文。

楼主说第二赛季,你晒第一赛季。。。  发表于 2018-3-21 14:31
说战术不得当的你是才玩fm吗?大概半个赛季开始 战术就会被适应 你用曼联第一个赛季那个成绩太正常了
第二年战绩差很正常,也现实。当然也有一顺百顺的。
reebok1986 发表于 2018-3-21 12:13
第二年战绩差很正常,也现实。当然也有一顺百顺的。

第二赛季成绩太差,目标高远,动不动就是必须夺冠。一不小心就狗带。。。。

足球在中国是小众,麻将乃全 民 运 动。  发表于 2018-3-21 14:37
足球在中国是小众,麻将乃全禁用词语动。  发表于 2018-3-21 14:35
第一赛季的成功容易带来高心态,到了第二赛季中下游球队,甚至强队来打的客场都会调低心态打反击,这时不能着急,压得太狠的话反倒事与愿违。所以第二赛季尽管感觉是阵容更厚实,更强,实际上仍需谨慎。球队磨合都好的话,多控球,慢慢寻找机会。
Rockrobbie 发表于 2018-3-21 14:34
第一赛季的成功容易带来高心态,到了第二赛季中下游球队,甚至强队来打的客场都会调低心态打反击,这时不能 ...

确实是 我西甲四个赛季后 我主场打巴萨 人家都摆了三个后腰
zhaohouwen 发表于 2018-3-21 14:29
第二赛季成绩太差,目标高远,动不动就是必须夺冠。一不小心就狗带。。。。

电脑董事会是猪,你不能太计较!!
Rockrobbie 发表于 2018-3-21 14:34
第一赛季的成功容易带来高心态,到了第二赛季中下游球队,甚至强队来打的客场都会调低心态打反击,这时不能 ...

是的,第二赛季攻不进,守不住。而且我都已经改控球战术了,都已经有所准备了,还是没用。。。全场20脚射门对5脚,0:1,这种事情已经不是一次两次了。。。。所以我开新档一直在分析该如何做。
reebok1986 发表于 2018-3-21 14:46
电脑董事会是猪,你不能太计较!!

我也知道他是猪啊。。但是目标定了做不到,猪就是有权利开掉我啊。。。欲哭无泪{:16_664:}