[战术阵型] 18.3.1无锋阵闪耀登场Tiki-Take亮瞎你的氪金眼

大家好,我是FC,一个CM0102时代过来的忠实FMer。
在介绍此战术之前说一句,在AI不断完善的现在,不要再想着一套战术吃遍天下,赛季全胜、每场比赛进仨球以上、单个球员赛季进球动不动破70+等等这些都是在意淫,因为球员受到能力(包括面板属性和隐藏属性)限制,战术都是有利有弊,除非SL大法,请尊重FM尊重足球尊重AI。
FM2017之前基本每年都能玩上两个月FM,17代因为工作家庭原因基本没有玩,今年年初闲了一点入正18,之前也曾发过一些战术,说实在的在18.3.1以前对18很失望!原因是AI边后卫、后卫在防守中简直是脑残,中后场一个大脚前锋就摆脱了后卫,传中无敌般存在造就了三中锋战术的无敌!想发几个战术,一看论坛里遍地3中锋战术,我也懒得发。
18.3.1更新后给AI后卫打了个补丁,卡位协防意识出来了,可引擎大的改动没有,进攻bug还存在,于是三前锋战术出现了每场比赛射门20+,射正个位数,得分少很多现象。
处于对无锋Ti-Ta的敬仰,本次再次奉献无锋阵,目的是让比赛传起来、球员跑起来、全员参与进来、配合打出来。
昨晚刚做出的阵型,肯定还有不完善地方,请大家帮忙测试,战绩图不想发了,贴几个漂亮图简单,让大家开心起来很难。
有几个注意点:
1、执教准豪门以上球队的,球员稳定、大赛、抗压低于13的别在跟我提什么发挥不好不稳定之类的话,只要你不是新手肯定懂我说的意思;
2、各位置对球员要求不高,所有后卫速度爆发最好上双13+,中后卫弹跳别太低,因为这是游戏引擎bug,什么战术你都防不住AI的定位球与斜传直塞身后球,只能寄托在你后卫的发挥身上了;
3、战术并不能一成不变的赢下所有比赛,当你发现对方中场扎堆防守,你的球经常被断时候,你当然可以选择继续比赛,不过如果你想赢下比赛那么劝你果断切换下战术,或者半场更换下中场或者前锋;
4、因为时间关系,只是用英甲队测试了大半个赛季,目前一败排名第一,请大家多帮忙测试,万分感谢!无论战术好不好,我只是想提供给大家一个玩游戏的思路,望轻喷。
最后来个说明:
三个九号半是因为我希望他们快速传接球,只有九号半能充分发挥前场球员的进攻自由度,配合十分自由设置,最大化球员CA利用率;
两个中场翼卫设置也是充分发挥他们进攻中的自由度与想象空间;
边后卫还是非常善守重要能攻善守,现实中也是球队变化最大的位置,很多战术都得依靠边后卫体现。
如果大家对此阵有不同看法请提出来,我们共同改善,我实在没有太多时间来试验阵型,拜托各位了!

FC无锋.rar

41.9 KB, 下载次数: 218

FC无锋改.rar

41.93 KB, 下载次数: 394

今天早上测试中简单调整了下几个指令,发现效果更好,前场更流畅,大家可以再帮忙测试,谢谢!

楼主阵型够有思想,回到了16,17版本的无锋阵水准,只要有精彩镜头,几乎就是进球。我这是第二赛季升班马维拉,用这个阵打了两场,都是主战强队,北伦敦双雄,没SL全都拿下了,虽然射门射正少,但控球率真心不低。贴上战绩,阵型图和全队CA PA供大家参考。希望楼主继续出战术。支持你。
求上图和上一波战绩
如果能配上图,就更好了,支持一波
感谢楼主,下来试试
支持一波,今晚再试
解压缩不了啊。。。。

可以,正常解压  发表于 2018-3-12 16:22
3T的阵容,确实很大胆{:16_703:},就喜欢这些激进的战术
红军不给建球场 发表于 2018-3-12 20:13
楼主阵型够有思想,回到了16,17版本的无锋阵水准,只要有精彩镜头,几乎就是进球。我这是第二赛季 ...

费了半天劲,论坛能上传的图片太小了,没办法,搞了半天得引入。顺序有点乱,将就看吧。还有人给我点了个反对,也是醉了。
试了几场,CA碾压时比较稳。边后卫容易两黄变一红
jji84232017 发表于 2018-3-12 16:23
3T的阵容,确实很大胆,就喜欢这些激进的战术

历代FM用过最好用的无锋阵是有个叫风暴4-3-3的,在2015、2017两代里很犀利。
好帖支持!在2015和2017两代里很喜欢用4-3-3无锋阵。
亮点最大是防守
car加hb 确实很稳
alonzolex 发表于 2018-3-12 23:35
历代FM用过最好用的无锋阵是有个叫风暴4-3-3的,在2015、2017两代里很犀利。

14的卫青无锋阵很强,很强
回去打了5场,对比了下数据,3ss比3t的机会更多。。。错觉么
这阵型很厉害,尤其是对强队,接连大比分赢,当然我用的利物浦也不弱,前场三叉戟大爆发,尤其是之前好几个阵型里都发挥不出来的萨拉赫极其神勇,比现实里的表现还强。
周周大叔 发表于 2018-3-13 00:47
回去打了5场,对比了下数据,3ss比3t的机会更多。。。错觉么

周周 FM18怎没见大作呢{:16_701:}
周周大叔 发表于 2018-3-13 00:47

谢谢大神捧场,大神可以将改过的阵型效果发过来分享分享哈。
正常情况下,3T阵型可能更适合前场能力强的球员,比如决断、技术能力突出的球员,3SS自由度低点且抢断意识高点,可能更适合低级别球队。
大神多多帮忙,一起帮忙改进战术,谢谢!{:16_709:}
红军不给建球场 发表于 2018-3-12 20:13
楼主阵型够有思想,回到了16,17版本的无锋阵水准,只要有精彩镜头,几乎就是进球。我这是第二赛季 ...

谢谢兄弟捧场,很感谢!昨天晚上没上游戏,今天早上来修改了下几个指令,测试了几场发现效果更加流畅,麻烦兄弟帮忙再试试,感谢分享体验!{:16_688:}