楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】侵掠如火,不动如山——2004-05赛季穆里尼奥切尔西战术模拟

wwwzheng 发表于 2018-3-15 12:42
图里这个体系,貌似是和切尔西的343正好相反的。它是双边卫站住肋部协防,双边锋撑开宽度,双中场在肋 ...

CM和FB往肋部压,是进攻时的跑位。他这一招是专门针对4-4-2的。

我目前成功,搞出了一个大概。发现到FM里真的行得通。边路挤压战术,初步成功。
只是还需要更深入的研究。我对我的CM跑肋部,移向边路,这点还不太满意。只是初步的成果,很惊人。

这是瓜帅阵地战套路。

瓜帅的套路,是边锋不动,中场动。他把CM狠狠地往肋部插,堆积人口。目的是吸引对手把人员往一边倾斜盯防。
但你防了左边,右边一定空了出来。这样另一边的边锋就入无人之境。

瓜帅阵地战法,拜仁慕尼黑:巨型分析

再配合这个视频,亨利详解瓜迪奥拉战术要求。

https://www.bilibili.com/video/av4504818/

这样就明白,为什么瓜帅要这样踢。

kpsia118 发表于 2018-3-15 13:04
CM和FB往肋部压,是进攻时的跑位。他这一招是专门针对4-4-2的。

我目前成功,搞出了一个大概。发现 ...

多谢,很有道理。中场的肋部打法确实是瓜帅的发明。
另外,用MEZ这个新角色的话,中场的边路化倾向很明显。
不过他现在的433阵型好像比三中卫更均衡一些?毕竟有一个后腰拖后控场,比三中卫一字排开更有层次感和防守纵深。
wwwzheng 发表于 2018-3-15 15:22
多谢,很有道理。中场的肋部打法确实是瓜帅的发明。
另外,用MEZ这个新角色的话,中场的边路化倾向很 ...

上图不是3中卫,而是当你CM和FB往前插。

那么我们必须在后方平衡,那是DM后退,免得突然被偷袭。因为图片被字眼掩盖了,所以看起来像3中卫。
受教了,若是有更多的实例可以分析就好了,这样更容易明白在赛前的设置或者临场的应变,期待更多的案例~
受教受教{:16_717:}{:16_717:}
来看看,看看好用不好用
一直很想模拟穆帅的战术指导,受教了!楼主威武!{:16_717:}
大爱切尔西
真心是好帖,给实在认真的人
楼主能弱弱的问一下WP是什么位置吗……

边路组织核心,边前卫那个位置可以设定WP。其实就是边前腰  发表于 2018-4-16 22:50
kugou1220 发表于 2018-4-16 21:27
楼主能弱弱的问一下WP是什么位置吗……

楼主还想问一下,应对4-2-1-3的阵容应该怎么调整?
kugou1220 发表于 2018-4-18 15:31
楼主还想问一下,应对4-2-1-3的阵容应该怎么调整?

4213的双后腰阵型,特点就是打两个边路的高速反击,中路死守。其实和这个切尔西433有点类似。
对抗4213,进攻端因为对方中场缩得靠后,可以大胆在自己cm或者dm位置设置组织核心,进攻时可以考虑保持控球,节奏可以慢一点,防止一直重复急躁进攻被打反击的恶性循环。
前锋的选择很重要,因为对手有两个后腰压制,我方不能选什么f9啊拖后啊这种,会被纠缠到怀疑人生。建议用DF或者TM这种简单粗暴的,减少盘带。甚至也可以考虑用Af或者p这种突前的前锋。总之就是要绕开对手双后腰的这个防区。
球队指令上可以设多打边路。
防守端,基本掐住对方俩边锋,就行了,可以用偏防守的边后卫,阵型不要太狭窄。
wwwzheng 发表于 2018-4-18 23:36
4213的双后腰阵型,特点就是打两个边路的高速反击,中路死守。其实和这个切尔西433有点类似。
对抗4213 ...

谢谢大佬{:16_683:}
新人请教正版的2018,导入不了战术吗?
柱子啊 发表于 2018-6-7 14:56
新人请教正版的2018,导入不了战术吗?

可以导入啊。战术栏里头,每个战术右边都有一个向下的箭头,点开选择“加载”,然后选对应的战术名,就导入进去了。
玩了很久FM 都是下载战术 这次看了楼主这么多帖子 终于学会自己制作战术了
很不错的防守战术,但是MCL的全能中场,很难模拟出兰帕德的得分能力啊。
感谢分享 收藏一下
有一起玩FM的盆友,可以加QQ群,群号在我头像里
hahah还有人跟我一样现在还在玩2012版本吗?