楼主: kpsia118

[玩家心得] 我的曼联442中低位阻截保守派打法。

置顶3楼,第五章,以其人之道,还治其人之身,举一反三

学习防守=学习进攻
支持。每次看楼主帖子都能学到东西
LZ有用中下游甚至保级队测试过吗,双前锋能力不够强,太容易被后腰割裂开导致前后脱节,我都是用4411来模拟442
图文并茂,解说详细,很好,赞一个楼主。
W.Gerrard 发表于 2018-2-9 05:22
LZ有用中下游甚至保级队测试过吗,双前锋能力不够强,太容易被后腰割裂开导致前后脱节,我都是用4411来模拟 ...

其实我这帖子核心部分都在传达“如何玩大巴阵”,核心重点在如何守住对方。
见14楼的用英超布莱顿成功守住英超顶级强队,可见防守上基本信心满满。

至于攻的部分,因为比较难表达,还在思考。
进攻上我建议“变”,我并不要求一定要442。如果你认为你的球员适合4411当然可以。
当然也能以大巴基础招牌。再从大巴这个基础建立进攻。
但我并不会,天天用同一种AF+DLF配对。

16楼我看到一篇文章,各类前锋的优劣势。而我一直都是这样变来变去的。今天遇到AI防线高压,我用AF+DLF。
明天遇到AI低防线的,就换其他种类前锋,重点在“针对性”。现在偶尔也大量用TM。

先看对手在干什么?
然后我如何破解对方?
hunteryyz 发表于 2018-1-8 16:28
问下楼主,阻截+协防的中后卫组合真的好吗?我记得有个帖子好像研究过,说阻截+协防会造成中后卫之间的空隙 ...

你都摆大巴了,整个阵型都压在自己的后场,所以就不存在造越位了,那么阻截和协防当然可以设置了,以为他们之间的距离不会太大。
如果是前压阵型,一个设置阻截,一个设置协防,那么就可能造成两个后卫前后距离拉大,造成造越位失败,被人打身后
kpsia118 发表于 2018-2-9 09:39
其实我这帖子核心部分都在传达“如何玩大巴阵”,核心重点在如何守住对方。
见14楼的用英超布莱顿成功守 ...

4-4-2阵型里如果设置两个前锋,哪怕你设置防守型前锋,这个前锋也不会退防到禁区前沿,所以SI阉割了进攻和防守战术的站位,还有就是对于摆大巴,心态到底使用进攻心态好一点,还是防守心态好一点。这个大巴只是低位防守,比赛的目的还是需要进球
kpsia118 发表于 2018-2-8 19:44
置顶3楼,第五章,以其人之道,还治其人之身,举一反三。

学习防守=学习进攻

曾经在哪看过一个帖子,对于防守摆大巴,训练的最好方式应该是“战术”和“防守”
hunteryyz 发表于 2018-1-8 16:28
问下楼主,阻截+协防的中后卫组合真的好吗?我记得有个帖子好像研究过,说阻截+协防会造成中后卫之间的空隙 ...

这个组合太看球员能力和发挥了。
比如,阻截中卫压出去以后如果既不能抢下皮球,又无法逼迫对方球员自己失误,那么自己身后必留下一个大空档。
而协防中卫的存在意味着球队原则上是放弃造越位战术,一旦遇到那种速度很快的反越位高手,很会头疼。
继续搬凳子学习,感谢分享
大神你好,看了你的很多帖子很受启发,方便加一个联系方式以后有问题请教你吗?谢谢啦
kpsia118 ,想问问你,你作为强队,豪门,对中下游球队摆大巴,对方一直控制着球权,你不心急?
KPSIA118,期待你第五章、第六章。。。。 工作忙?没有时间更新吗
收获六月 发表于 2018-9-12 12:38
kpsia118 ,想问问你,你作为强队,豪门,对中下游球队摆大巴,对方一直控制着球权,你不心急?

如果你是初学者,就用这样心态玩:

0-0,算我赢。我不管自己毫不豪门。你现在AI攻不破我,至少我学习了如何稳住0-0

然后再研究如何破解对手,急需进球就赌一把,改压迫足球。
收获六月 发表于 2018-9-12 12:45
KPSIA118,期待你第五章、第六章。。。。 工作忙?没有时间更新吗

没空,其实我这篇的防守方法,该叫蹲坑防守。
蹲坑防守的代价是比较被动,控球权会比较少。好处是比较稳定,但玩家需要大心脏。因为一直被人攻,心跳八百。

压迫防守,比较容易得到控球权。但由于你把人手往上推,表示后防空虚,这也等于赌博。

蹲坑防守=低风险,但容易失去控球权。
压迫防守=高风险,但容易掌控控球权。

或许当你急需进球时,试试改踢压迫足球。
好贴,现在在看到,核心理念是要有自己的战术思想,才能把fm玩成一款足球游戏{:16_678:}