楼主: aolunaolun

[战术阵型] 分享一个控球阵型,并借此讨论一点心得

dlm880523 发表于 2018-1-3 22:37
就想问一下楼主,设置AP,九号半,还有节拍器会不会导致队中特殊角色过多,我记得以前看过一篇战术帖子说是 ...

我的阵容运转起来非常流畅,大部分时间都是在一脚出球,有点当年巴萨的那种感觉。你说那个问题我也看过那个帖子。但你可以这样看,九号半是边路球员,类似于边锋,而且带球会比边锋还要少的。所以其实就一个ap,一个节拍器。节拍器的描述是dlp的激进版本,所以基本相当于ap搭dlp组合,并不拖慢节奏。而且当年并没有边路九号半,他说的主要是中路。
少有的干活,学习了,
看到你的战术后我果断把我战术里两内锋改成9号半,结果进功各种犀利,再也不会把球往人堆里带了。
失败者 发表于 2018-1-5 10:16
看到你的战术后我果断把我战术里两内锋改成9号半,结果进功各种犀利,再也不会把球往人堆里带了。

哈哈,是吧,九号半这点还是让人感觉很棒的吧
aolunaolun 发表于 2018-1-5 21:50
哈哈,是吧,九号半这点还是让人感觉很棒的吧

嗯。进功比较给力,但是九号半几乎不防守后防压力好大的。
失败者 发表于 2018-1-8 16:51
嗯。进功比较给力,但是九号半几乎不防守后防压力好大的。

所以你设一边就够了,两边都设一方面发挥不了全部实力,另一方面就是防守太差。
好贴,马克一下,下班回家好好研究研究~!
因为AMR位置是九号半,MCR的位置是否设置攻击性翼卫更好,这个职责比伪边锋更偏重防守吧
開切爾西用這個戰術,阿扎爾當那個九號半是否適合?
這個戰術進攻配合很強,
唯一問題是九號半那邊防守經常只有1個边后卫,導致被打爆,伪边锋始終比較偏向攻擊型球員
我在想把九號半那邊的MC換成搶球機器或攻击型翼卫試試
楼主,这三个战术,客场用哪个效果好?主场用第一个起手?
那个伪九号如果没有自带回撤习惯。。感觉没啥用。。  

拖后策应或者全能策应或许更好
周周大叔 发表于 2018-2-16 00:50
那个伪九号如果没有自带回撤习惯。。感觉没啥用。。  

拖后策应或者全能策应或许更好

我的体会是全能策应,f9和dlfs三个角色回撤深度是不同的,f9回撤最深,盘带也很多,适合小快灵,和中场配合的话和cm位置前插队员配合相对比较好。dlfs背身拿球多,盘带相对最少,适合做球,他回撤适中,和中场am位置配合比较好,比如ss。cfs总得来说回撤最浅,他本质上第一要务还是得分而不是配合,基本和中场配合的话基本就是吃饼。具体战术中怎么用要看你的阵型和设置了。
刚好最近在用和楼主一样的阵型,看到这个帖子,就按楼主的设置尝试了几场比赛,有几个建议(基于我尝试的比赛情况,不一定适用)。
1.这个阵型确实控球率很高,但是有个问题,攻击力较差。经常看到评论说,场面好看,控球很高,但是比分落后。攻击力较差的问题在于,前锋很少有拿球机会,因为两个9号半,两个伪边锋,都挤在对方大禁区附近,所以容易把前锋挤的没有位置。相反,中场两个伪边锋射门机会特别多,也容易进球。   针对这个情况,我把前锋设置为强点型,就让他固定在中路最前面。效果很明显,改了以后前锋经常帽子戏法。
2.防守问题。因为三个中场几乎平行站位,两个伪边锋中场要补边路两个九号半的缺位,所以中场本方禁区这块防守比较空虚,我发现经常被电脑在禁区肋部打穿,一直塞就单刀了。  所以,我将中间的中场位置拖到后腰位,设置抢球机器防守,就是给中场擦屁股的,改善也很明显。现在很少有肋部被打穿的情况了。
3.防守这块我还加了贴身盯防,改善不盯人的情况。
4.两个中后卫设置为出球后卫,协防。  大部分时间后场都在短传,但是后卫能时不时来个大脚到前场,很容易形成单刀或者以多打少,场面很好看。
5.这么改了以后,因为中场密集度有所下降,所以控球能力没楼主的给力。但是场均控球也能维持在60左右。
6.个人感觉,目前进攻防守改善很明显,没有锋无力的感觉了。
7.我自己的阵型贴在下面,以供参考。
8.最后感谢楼主提供的这种控球思路,个人收获很多。
cxlovexm 发表于 2018-5-9 14:11
刚好最近在用和楼主一样的阵型,看到这个帖子,就按楼主的设置尝试了几场比赛,有几个建议(基于我尝试的比 ...

感谢参与讨论,你的思路吸收了,回去试试。尤其是前锋那部分,我试试,因为以前一直觉得P这种前锋职责太单一,不喜欢,所以没怎么使用过
如何提高控球率?大佬
学习一下            
感谢楼主提供的这种控球思路,感觉对战术设置收获很多{:16_717:}
17 把内锋设置成 抢点边锋,效果不错~ ~ ~