楼主: iamsth831

[讨论] 15年玩家给SI的一点建议

超级奶爸 发表于 2017-12-22 17:09
什么 球场分区啊?不明白

就是把球场分成格子一样的区域啊,现在18 不就是这种设定吗
康帅博 发表于 2017-12-16 02:54
我比策划聪明系列 小牛CA本来就低 稳定在低   自己想一下 这小牛该怎么练  一场比赛上一个小牛会不会出现 ...

醉了,什么叫完全用挂来看?你难道从来不看球探报告教练报告吗?至于对球员的判断,完全可以通过球探和教练来知道80%的情况,球探工具的作用明明只在于检索方便,可以根据需要排序组合好吗?也不知道都证明玩游戏的
yuxianyu2008 发表于 2017-12-22 19:56
就是把球场分成格子一样的区域啊,现在18 不就是这种设定吗

在哪里查看啊。我怎么没注意到啊
我从没注意到这个细节
pro717 发表于 2017-12-18 11:21
第一条:的确不可能有人能够完全预测出一个人的全部潜力,但如果经验丰富(也就是球探知识高的球探)的人, ...

恩,老将双赛高才是正统做法,不然全是年轻力壮的,现实里很多老将在打比赛。
超级奶爸 发表于 2017-12-22 21:06
在哪里查看啊。我怎么没注意到啊
我从没注意到这个细节

战术那里啊 大哥,我没玩18看大伙发图都看到了,你玩18还找不到吗
哈哈哈哈,FM,经营,一个贴近现实的游戏,永远是贴近,要不他拿啥去改革呢???一代一个大改革,没几年完善了,他拿啥赚钱,另外有些东西做出来很复杂,所以每年就改改数据库,调动属性
DreamMilan 发表于 2017-12-22 10:42
其实你的这句话就很有问题,为什么青训出来先看PA?这不还是你自己把游戏玩死了,你开个档完全不用球探工 ...

游戏里面可以吐槽的就更多了,哪怕你全是顶级球探,如果是弱队,PA和CA还是看不准,强队就好多了。凭什么?

我没有说游戏没有可取之处,这么多年玩下来,现有的模式肯定是有价值的。但是我说的就是现有模式的问题! 哪怕在游戏里,所有人都在搜索抢购小牛,不管球探报告准不准都是这个模式,显然是不合理的! 这里面主要就是两个问题:固定PA限制了所有球员的发展上限,逼着玩家去购买高潜球员而不是自己培养球员,每年就为了球探评价的潜力上升半个星大换血,在玩家这都是常事;第二个问题就是高CA年轻球员可以直接倚重,这也是不合理的点。

我这里讲的是游戏模式问题,不是用不用球探工具用不用修改器,这些都不改变游戏本质
zhangfei4587 发表于 2017-12-22 16:56
发也没用!有谁在乎中国玩家...

发了
https://community.sigames.com/topic/424181-suggestions-to-si-from-a-veteran-player/
iamsth831 发表于 2017-12-24 11:11
游戏里面可以吐槽的就更多了,哪怕你全是顶级球探,如果是弱队,PA和CA还是看不准,强队就好多了。凭什么 ...

我觉得你的吐槽真的是太主观了,首先我问你一个问题,世界足坛近20年有几个超新星最后兑现了自己潜力的?相比之下看走眼的有多少?出道即巅峰越踢越差的有多少?所以说,再牛逼的球探也不能保证他看好的年轻人一定能达到他所预期的巅峰。

先说说你吐槽的PA上限问题,先不说SI对球员PA的设定准不准确(每个人对球员的PA都有自己的衡量),现实中一个球员的潜力本身就是有上限的,一个再职业再自律的模范球员,也不一定能成了梅西、马拉多纳这种球星,这就是上限差异,你能达到的上限不会因为你的努力而改变那1%的天赋差异,这就是PA上限;而且从17开始,已经不是随便一个小球员练一练就能达到PA最大值了,既然PA是固定的,那么你所谓的浮动不就是实际能达到的CA值?各种因素影响下CA不也是会下降和升高?那这个系统和你希望的有什么本质差异吗?
PA系统如果按你所说的做了,结果就是我随便买11个PA80的球员,只要我让他们练好了,比赛踢多了,涨PA的事件点多SL几次,就变成了11个PA170的世界级球员,所向无敌了,11个人从地区联赛一路到欧冠,拿遍所有冠军!是不是这么个结果?这样就对了?那为什么有的球员只能踢英甲?为什么升班马多数会大换血?上限永远是上限,你觉得对不对?

再说说高CA的年轻球员倚重问题...大赛发挥、稳定性这种属性,确实是有天生就很高的...FM里面也确实可以凑齐11个170+的年轻人就可以横扫天下,看起来真的不合理,但问题的原因是什么?你是怎么找到11个CAPA、大赛发挥、稳定性、决心和隐藏属性都很高的球员的?现实中可能吗?不可能,因为没有球探工具和核武!这些属性是需要好几年的比赛训练才能发现的!历史上比较牛逼的青年军,阿贾克斯和利兹联都有几个短板,就是因为他们没有球探工具和核武不是吗?你吐槽游戏设定问题,那么谁让你照着球探工具买了?SI吗?你说游戏模式有问题,但你真把所有的辅助工具去掉,别去看论坛里的推荐名单,你就能凑齐11个高PA高隐藏的年轻人?没那么容易吧!
再说了,你真整11个高CAPA的年轻人得花多少钱?CA低点儿的头两年会有发挥?队里面没有老将当老师能练起来吗?150CA的球员就比170CA的差吗?

还是那句话,游戏里面肯定是有很多值得吐槽的地方,但是你吐槽的这两问题确实没啥价值,你先平心静气的看看我说的,再去想想你吐槽的那两个问题,欢迎你继续探讨!

你所谓的潜力上限问题 其实早在08,09年的时候FIFAM这款游戏就已经解决了这个问题。这款游戏的设定是以星级来表示潜力,星级越高那么属性涨满就越容易,星级很低的话属性到一定的程度就很难上涨了。  发表于 2017-12-25 20:42
点赞,再牛逼的球员也不可能在连升级中不换球员的  发表于 2017-12-25 17:03
iamsth831 发表于 2017-12-24 11:13
发了
https://community.sigames.com/topic/424181-suggestions-to-si-from-a-veteran-player/

看不懂{:16_689:}
我跟楼主想法其实差不多,自动调节PA应该会相当有意思
DreamMilan 发表于 2017-12-25 16:46
我觉得你的吐槽真的是太主观了,首先我问你一个问题,世界足坛近20年有几个超新星最后兑现了自己潜力的? ...

你说的情况太极端了,之前已经讨论过了,变PA不代表没有PA,每个人可以成为马拉多纳。变PA只是在一定范围内根据职业发展情况进行少量变化。恰恰就是你说的,没人能判断准PA,凭什么游戏就是上帝,是准的?SI每年微调数据库,自然是根据表现和发展情况,为什么在游戏里实现不了?

你举的超新星的例子我也同意,能兑现潜力的比例其实非常低,但是在游戏里呢?一点都不低! 这就是问题。想想现实里什么样的球员能兑现潜力?其实都是根据职业生涯慢慢发展出来的,不是找个球队练CA就行了。C罗是通过职业发展和个人努力成为C罗的,不是职业高野心高找个球队打主力就成为球王了。这是球队最大的问题。一个高职业,PA200的球员出道巴甲就可以在母队不转会一路练级成为球王?这是不符合现实的。

你说的年轻球员的问题,不要把问题都推在球探工具上面去。我打游戏也不用工具。游戏系统本身的设计决定了玩家就是要找高PA的年轻球员,而且成材率很高。通过游戏的系统还是通过球探工具不改变本质! 目前的游戏体系就是让玩家去通过寻找高潜年轻球员追求发展,这个趋势必须打破!
DreamMilan 发表于 2017-12-25 16:46
我觉得你的吐槽真的是太主观了,首先我问你一个问题,世界足坛近20年有几个超新星最后兑现了自己潜力的? ...

关于稳定和大赛,最大的问题是球员从出生开始稳定和大赛就基本固定了,这简直是搞笑吗! 凭什么没任何经验的小孩就可以稳定得和十几年的老油条一样?经验是练出来的,那么稳定和大赛一定要和经验挂钩。随着经验增长(不一定是年龄增长),稳定性相对自己至少应该是提升的。优秀稳定的年轻人也一定是以经验为基础的。哪怕不世出的天才也需要一些比赛经验。像内斯塔这种年纪轻轻能够积累大量比赛经验的,自然比较早熟,有些球员比赛就是打的少,那么年龄的增长也不会增长经验。我觉得这些在游戏里都没有体现,导致了现在游戏里年轻人培养起来太容易了,每个FMer都变成了恋童癖。

你玩过低级别联赛,比如英格兰第六级别开始,那你不会这样想  发表于 2018-1-3 10:39
我也很赞同LZ的第二条,双赛经验希望可以增加,确实就不那么无趣了,老将更有一席之地
iamsth831 发表于 2017-12-26 15:39
你说的情况太极端了,之前已经讨论过了,变PA不代表没有PA,每个人可以成为马拉多纳。变PA只是在一定范围 ...

呵呵,看完了我都觉得没啥再讨论的意义了,期待你做一部你认为对的游戏出来!加油!

玩的内容不同,没办法,如果玩过低级别,楼主就知道了,其实联赛很多,不是只有豪门才能玩  发表于 2018-1-3 10:40
DreamMilan 发表于 2018-1-3 10:26
呵呵,看完了我都觉得没啥再讨论的意义了,期待你做一部你认为对的游戏出来!加油!

每个人的玩法不同很正常,我也玩低级联赛,但是哪个玩fm的不是找小牛(不管是用球探还是工具)疯狂练级?这个模式本身就有问题。对玩fm的来说,26的球员已经是老头了,这就是FM的模式问题,和玩法无关。我玩CM/FM也超过15年了,如果你觉得这游戏特别完美,那也没啥,各有所爱呗。我追求的就是真实,不真实的地方就要找原因。
iamsth831 发表于 2018-1-6 10:23
每个人的玩法不同很正常,我也玩低级联赛,但是哪个玩fm的不是找小牛(不管是用球探还是工具)疯狂练级? ...

哈哈,就你这句哪个玩FM的不是找小牛疯狂练级我就觉得你以后不要再说自己15年FM玩家了,真的,这么一个充满变数的游戏让你玩成一个玩法了...
你说你也玩低级联赛?你玩南北联赛你找小牛?笑死了真是!
别生气哈,我只是好奇的问一句,你有没有不用任何修改器和工具,不SL的玩过一个档?
iamsth831 发表于 2018-1-6 10:23
每个人的玩法不同很正常,我也玩低级联赛,但是哪个玩fm的不是找小牛(不管是用球探还是工具)疯狂练级? ...

低级联赛能找小牛,我是第一次听说,我虽然低级别玩的不长,但是也有段时间,我倒没看到多少人在低级别联赛找你小牛,还是非职业球队找小牛。呵呵
DreamMilan 发表于 2018-1-9 11:40
哈哈,就你这句哪个玩FM的不是找小牛疯狂练级我就觉得你以后不要再说自己15年FM玩家了,真的,这么一个充 ...

时间是宝贵的孩纸,有些人为了节省时间借助工具也无可厚非,你不借助工具玩是你的能耐,但是你拿这个出来取笑别人就是你的不对了。