[讨论] 目前最有效的反馈BUG方法

各位,今天FM的开发商SI,在自己的官方论坛开中文板块了!!!
中文板块是官方论坛多语言区开辟的第一个板块
https://community.sigames.com/fo ... anguage-discussion/
这就是我们当初通过steam平台换来的

在这里我希望大家做到这么几点
  • 有BUG去官网论坛报,虽然注册麻烦一些,但效率高
  • 请不要乱发帖灌水,我开了个集中水贴
  • 请注意素质,文明用语
  • 如果报了很久,还没解决你的问题,保留steam不推荐的权利

我现在特别想唱一首歌
起来!不愿做奴隶的人们!
P.S 我今天还禁用词语就DISS这帖子下的个别人了。妈的人家开发商都开始尊重我们了,你他X的还活的像条X!
官网反馈无效时,看下面

https://community.sigames.com/topic/411634-china-official-league-specific-issues/?tab=comments#comment-11242525
上面这个帖子是我在官方论坛反应bug的过程在我说有这个bug存在后,另外一位玩家也转述了我的原话,表示他也遇到这个BUG了。可SI的人员怎么说的呢?要我提供游戏存档,还得是赛季开始时遇到转会问题的存档
拜托!我花了199不是来给你当QA的啊!咱们谁给谁服务啊?
你知道我要多久才能玩到赛季初且转会时啊?
我可是一场一场看综合画面玩过来的
咱们论坛里一位老玩家,遇到下雪的bug,不懂英文,费劲去SI论坛给反馈,最后帖子被封,警告要禁言
必须得说,当你遇到游戏BUG,让你很困扰,最有效的解决方式还是STEAM给差评
道理很简单,STEAM是个第三方平台,商家卖游戏,玩家给评价,谁都不能干扰谁,这才有平等讨论的可能
当同一个bug被多数人在steam以差评方式报告后,游戏商自然就重视了
你对他没影响,他才不鸟你,你对他有影响,他屁颠屁颠的跟孙子似的来找你

之前让大家自发去反馈,可能还是难了一些
我现在想到一个法子,就是
STEAM玩家差评互助
简单说就是我帮你反馈差评,你也帮我反馈差评
比如说我遇到的BUG是球员搜索过滤器不能保存,你遇到的是下雪天看不到雪
那么咱俩都去steam给差评,差评内容同时包括咱俩的bug
这样就能保证所有人遇到的BUG被修复的概率最大化
最近我又写了一些关于对基于steam里给评价,以及玩家和游戏商到底是什么关系的内容
有兴趣的可以去看看,可以帮助你更多的理解
https://zhuanlan.zhihu.com/p/34244051

现在统计到的影响游戏体验的问题
1.战术页面有的人不能设置个人战术

2.filter不能保存新的filter,得用中文输入法输入名字才能保存
2.之前几代有的雨雪天的下雪和下雨天的泥水效果没了
3.中国联赛转会,可以买任意数量U16球员,但到了第二年无法买18岁以上球员,哪怕只买一个
4.最新数据库,天津泰达代替天津权健参加亚冠了

差评方法
打开你的STEAM,在库里找到FM18,点右边的商店页面,如下图
进到商店页面后,往下拉一点,就能看到写测评的地方了,如下图
把bug复制粘贴后,记得点不推荐

我会在这里和我的QQ群同时收集BUG,做到尽可能多的反馈bug
之前说的比赛里很卡的情况,找到解决方法了
在你的系统-电源设置里,把自定义电源计划设置为‘性能’

评分

Kradaaa + 10 + 10 很给力!
ww2070189 + 6 + 6 幫你補充了一個翻譯地址。
maturko + 8 + 8 赞一个!

首先,有沒中文對我沒影響,我是反對出中文版的,而且絕大部份的中國玩家都是在灰色市場(非Steam)買FM,這類玩家對遊戲的禍害大於盜版,而他們會自以為自己也是買了正版遊戲,卻不知自己才是遊戲毒瘤

遊戲不是在Steam買,就不要在Steam負評,如果要負評,大家就要向官方建議先把所有非Steam買的FM凍結 (你的利益要維護,那就必須是相對的)

(資料來源:MBA智庫百科)

對消費者的影響
  由於灰色市場系透過未經品牌擁有者所授權的渠道而銷售,消費者無法獲得完整的產品價值,如產品信息的取得及售後服務等。就長期的觀點,若灰色市場破壞原有的渠道結構,影響品牌擁有者的行銷組合策略,造成一味的價格戰,必然會帶來商品品質的下降,甚至危及品牌的經營,最終會影響消費者的權益。

反对中文版,你是国外的人吧。我看你发帖总是繁体字,机器翻译的?  发表于 2018-3-5 17:27
阿Ger 发表于 2017-12-12 17:17
有Bugs有缺點就負評?
哪個遊戲沒缺點,給正評?

1.不仔细看帖
2.这里说的很多问题都是很多代没有改过的了
3.你能玩到FM的中文怎么来的,你先弄弄清楚。

当年你这种人见的多了,事前装圣母,事后玩中文游戏不含糊
有Bugs有缺點就負評?
哪個遊戲沒缺點,給正評?
要負評也是有前題的,首先將購買記錄截圖表明自己是在官方渠道購買,而不是在其他地方買了,再在Steam上撒野。就像去了商店買東西後發現貨不對辦也得要有單有據,證明自己不是在沒有授權的地方買的,這樣還不受理就是他們問題,你給他們負評才得合情合理,相反盜版&灰色市場買遊戲的玩家,就不須要理會,去幫他們解決問題後果就是他們會像蝗蟲一樣的增長,還不如讓這批玩家自動流失
666都顶起来
以前有的天气特效全部消失了

下雪没有雪地
下雨的衣服没有泥水
越来越倒退

顶一下
不用注册的,steam账号可以直接登录。
大家翻译的时候,把一句话拆成短语和词语翻译,不然机器翻译长句老外看不懂的
这个是亚洲官方联赛的bug上报帖。
https://community.sigames.com/to ... al-specific-issues/
阿Ger 发表于 2017-12-13 10:07
首先,有沒中文對我沒影響,我是反對出中文版的,而且絕大部份的中國玩家都是在灰色市場(非Steam)買FM,這 ...

Emmmm我不知道你说的所谓“灰色市场”是指什么,大概是指淘宝卖的steam拷贝吧?
我不知道你是否深入了解过steam的游戏激活机制。steam游戏销售有严格的分区制度,不同的国家与地区实行不同的定价与销售策略,所以会存在低价区和高价区。如果以US(美国)区域作为平价区,那么部分地区(如独联体国家、巴西、中国大陆等)均属于低价区,许多淘宝卖家选择的货源渠道就是从其他低价区域购买礼物,在淘宝上售卖;或者仅仅是售卖中国区的礼物给中国区的玩家,这倒没给玩家什么便宜,只是买的方便而已。如果是跨区礼物,确实可能会打破区域定价机制,从而让游戏商少赚一些钱。
但是,要注意的是,所有游戏都可以设定是否锁区,这跟游戏本身SUBID的设定有关。也就是说,只要游戏发行商想这么做,他就可以让游戏锁区,以避免玩家从其他低价区域购买游戏。这是游戏发行商的权利,并不是义务,他可以这么做,也可以不这么做。如果他不这么做,说明他默认了跨区交易游戏的行为,那也就不存在所谓的玩家侵犯厂商权益的说法了。
你不要试图告诉我SEGA不知道能锁区,SEGA早就知道了,也早就这么做过了。你也不要告诉我只要不在steam上直接给自己买游戏,就是不正常的行为,我要告诉你的是游戏礼物交易是steam自己顶下的政策,礼物交易是steam完全允许的行为。是的,steam用户条例里并没有公开写明“用户可以进行金钱与礼物的交易”,但是十年来valve官方可曾对此现象封禁过任何人?这是为什么,我想只要你不抬杠你不会不懂。
淘宝卖家还有一种货源是CDKEY的形式,所有的CDKEY都是retail版本,和steam没有直接关系,更谈不上灰色市场。
因此,凡购买了steam游戏,并且能够进行评价的玩家,均有权利(和义务)进行真实的评价。楼主所提倡的差评,也均建立在事实基础上,提倡大家写出事实而已。你觉得BUG无所谓,可是你不知道官方的不作为之下,有多少BUG是通过差评才得以解决的。只要你玩了FM,你就享受到了这些福利,即使你口上说“不需要”,你也没有底气证明自己对于这个游戏有任何的贡献。可是这些玩家都有。
给si提一下 增强刷儿子的几率 刷几天了 刷不出都没心情玩下去了
求求si把中国球员转会改下吧,好几代了都,各种几十k转会
超级奶爸 发表于 2017-12-11 11:17
顶一下
不用注册的,steam账号可以直接登录。
大家翻译的时候,把一句话拆成短语和词语翻译,不然机器翻 ...

机器翻译长句老外看不懂的,,
哈哈哈,我忍不住了笑出声了。。。。
ddddddddddddddddddddddddddd
拿出数据来证明你的‘绝大多数’是灰色市场买的,我还说你是外星人呢
你个人用不用中文又如何,代表了大部分中国FMer吗?
不用中文,不倾向中文化,没见你每年爆棚发布汉化的时候跳出来反对啊

他是台湾..不认为自己是中国..  发表于 2018-3-10 16:33
常有晴 发表于 2017-12-13 13:30
拿出数据来证明你的‘绝大多数’是灰色市场买的,我还说你是外星人呢
你个人用不用中文又如何,代表了大部 ...

只有玩家才能證明自己在正當渠道購買
既然你覺得那是小部份人,就看看多少個能拿出Steam的購買記錄

要額外的,出DLC包就夠
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
常有晴 发表于 2017-12-15 09:44
你是智障么?
谁提出谁举证
你禁用词语自己提出‘很多玩家黑市购买’,你举证啊

光是在"某寶"第一版的已賣出量已經2-3千左右,對FM來說已經不是少數
阿Ger 发表于 2017-12-15 12:22
光是在"某寶"第一版的已賣出量已經2-3千左右,對FM來說已經不是少數

搞笑呢,你自己去查查steam的FM16、17、18中国买家有多少
跟你说的淘宝买家对比一下,再刨去卖家里卖国服礼物的,看看占总体比例多少
还是你说的‘多’吗
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
dusk1982 发表于 2017-12-15 16:11
滚去英文论坛讨论去  不玩中文版的来爆棚找骂呢  我们这用中文交流

会两句英文就不知道自己是谁了?  ...

不玩中文版不代表不能用中文交流,況且我都沒用英文
反對出中文版是因為特別是名字方面會有大量分歧,而且部份文字也有不通順,只會吃力不討好,還不如把遊做好,推出的時候少一些bugs,有需要的玩家自行在WS 下載漢化包就行

理解錯誤?

(節錄)
2011年,Miles Jacobson在自己的推特上随口说了一句,“如果想做中文的翻译,他们需要自己的作品卖出2万份,但是现在并没有”,然后这句话被FM的粉丝们口耳相传,理解为“如果在国区卖出两万份我们就做中文版”。
值得一提的是,这是国区用户的刷差评争取中文行动有史以来第一次收到了官方的让步和回应。显而易见的,一部分人也随之开始产生了“要闹一闹才会有糖吃”的逻辑,认为有必要把斗争的范围进一步扩大化,争取更多的中文语言支持;当然也有一部分人认为应该保持原则,只针对那些食言失信的厂商进行反制措施。

請找回他的"承諾"那一段Twitter給我看看

原本的意思是,如果賣出兩萬份(FM)才值得去做中文版,但是現在沒有賣出那麼多
這樣算是承諾?算是考慮吧?
阿Ger 发表于 2017-12-16 10:13
不玩中文版不代表不能用中文交流,況且我都沒用英文
反對出中文版是因為特別是名字方面會有大量分歧,而 ...

打擊盜版是國家的責任,不是買正版的人的責任。而買了正版的玩家有權維護自己的利益。有你節錄那種想法的人,在知乎回答該問題曾經點贊第一,但是我把事實講清楚,那人已經刪貼道歉。想了解經過可以自己去看 鏈接:https://www.zhihu.com/question/49867726/answer/127664396

你今天能有中文玩,就是去年常大師號召的差評運動,所有買正版投差評人的功勞。這是消費者在合理表達自己的意見。

你不去佔中,卻在家看著電視罵佔中的人,你不就是在做這樣的事情嗎?

不要把別人的努力當作天經地義,做一個讓人尊敬的香港人,不要做大五毛孔慶東嘴裡那種香港人。
ww2070189 发表于 2017-12-16 10:59
打擊盜版是國家的責任,不是買正版的人的責任。而買了正版的玩家有權維護自己的利益。有你節錄那種想法 ...

只有打擊是不夠,還要各位玩家抵制
當然,在Steam買了FM的玩家自然有權利可以正評或負評

Steam上的正負評是一個參考性的指標,應當針對遊戲的本質,例如:Bugs太多

P.S.
當年佔中,第一批去,第一批走,運動被左膠迅速膠化(唱今天我),只會成事不足,敗事有餘

你那麼想我很欣慰,至少上萬億的維穩經費沒白花。  发表于 2017-12-16 13:42
阿Ger 发表于 2017-12-16 13:02
只有打擊是不夠,還要各位玩家抵制
當然,在Steam買了FM的玩家自然有權利可以正評或負評

這是一場持久戰,不以一次論成敗,最重要的是種子已經散播

你這麼說就對了,不要去想乞求點冷飯,沒有抗爭就沒有改變。  发表于 2017-12-16 14:56