楼主: yuhoining

[战术阵型] [强迫症战术讲堂] 从阵型区块评分看风格

没看懂啥意思
yi1052 发表于 2018-2-21 11:21
哎,我觉得最大的问题在于因为个别角色存在,导致所有战术的风格几乎都是一致,像这一代几乎所有战术都用到 ...

LZ坚持球员决定战术
你总不能让加里内维尔打攻击型边卫吧

看最后的图
哪些风格下球员只能用哪些职责
最简单的方法
哪条线进禁区射门,就用什么风格
yuhoining 发表于 2018-2-23 02:45
LZ坚持球员决定战术
你总不能让加里内维尔打攻击型边卫吧

有一个贴子说得很好,每一代游戏决定战术的,是每一代游戏的特点,其次是补丁的影响,最后才是属性,我的观点和你一样,坚持根据球员特点自设战术,奈何死活脱离不了游戏的影响,你看论坛里的神阵,几乎都是双边卫进攻。
常有晴 发表于 2018-2-23 09:20
最简单的方法
哪条线进禁区射门,就用什么风格

常大大,我反复看了你b站的教程,你的观点是哪条线前插或者使用进攻职责,就用什么风格;如果用进禁区射门的话,影响因素就多了,因为进攻不力的话,甚至只有个别前锋进禁区,这样是不是都用严格或者十分严格。还有边卫就算进攻,也有可能经常进不了禁区。
加精了 那就更新一下吧
yi1052 发表于 2018-2-23 13:30
常大大,我反复看了你b站的教程,你的观点是哪条线前插或者使用进攻职责,就用什么风格;如果用进禁区射 ...

颠倒了
你想让谁进禁区,你就用什么风格
而不是依靠场面判断
一个DL,射门12,属于场上可观的,你想让他进禁区,你就用十分自由
但他因为某些原因,进不了禁区,
你该做的就是不依靠他进禁区了,从而你改变风格

而且不是谁前插就用什么风格,而是谁负责射门,就让谁前插
常有晴 发表于 2018-2-24 09:59
颠倒了
你想让谁进禁区,你就用什么风格
而不是依靠场面判断

那我绝大多数阵形要变成灵活,这样也比较纠结,应该极少有阵形使用到DM位置线后面的人进禁区,所有大多阵形是灵活以下了?
yi1052 发表于 2018-2-24 10:12
那我绝大多数阵形要变成灵活,这样也比较纠结,应该极少有阵形使用到DM位置线后面的人进禁区,所有大多阵 ...

当然不是了,看阵型和球员
对方单边,你双边,边后卫就有可能能前插
yi1052 发表于 2018-2-24 10:12
那我绝大多数阵形要变成灵活,这样也比较纠结,应该极少有阵形使用到DM位置线后面的人进禁区,所有大多阵 ...

依我的理论的话
的确大部分球队都只能用灵活以下
十分自由下 GK进攻职责 ST防守职责
不是谁也能打的