楼主: 418419831

[战术阵型] 4-1DM-2-3和4-2-3-1

zy16568 发表于 2017-11-27 03:01
谢谢大神回复! 这样看来费莱尼确实在TM阵型里发光发热啊!

我记得边路也有个WTM 曼祖基奇那种,不知 ...

我还在学习,不叫大神。
这个也不能一概而论 也要看主客场和对方实力的  打弱队用前腰压着打更好  打强队多个后腰打反击更稳  如果对方是双后腰的乌龟阵 不如前腰换成高中锋
个人感觉前腰最好设成组织核心  多后撤或者拉到边路拿球评分会更高  死呆在中路的容易被钉死
战术不太懂,就个人的经历来看,FM的AMC偏组织的会很得力,之前用过埃里克森,平均分8不到,但是数据就很差,比赛都能赢,这就是所谓的无形的贡献吧

感觉平均8分不到...很高了....  发表于 2017-11-27 11:35
aeolusbox 发表于 2017-11-27 00:15
TM這版有寫的比較好了
但是4231的TM真的很不容易發揮
畢竟原本就是比較舊時代的產物

感觉上4231的AMC这个位置产生就是为了输送直塞的,如果单纯是用4传中的话,中路人太少AMC受到持续压迫拿不到球传不出球是必然的。
我的用法是加2个内切组合,协助向中路直塞,再配合2个边路传中组合……
一个赛季81球,助攻方式包括边路传中21个,禁区外直传是30个,禁区内又是30个……
Ozil在这里面AM-A和IF-S来回做,虽然没有15+15,不过6+15还是有的……
dusk1982 发表于 2017-11-27 10:56
这个也不能一概而论 也要看主客场和对方实力的  打弱队用前腰压着打更好  打强队多个后腰打反击更稳  如果 ...

请问您的意思是AP放在边路打边前腰,还是说AP放在中路选择宽度利用啊这些选项?
Sraphine 发表于 2017-11-27 11:33
感觉上4231的AMC这个位置产生就是为了输送直塞的,如果单纯是用4传中的话,中路人太少AMC受到持续压迫拿 ...

看到您说到厄齐尔就开心啊哈哈。厄齐尔打AP是不是反而更容易被针对和限制啊?把厄齐尔AP移到AMR或者AML您有试过嘛?

不过,感觉厄齐尔也不能算是大卫席尔瓦那种纯组织者,用AM让他最后一传感觉也很好~毕竟目前最好的最后一传哈哈!
aeolusbox 发表于 2017-11-27 00:13
我很常用進攻心態
問題是就是同樣球員你放MR打邊路組織核心
同樣組織核心邊路或CM打的效果都比AM好

多说无益,上图吧,强调几点,4411的阵型最容易出彩的就是MRL和AM位置了;瓦伦西亚36了,还是可靠的轮换,我还在用;除了买了一些小牛,我的补强真的有限,MU开档阵容就已经很强,现在手握4.23亿镑用不出去
zy16568 发表于 2017-11-27 11:40
看到您说到厄齐尔就开心啊哈哈。厄齐尔打AP是不是反而更容易被针对和限制啊?把厄齐尔AP移到AMR或者AML您 ...

不是厄齐尔打AP容易被针对,是这个游戏就不支持AP,或者说,现代足球已经越来越排斥纯粹的前场组织者了。
古典前腰为什么叫古典前腰,就是因为这个站在前腰位置上的组织者已经被现代足球淘汰了。
在现代足球越来越强调高压对抗的背景下,一个前场中路的球员如果要担当组织全场的任务越来越困难,这就导致了组织者逐渐向后移动——比如皮尔洛,或者是向边路移动——比如D席。
现在你还能看到一个前腰AP吗?很少了,顶级联赛几乎不存在这样的球员,小法移动到CM去了,伊涅斯塔先不提他是个CM球员,盘带和人球结合太过丧病,在三四个人包夹里仍然能够传出球,这种球员可遇不可求,而厄齐尔,强在一脚出球和最后一传,并不负责进攻全局的掌控。
而且在这个游戏里,“前场组织核心”是调度整个进攻过程的,球权相当之高,这边突破难,传回AP,AP(S)再在中圈附近向其他方向喂球,这边仍然难突破,再传回AP再调度,这个过程是很拖节奏的,而节奏慢,就容易被逼抢被压迫。
而且AI的智商……你设置了一个AP之后,AP所在路以外就很难出现小配合了……
所以如果你想要在前场有一个“组织者”,那多半不是一个AP,而是一个在球到他脚下时能够和周围球员作出精妙配合的AP型球员——但他的职责更可能是个AM-A。
当然也不是没有其他的方法,其一,反击战术的前腰AP配快马,反击过程中受到的压迫是会小很多的。其二,在旁边多放几个组织角色分球权。

你懂我的意思 這AP現代足球就落伍了 加上引擎限制 AM反而才有現實中AM的作用 AP則會拖沓  发表于 2017-11-27 17:29
zy16568 发表于 2017-11-27 11:34
请问您的意思是AP放在边路打边前腰,还是说AP放在中路选择宽度利用啊这些选项?

就放中路  设成组织核心  他默认灵活跑位 宽度利用的   组织核心的好处就在于会主动后撤接球  拉边拿球 有机会还会下底传中

被人盯就找空档接球  没人盯就在中路组织  很灵活不容易被钉死

而且会主动接应界外球,有很多持球向前的机会
Sraphine 发表于 2017-11-27 13:15
不是厄齐尔打AP容易被针对,是这个游戏就不支持AP,或者说,现代足球已经越来越排斥纯粹的前场组织者了 ...

嗯嗯 明白您说的了 我以为因为游戏里有古典前腰,所以这个AP可能会现代一点,没想到AP在当代也淘汰了!

那么厄齐尔打AM确实不错,也能发挥他的精妙一传!大卫席尔瓦这个边前腰我还是早闻大名,感觉还是他比厄齐尔更适合纯组织!,昨天曼城的球 丁丁发挥的一般,大卫席尔瓦好一些,可能这就是厄齐尔和D席的区别吧?

最后一段感谢您提供的AP使用思路,一直不知道原来反而是防守反击流适合AP来最后一传!之前都以为是出球后卫和DLP! 多个组织核心也有道理,FM2014很有名的边前腰战术就是双核!
dusk1982 发表于 2017-11-27 15:55
就放中路  设成组织核心  他默认灵活跑位 宽度利用的   组织核心的好处就在于会主动后撤接球  拉边拿球  ...

感谢您的回复,不过我有看到好多观点都觉得AP放在中路容易被后腰盯死,降低节奏,发挥不佳~反击倒是适合AP//

所以想问您,您的一个赛季有AP均分队内前三的嘛!嘻嘻!好奇!

因为我特别喜欢厄齐尔,喜欢他的传球!但随着现在足球发展,AP都设置在CM位置了...可他的防守显然不合适CM位置的角色...楼下是给出了厄齐尔用AM-A的解决方案~不知您觉得AP放在CM好还是AMC好?(非防守反击打法情况下!)