[战术阵型] 4-1DM-2-3和4-2-3-1

自己在设置战术时偏向这两者,但后者不论是攻击力还是场面都远高于前者,一个攻击型中场的位置真的这么重要吗,但是感觉上除了Am的位置以外,其他两个阵容中相同位置的表现也有着云泥之别,这是为什么?希望能够有朋友或者大神共同讨论这两个阵型的利弊
zy16568 发表于 2017-11-26 18:16
我很好奇是...边路组织核心类似于边前腰D席吗?我一直没尝试过,他附近的球员需要设置哪些职责和角色来吃 ...

我是基本都设的进攻,其实不必太过于拘泥一定要设什么职责和心态,关键看场上表现,你可以都试试,适合自己的才是王道

嗯 我看到了fm14边前腰的那个文章,写的太好了!  发表于 2017-11-26 20:08
因為SI一直以來都弱化AM
玩比較久應該都知道
而且玩家的AM怎麼設都明顯腦殘化比電腦嚴重很多
除了上一代的BUG無鋒陣之外
基本上AM在SI這幾代都跟內鋒差不多醬油(內鋒這代有好一點)
我觉得还是得看自己的喜好吧,我个人而言,我还是喜欢4-3-2-1带DMC的阵型,

开档米兰第一赛季,因为有恰尔汗奥卢在,我选择打了一个赛季的4-2-3-1,虽然恰球王的表现还可以,但是我还是第二赛季开档果断地卖给了巴萨

总感觉,玩家的AMC位置用于没有AI用的好,算了,我还是回自己喜欢的4-3-2-1阵型吧

一个么是4231中前场压迫能力强,控制能力也自然强。用4123DM时会发现防线虽然稳固了,但是DM有时候会无所事事。
另外4123DM对球员能力要求更高,对边后卫、内锋、中场和前锋都是有要求的。你球员实力不达标,阵容磨合不达标踢的自然不好看。
相对来说4231不太吃配置。因为有AMC的存在,你边路可以用纯边锋,也可以用内锋。边后卫可以不用频繁插上来拉开空间,因此对边后卫的要求也降低不少。同样的,前锋受到的支援更多,对个人能力要求也会降低。
简单说就是4123DM要求更高,4231更平民一些。所以现实里更多的球队也在用4231。当然,边路配置不够的情况下,4141DM也是一个选择。
4231的MC,一个防,一个防之余还带点攻, 3中的AMC和中场2人正好串联起中后场到前场。
中场两人,传球路线多种多样,既可以往前传给 AMC,也可以分到 AMR/L 。接应点多,传球路线不宜封堵。

41DM23,少了个AMC,多了个 DM。  MC两人传球路线相对 4231拉边就不多,如果遇到对方紧逼,要么横传另外的MC,
要么分边 AMR/L ,要么中长传至高位STC,总的来说相对于 4231拉边冒得风险更大。
aeolusbox 发表于 2017-11-25 23:03
因為SI一直以來都弱化AM
玩比較久應該都知道
而且玩家的AM怎麼設都明顯腦殘化比電腦嚴重很多

个人不同意你的观点,至少1718这两代,玩家AM位置就很强,要不是马塔在MR位置表现更好,姆希塔良在AM位置就拿金球奖了
风中弥漫著诺言 发表于 2017-11-26 15:28
个人不同意你的观点,至少1718这两代,玩家AM位置就很强,要不是马塔在MR位置表现更好,姆希塔良在AM位置 ...

你自己都說MATA在MR表現更好了
還不明顯嗎...
AM表現好的球員放其他位置只會表現更好
這代的AM基本上評分在高也不會是全隊最高的
更很有可能被電腦的DM守到有幾場醬油
可是一個頂級邊鋒基本上不會有失常的時候
风中弥漫著诺言 发表于 2017-11-26 15:28
个人不同意你的观点,至少1718这两代,玩家AM位置就很强,要不是马塔在MR位置表现更好,姆希塔良在AM位置 ...

请问您让马塔打的边路组织核心还是内锋啊?
aeolusbox 发表于 2017-11-26 17:21
還不明顯嗎...

你应该是很少用进攻心态吧?马塔打MR是因为姆希塔良打AM表现比他更好,被挤到边路的,而不是因为他在AM表现不好。别人我不知道,姆希塔良在AM位置,别说一个DM,就是双DM都可以无视。我的姆希塔良是主打AM位置的,附上赛季联赛表现图,已经够说明问题了
zy16568 发表于 2017-11-26 17:31
请问您让马塔打的边路组织核心还是内锋啊?

我是用他打的边路组织核心
风中弥漫著诺言 发表于 2017-11-26 17:55
我是用他打的边路组织核心

我很好奇是...边路组织核心类似于边前腰D席吗?我一直没尝试过,他附近的球员需要设置哪些职责和角色来吃他的饼呢?比如马塔右路的话,前锋...前腰...右中场...右后卫....

您如果有空再作解答,不是很好意思麻烦...万分感谢
aeolusbox 发表于 2017-11-26 17:21
還不明顯嗎...

难怪我一直想弄个4231的站桩TM阵,就是感觉威力发挥不出来。

后来试试,442版的TM阵。马上TM的作用才出来了。
风中弥漫著诺言 发表于 2017-11-26 17:52
你应该是很少用进攻心态吧?马塔打MR是因为姆希塔良打AM表现比他更好,被挤到边路的,而不是因为他在AM表 ...

我很常用進攻心態
問題是就是同樣球員你放MR打邊路組織核心
同樣組織核心邊路或CM打的效果都比AM好
你說雙DM都守不住不如先貼陣容吧
曼聯陣容補強過之後也沒幾個隊伍守的住
我阿森納OZIL整季平均分也7.多可是他是所有球員表現最平凡的
遠不如其他人表現好
我說的不是AM一定打的爛
而是同樣戰術裡面AM表現相對較不出色
這是SI的問題
就像內鋒不管你怎麼寫戰術表現都很容易比邊鋒差
能不能寫的好?
可以 戰術跟球員配置用的好還是能用出一個好的內鋒戰術
可是花這麼大心力有沒有比邊鋒陣好?
這就不一定了
要看哪個位置的AI寫最好
去FM的網站找一遍所有評價最好得幾個陣看哪些職責用最多就知道了
更別說DM還有防守功能..
當然要不要用這是你個人的決定
可是以這樓主的命題
我個人4123的進攻能力這幾代都遠大於4231
kpsia118 发表于 2017-11-26 18:37
难怪我一直想弄个4231的站桩TM阵,就是感觉威力发挥不出来。

后来试试,442版的TM阵。马上TM的作用才 ...

TM這版有寫的比較好了
但是4231的TM真的很不容易發揮
畢竟原本就是比較舊時代的產物
442是TM的黃金陣型不說
4231的話AM我用最好的是SS或是AM-A
然後雙邊鋒+雙邊後衛瘋狂傳中
可是效果沒想像中好就是了....
不知道你是怎麼寫的?
个人觉得带DMC的阵型,攻守更平衡一些,我个人还是倾向于带DMC,放一个拖后组织核心
aeolusbox 发表于 2017-11-27 00:15
TM這版有寫的比較好了
但是4231的TM真的很不容易發揮
畢竟原本就是比較舊時代的產物

我认为4231的缺点在AMRL位置总是站的太肋部。
如果你用八仙率来比对,我想60~70%人在肋部,20%~30%时间在边路。
这样你如何传中?我心目中的比例是60~70%人站边路,30~40%在禁区、肋部。
或许4231的引擎里,AMLR本来就是要跑肋部来吸引对手边卫。
4231我已经放弃了。每次看到边翼出现在肋部,恨的我破口大骂。

还是442比较是和我的打法,高举高吊,千里长传。
我的442是这样:

目前只怕4141大巴流,这个龟的太紧密。需靠运气。
或曼市4123高位压迫流,这个似乎正式版更新后曼士打法变快了。打的我喘不过气来。

但遇到其他阵型,都有机会大比分。

目前Lakuku是Fellaini的替补。因为我用策应,Lakuku性格偏向进攻。还有TM最需要“侵略性”属性,这个属性差就办不了事。
kpsia118 发表于 2017-11-27 01:59
我认为4231的缺点在AMRL位置总是站的太肋部。
如果你用八仙率来比对,我想60~70%人在肋部,20%~30%时 ...

哈哈 感觉曼联用这个战术挺浪费CA,但又确实很合适啊,看到费莱尼改成前锋哈哈太有意思了

有几个小问题想请教以下?

1. 中场就一个DLP防守吃得消吗?是因为两个W防守参与度很高?看着提心吊胆的...毕竟很多DLP防守方面也不是非常足...

2. 为什么在战术里选突破穿越防线以及贴身盯防?还有越位陷阱?

3. 和TM搭配的Poacher的话有什么不一样的效果吗?

期待您的解答,谢谢!
zy16568 发表于 2017-11-27 02:09
哈哈 感觉曼联用这个战术挺浪费CA,但又确实很合适啊,看到费莱尼改成前锋哈哈太有意思了

有几个小问 ...

有几个小问题想请教以下?

1. 中场就一个DLP防守吃得消吗?是因为两个W防守参与度很高?看着提心吊胆的...毕竟很多DLP防守方面也不是非常足...

2. 为什么在战术里选突破穿越防线以及贴身盯防?还有越位陷阱?

3. 和TM搭配的Poacher的话有什么不一样的效果吗?

目前还在研究阶段,只是感觉越打越顺风。

1)中场就一个DLP防守,目前感觉还好。我想还会试验其他搭配。
但TM阵始终必须靠DLP远吊,能多远吊多远。当当靠一个DLP,又怕有时DLP被顶死所以来个AP策应。

2)突破穿越防线以及贴身盯防,目前只是试验。越位陷阱,这代越位陷阱因为引擎关系,感觉有点太过度厉害了。

3)Poacher因为只有“终结”工作,AF就带有拉扯、牵引工作。而且我的前锋里视乎适合AF的比P多。

Fellaini当TM,目前得分:

看到吗?
场均争顶成功次数=12.72
争顶尝试/90分钟=25.60

而lakuku,
争顶尝试/90分钟=18.06

这是说,侵略性对TM阵来说是好属性,没他反而不行。
有侵略性,才会有球比必争,每球必顶。
lakuku因为侵略性只有10,我就常常看到他,有球不顶、附近有球懒惰追。

除了TM本人需要侵略性,队友也要侵略性。

由于还在赛季初阶段,还在试验其他阵型。
图片中Fellaini的进球都是以TM身份进的
出场5(6)、进5球、助攻1
kpsia118 发表于 2017-11-27 02:41
目前还在研究阶段,只是感觉越打越顺风。

1)中场就一个DLP防守,目前感觉还好。我想还会试验其 ...

谢谢大神回复! 这样看来费莱尼确实在TM阵型里发光发热啊!

我记得边路也有个WTM 曼祖基奇那种,不知道效果怎么样哈哈。弄个双TM轰炸机队!