楼主: 乌龟跌倒

[游戏交流] SI什么时候才能让场上表现,影响球员身价,和被购买率?

macload 发表于 2017-10-14 20:51
至于楼主的论点嘛,我最后这个米兰档里面,第二个赛季从巴西买来斯卡帕踢前腰,当时的CA是147,到第二赛季 ...

你可以试试免签几个想象力高的球员,看看你说的对不对, Coric Paredes  Correa óliver 这种amc,签过来直接40+,像Anderson这种直接到50+。
你同样价格买身价绝对到不了。然而你转手全世界照样没人买。这不限任何世界高ca球员分布时间段。
同样你买Pavon   Martínez 这种廉价货,身价打到50,都维持不住几天时间。
身价和pa强关联,声望之类的然并卵。
mythlove20 发表于 2017-10-14 21:03
这种抱怨应该就是自己想卖人卖不出价格才会说吧,就简单点说,实用型球员表现那么好你自己干嘛不留着用?PA ...

很多时候是电脑太过分而已,我350k买个 Palencia 照样准备用到33 ,用Terry 还有那个乌克兰k神用到退役。身价两个字含义就是市场价值,好球员挂牌没人买这tm不是笑话么,更何况那种出0的。简而言之,系统浪费你时间在自己推销
tenzxc010 发表于 2017-10-14 21:13
你可以试试免签几个想象力高的球员,看看你说的对不对, Coric Paredes  Correa óliver 这种amc,签过来 ...

coric我新档第二赛季7.5M拿下来,到第三赛季冬歇CA147,但身价嘛。。17.5M。。你觉得这就是和CA,PA相关的证据吗。。我是觉得你说的这个问题的关键在于你想要AI的核心或者是未来建队基石,而AI不想卖,自然会要你出高价;你自己不想要的球员,还想要AI出高价买,AI自然也没那么傻。。
就好像迭戈·科斯塔冬歇转会马竞一样,正常来说,科斯塔闹到这个份上,马竞完全可以用比50M低的多的价格收入了,但最后却还是用了50M。要是每一笔交易都是这样,到时候你肯定又觉得不合理了。。
至于想像力这个问题,能给观众上演精彩瞬间的球员自然谁都喜欢,那可是球队关注度的保障啊!身价自然是要高的。
你看当年哪怕是德尼尔森这种盘带技巧满分,但其他能力不足的球员,在20多岁的时候,身价不也一样是很高,但如果贝蒂斯真要挂牌他,真肯要他的俱乐部又有几个?

不是用钱买,是免签。多说无益。 反过来,核心球员电脑也不会开高,ali 我80买过来,电脑广播说开个60,这系统就这样你还要怎么样。 我用Goldaniga打队长,每年50场,身价也就30不到,没练满评分都是7.5。一样没30  发表于 2017-10-15 15:25
其实我觉得SI最应该尝试改动的,就是“-X”潜力值的球员,PA在25岁前,会根据训练和场上场下的表现,在随机范围内上涨或下跌!
乌龟跌倒 发表于 2017-10-15 10:29
你说的有道理。

我的意思是,比如很多球员存在类似“说明书”之类的说法。

这就好比宝骏的高配还是不能贵过宝马的低配{:16_688:}
macload 发表于 2017-10-14 12:07
我知道你的意思是AI买人不完全看PA,但在FM的设计里面,PA高就意味着这个球员上限很高,属于天才级别的 ...

我说的小俱乐部小联赛,是指比你说的瑞典低级联赛还低的北爱尔兰联赛的小球队,北爱是游戏里可开的最低声望联赛,可没说欧洲排名前十的联赛哦~能在欧洲前十混的我可不敢叫小联赛小球会,甚至前20的我都不敢叫,我在北爱玩了将近20年。联赛也才排名20+,即便我的球队已欧洲前10

那我怎么会不知道低级联赛的球队都是是半职业,甚至业余~甚至连青训梯队-1,招募-1的呢???每年连小牛都没有的球队,会不知道老铁你说的这些?

那么来说这个好了,业余球队,你出好牛,别说130+以上的了,就100+,不用董事会插手,在你队内待一年,自然有声望高过你的人来牵走~更别谈埋怨~只能认了

另外业余球队,只要有一定声望和财政,就可以转半职业球队,也就可以有兼职合同来约束的,一样有年份,我不是说一个pa200的在小俱乐部要卖上千万上亿,问题是明明在合理的金额交易内可以卖出,AI也有时间和你谈判,而董事会无脑一根筋卖球员,这是现实中几乎不可能出现的,反正看到这种不正常的规律,这很明显是游戏的漏洞~而不是允许的误差,再况且我那时已经欧洲前10的俱乐部,财政只不过只有2000万现金,董事会就会无脑插手卖球员~这叫合理吗?

你从头到尾都不是和我在同一个论点上在说问题,却说我是理解错误,这让我很尴尬,所以说下去也无谓,你觉得对就行~

现实足球并非不会出现这类球员,只是我们关注的点现聚焦在我们熟悉的联赛熟悉的队伍中,其他联赛也有为了球队暂时放弃选择的球员,不要说再没有这样的球员,就连托蒂、马尔蒂尼也没敢说再没有下一个他们~只是说那个球员爱不爱这个俱乐部~

小联赛小球队留不住人是很正常的事情,SI这个设置也是为了和现实接轨。试想即便一个意丁球队出了个超级天才,但你作为一个业余球队,能够给这个超级天才多好的成长条件?以你球队的实际财力,就当真能够留住那些超级天才?试想即便我们自己就是这个超级天才,当大俱乐部出价要你去为他们效力的时候,你会为了一个业余球队拒绝那个极大的俱乐部吗?即便这家俱乐部说我们未来会成为世界第一的俱乐部,但能在二十岁出头就拿到百万级别的年薪,和等到三十岁才去拿百万上下的年薪,然后成为这家俱乐部的传奇,如果是你,你会选择哪个?何况谁又知道人家二十岁去到大俱乐部就不能成为那家俱乐部的传奇呢?
至于董事会的选择,当你整个俱乐部的身价就只有几十万欧元的时候,面对将近百万的报价,你会拒绝吗?近百万的报价啊!那些商务总监要跑多少地方才能拉来这么多钱的赞助啊!靠一个不知道能不能在自己俱乐部成为顶级职员和一个极具雄心的主教练,你觉得就能让俱乐部相信他们能够在这两年内挣到这么多钱?
说实话,要我是俱乐部老板,我也卖了!
至于小球队和大球队小牛的身价差距,我给你个简单的例子,假设你是一个北京的公司老板,你觉得是一个北京来的职员更容易受北京人爱戴,还是一个从齐齐哈尔来的职员更容易受北京人爱戴?这个就是所谓的先天优势,无论你在哪里都不得不承认这个差距。
当你想通这些的时候,我觉得你再去看这些大球队和小球队之间的关系,应该就不会再那么纠结了。其实还是蛮写实的,只是我们不愿去承认而已。
macload 发表于 2017-10-14 20:05
你这个小联赛的概念和我的概念明显不一样好不。。我瑞典低级联赛开档的时候连租借都租不到顶级球队的垃 ...

帅哥,大神,你去玩玩纯青训就知道,另外,真不知道你是哪里来的知识把中国球队和国外球队比,金钱多有啥用,广州富力一定能踢过巴塞尔吗,你想的太多,人家虽然钱没你多,但是人家有底蕴
macload 发表于 2017-10-14 20:29
对于你后面的这段,我觉得在你最初那段回复的时候也已经说了,本身你联赛声望和球队声望都是会被参考进去 ...

“对于你后面的这段,我觉得在你最初那段回复的时候也已经说了,本身你联赛声望和球队声望都是会被参考进去的。而且你自己也说了,本身球员的身价就只有7.5M,而你的转会费也不过就20M,人家大俱乐部出了将近两倍于你球员身价的价格来购买你的这位球员,而这些费用还能让你当前的转会费几乎翻倍。你当然觉得这个球员是能卖到5,60M的,但老板自然会觉得人家出了这个价格已经很仁至义尽了,而且还可以趁机和大俱乐部打好关系,没准还能因此而得到一些其他方面的利益。至少我要是这么想一下,还是能释然的“

我说老铁,在你认为觉得AI出这个所谓的身价翻倍是正常范围什么的,这真心是你的自我想法,我不想和你讨论你说的下面现实转会操作,先说游戏,因为在你觉得正常出价的情况下,我是可以为了球队实力选择不在这个所谓的价格翻倍的出价内卖这个球员,因为这不是合理的,这对我来说是侮辱性报价,就算我是小球会小联赛,我也不鸟你!但董事会直接越过你通过报价,这简直是荒唐,首先这小牛是球队的未来和核心,是谁都不会觉得是合理。那么我为什么那么肯定这是不合理的呢,因为我做过实验,在我账户有超过20M,也就是在我球队户头里30M现金的时候,无论电脑怎么花式报价20M和所谓的翻倍身价报价时,我直接拒绝,董事会也不会插手强卖,最后,我把这个球员卖到了1亿!!!也完全反应出了球员的价值!!那么再反观前面的事态,你觉得这还是所谓的正常吗??

我说那么多是你自己都没发现的游戏小漏洞,但却一直来跟我说这是正常的,现实也是这样。。。。这让我很头痛。。。。
超级奶爸 发表于 2017-10-15 17:39
小联赛小球队留不住人是很正常的事情,SI这个设置也是为了和现实接轨。试想即便一个意丁球队出了个超级天才 ...

小联赛小球队是不是永世没有变成大联赛大球队呢。。?为什么一定要和现实比,难道你玩游戏不是想完成成就,把不可能变成可能,在模拟现实的情况下,完成壮举呢?

最少我觉得FM要这样玩,才玩不腻,玩的也很久,每代都到玩出下一代
是球员身价影响场上表现,所以没必要再反过来{:16_688:}
曾经把一个CA119,PA135的前锋卖出过三倍身价,开档这球员1M身价,踢了半赛季射手榜第一,身价涨到4.3M,冬窗前夕数轮球荒,推荐之,结果沃特福德以三倍身价购入,当时沃特福德保级,刚炒教练。

个人觉得还是看对方需求和球员表现。当然你让我把CA100左右的球员卖个天价也没这本事。

PS:开档此人只要周薪6000镑,转会后合同77000镑。{:16_709:}
lin164597848 发表于 2017-10-15 17:32
我说的小俱乐部小联赛,是指比你说的瑞典低级联赛还低的北爱尔兰联赛的小球队,北爱是游戏里可开的最低 ...

我这条回复不和你说别的,就和你说最后那句话。英国现在整体经济还算好,暂且不说,就以意大利和西班牙这样的经济状况,你一个甲级联赛小球会的普通球员一年的税后收入按40万欧元上下来计算,扣去给经纪人的费用,大概也就是30多万,在意大利的中南部城市也就是刚刚够买一套房子的费用。至于那些年轻人,一年下来的收入就更是少的可怜。如果以你说的北爱做基准,我当前这个米兰档里,北爱超级联赛中,工资最高的球员也只有4万9的税前年薪。这还是欧元的显示,换成英镑就更少了,具体多少我懒得换算了哈~而我现在在百度上查到的北爱比较居中的房价也要在十五万英镑上下,就算不算后面更麻烦的房产税之类的东西,这些钱也至少要他踢上3年才能挣到。对于绝大部分的人来说,如果有球队愿意每年给他几百万甚至上千万的年薪,让他去那里踢球,他会不去?这可是能让自己瞬间少奋斗几十年的事情,除非你本来就家财万贯,不差这点钱,否则谁会为了现在的老板给他画的饼,就放弃掉那么多的金钱呢?尤其是在他已经尝过那个饼的滋味之后。就算是我们自己,如果有机会得到更好的生活,也一样是会毫不犹豫的抓住,何况是那些球员呢?
我觉得这才是马尔蒂尼他们说现代足球不像他们那个年代的主要原因所在。当你不愁吃穿的时候,梦想自然就更加容易坚持,而当你为生活所迫的时候,又有多少人会为了坚持一个梦想而付出不可计算的代价呢?
即便天才如爱因斯坦,当年不也一样是为了养家糊口,不得不去接受一个他如此不情愿接受的公务员的工作吗。
PS:我知道,跑题跑远了,哈哈哈
lin164597848 发表于 2017-10-15 17:54
“对于你后面的这段,我觉得在你最初那段回复的时候也已经说了,本身你联赛声望和球队声望都是会被参考 ...

我理解你的心情,期望和回报不成正比。但我觉得我们换个角度想一下,如果AI是我们,我们是AI的话,同样一个球员,你是更愿意看到花费一个亿才把这个球员 撬到自己的俱乐部来,还是更愿意看到对方俱乐部的老板头脑一热就以两倍身价的价格把这个球员给了你呢。
从AI的角度看,我们自己都经常给他们这样的侮辱性报价,他们报复我们一下,也是可以理解的嘛{:16_715:}
lin164597848 发表于 2017-10-15 17:32
我说的小俱乐部小联赛,是指比你说的瑞典低级联赛还低的北爱尔兰联赛的小球队,北爱是游戏里可开的最低 ...

至于我的论点,我自始至终都是针对你的:“因为你小联赛小球队,就算给你个pa200,ca一般,AI也只会扔给你几个铜板打发你这个要饭的,而且董事会还插手卖了,这才恶心~”这句话来说的。
主要我觉得,这横竖都是个游戏,玩出来的结果也许经常会和我们想象中的有差距,但我们也没必要为此而各种纠结,想开点就好。
SI要真能把这些东西都设计到那么细致的程度,这游戏也就不一定能做到每年一更了不是。再者,要真能细致到这程度,想想也是蛮恐怖的一件事情。。而且到时候你可能就会感觉到其他更恶心的一些事情了不是{:16_715:}
lin164597848 发表于 2017-10-15 18:00
小联赛小球队是不是永世没有变成大联赛大球队呢。。?为什么一定要和现实比,难道你玩游戏不是想完成成 ...

额。。我觉得玩一个游戏只要达成一些自己想要达成的东西就可以了,至于其他成就。。我更倾向于顺其自然,反正这游戏又不是只玩一天两天,那些成就总会有达成的一天的,如果真的实在无法达成,那就算了,反正强扭的瓜也不会多甜,相反也许还会付出一些自己不想要付出的代价。
与其纠结这些细枝末节的东西,还不如尽情享受游戏的过程,多把心情沉浸在那些能够让自己得到快乐的东西上。