[游戏交流] SI什么时候才能让场上表现,影响球员身价,和被购买率?

球员身价一直以来受潜力限制,
其次,其他球会购买时,潜力决定购买欲的因素也很大。

现实中有很多“实用型”球员,
游戏中也有很多能力不被看好,但场上表现高光的球员。

这么多代FM过来,球员的潜力一直是限制球员身价,和被人关注程度的障碍,
无论评分再高,场上表现数据再好,潜力130的身价永远高不过潜力150,160,170

如果SI对球员的评判重心,向实际表现多靠拢的话,
也许玩家们就不会太过重视CA/PA这种硬性指标,
对球员的选择更多面性,
每次开档也愿意尝试一些“冷门”球员,
大大提升“足球经理”这个角色的代入感。

lin164597848 发表于 2017-10-13 22:44
AI不只是看潜力的,其实17在AI考察球员的方面进步了很多~你玩习惯高级别联赛,你去去小联赛就知道了,即使 ...

小联赛小球队留不住人是很正常的事情,SI这个设置也是为了和现实接轨。试想即便一个意丁球队出了个超级天才,但你作为一个业余球队,能够给这个超级天才多好的成长条件?以你球队的实际财力,就当真能够留住那些超级天才?试想即便我们自己就是这个超级天才,当大俱乐部出价要你去为他们效力的时候,你会为了一个业余球队拒绝那个极大的俱乐部吗?即便这家俱乐部说我们未来会成为世界第一的俱乐部,但能在二十岁出头就拿到百万级别的年薪,和等到三十岁才去拿百万上下的年薪,然后成为这家俱乐部的传奇,如果是你,你会选择哪个?何况谁又知道人家二十岁去到大俱乐部就不能成为那家俱乐部的传奇呢?
至于董事会的选择,当你整个俱乐部的身价就只有几十万欧元的时候,面对将近百万的报价,你会拒绝吗?近百万的报价啊!那些商务总监要跑多少地方才能拉来这么多钱的赞助啊!靠一个不知道能不能在自己俱乐部成为顶级职员和一个极具雄心的主教练,你觉得就能让俱乐部相信他们能够在这两年内挣到这么多钱?
说实话,要我是俱乐部老板,我也卖了!
至于小球队和大球队小牛的身价差距,我给你个简单的例子,假设你是一个北京的公司老板,你觉得是一个北京来的职员更容易受北京人爱戴,还是一个从齐齐哈尔来的职员更容易受北京人爱戴?这个就是所谓的先天优势,无论你在哪里都不得不承认这个差距。
当你想通这些的时候,我觉得你再去看这些大球队和小球队之间的关系,应该就不会再那么纠结了。其实还是蛮写实的,只是我们不愿去承认而已。
这种抱怨应该就是自己想卖人卖不出价格才会说吧,就简单点说,实用型球员表现那么好你自己干嘛不留着用?PA200的球员哪怕一段时间表现差点你能舍得卖?你自己买人的时候愿意给CA120PA120的老将人出多高价格又愿意给CA120PA200的年轻人人出多高价格?
另外LZ的说法本身不管在游戏里还是现实里都不完全对,游戏里我用纽卡开裆挂牌的话很多人只有下游球队出点低价,打一个赛季好球之后几个人就有豪门出价了价钱也高多了。现实里莱斯特靠防反拿的冠军一条防线没一个人被豪门出高价买,最佳射手最佳球员标价也就不到4000W,切尔西前一个赛季踢得那么差阿扎尔裤袜身价照样不低,所以能力+潜力是使用价值是基础,然后根据场上表现进行浮动
macload 发表于 2017-10-14 00:53
小联赛小球队留不住人是很正常的事情,SI这个设置也是为了和现实接轨。试想即便一个意丁球队出了个超级天 ...

还有,你说的”至于董事会的选择,当你整个俱乐部的身价就只有几十万欧元的时候,面对将近百万的报价,你会拒绝吗?近百万的报价啊!那些商务总监要跑多少地方才能拉来这么多钱的赞助啊!靠一个不知道能不能在自己俱乐部成为顶级职员和一个极具雄心的主教练,你觉得就能让俱乐部相信他们能够在这两年内挣到这么多钱?
说实话,要我是俱乐部老板,我也卖了!”

这代老板插手率绝对是变态的,你可以去体验小联赛,先不说你球队身价只有几十万欧的时候老板怎么样,这代就算在你已经年年进欧冠8强下,当你户头只有20M的时候(20M少吗?不少了吧),你的球员20岁PA180+(我就不说200了)。CA160+,声望是世界级射手,身价全队最高的7.5M,AI在多次和你谈不垄收购价的时候。最后一次报价,来个10-20+M买走你这个天才时,你还觉得是正常吗?我就问你一句,我年年欧冠,我少他这个几百万吗?这个是这代游戏的小问题所在,并不是以现实来是这样就这样的问题,现实黑店老板也不会那么傻吧,明明能卖5.60M,抬价联或者大巴黎,皇马等,开个1、20M就卖了,有那么傻的老板?
小联赛小球队留不住人是很正常的事情,SI这个设置也是为了和现实接轨。试想即便一个意丁球队出了个超级天 ...

兄弟,你回复的论点是不是搞错了?

我说的问题是针对楼主说AI买人是看PA,PA只是参考,但的不是一定的,我有提过说小球队留天才的话吗?论点一样吗,老铁?你知道你偏题了吗?

再退一步说,我来评论你的论点,现代足球或许每个球员都想往高处走,这不排除,但是小俱乐部不一定不能留住这些球员,首先你一定没玩过黑店,合同是球员最好的约束,只要我职业合同里没有最低解约金这块,任你是大巴黎什么也带不走,也只能乖乖等我球员不续约,等合同年份到,我试问一句,我在他小牛未成形,每年都签下一份长约,最少3到5年,你是大球队你能奈我何?

再再退一万步说,现实足坛就真的像你一样说的都是那么现实?那巴蒂等是不是这种球员就不存在了?
我记得以前就是的吧
这样一来还有个问题是玩家总能廉价捡到高潜小孩,估计不愿意这样才改成现在这德行的
wdysds 发表于 2017-10-13 11:05
我记得以前就是的吧
这样一来还有个问题是玩家总能廉价捡到高潜小孩,估计不愿意这样才改成现在这德行的

还是希望现实点儿
温格玩FM吃了多少亏

现实里潜力还不是根据现实表现来评估~FM的系统正好相反~~应该改成动态潜力,但看fm2018是没希望实现了。

动态潜力一直都有的,你没遇到而已  发表于 2017-10-13 22:39

AI不只是看潜力的,其实17在AI考察球员的方面进步了很多~你玩习惯高级别联赛,你去去小联赛就知道了,即使是pa130,ca满130+也很抢手,但能不能卖出好身价,要看你联赛声望还有球队声望了(但这代主动卖球员确实有点难,慕名而来的只要以上条件比较足,就能有好身价,当然你pa130+想卖3、40M是不可能的,现实也不可能,球探对球员的评断是AI买卖球员的基础)。但是说pa高ca低的小牛(例如pa200ca20)比ca高pa低(ca130pa135)的身价高是不一定的,你要看青训出来的是什么球队,比如什么曼联,巴萨,皇马等等豪门生出来的小牛,当然放个屁都比我们在小联赛生出来的球员身价高,无论是高pa或者低pa。因为你小联赛小球队,就算给你个pa200,ca一般,AI也只会扔给你几个铜板打发你这个要饭的,而且董事会还插手卖了,这才恶心~所以pa不是决定球员身价的因素,但在高级联赛,或者高级声望球队生出来的高pa球员,确实有一定影响,但不一定能特别高价,因为ca不高,除非ca可观~

这代很着重声望这一块,球队声望,联赛声望,球员声望等等,其实FM的标准没有我们想的那么简单,我反而觉得17这代AI变得太智能,让我觉得有点难~
回答楼主:场上表现(Form)是被AI考虑在内的,但是只会占小部分。

Form will contribute a small amount to the players that the AI is considering for transfer. However form cannot turn a bad player into a good player.

AI再考虑转会时,球员的状态只会占小部分,不管怎样,好状态不会把“差”球员变成“好”球员。

(摘自官方论坛的官方人员的回帖)
現實你表現好也不一定能賣高價阿
萊斯特城奪冠那季瓦爾迪跟馬赫雷斯數據多漂亮
仍然沒有人出高價買
而一些球員就算表現不好一樣能賣出高價
今天梅西撞牆期難道你就能用便宜的價格買了嗎...
看潛力也沒錯
Mbappe這季價格多高大家也看到了
就是因為他18歲就能打出這數據阿
如果他26歲了還能賣到這價格嗎...
正常情况上是受声望 拿了金球奖会加身价

兄台,你是不是豪门玩多啦,没玩过小联赛啊,还是你一般一个挡只玩几年,人家回复的是AI买人不看PA,又不是说小球队留人,小球队留不住人很正常,但是是暂时的,像我之前玩葡萄牙挡,我球员看到法甲意甲球队来买,一样不会闹事,你说的这些只是初期而已,如果你时间玩长了,小球队也会变成豪门的,也会变成强队,一样可以留住人,只是看球员自己的规划如何而已,别一棒打死小球队,玩过小球队的人都知道,真不知道你怎么得出论点的
lin164597848 发表于 2017-10-14 10:01
兄弟,你回复的论点是不是搞错了?

我说的问题是针对楼主说AI买人是看PA,PA只是参考,但的不是一定的 ...

我知道你的意思是AI买人不完全看PA,但在FM的设计里面,PA高就意味着这个球员上限很高,属于天才级别的球员不是吗?尤其对于那些小俱乐部和低级别俱乐部来说。
你对我论点的评论很明显搞错了一个概念,可能在你的概念里,像本菲卡,乌迪内这种就已经算是小俱乐部了,但在我的意思中已经很明确了一个级别,像意丁联赛这样业余级别的球队。
对于这个级别的球队,您还想说靠合同锁定。。半业余球队的球员签的合同都是业余合同。。每年的收入还不如那些大俱乐部的青年队球员。而且有些地区的业余球员每次还只能签一年的合同,至于某些可以签职业合同的球员,你让他做职业踢球的就得给他足够养家糊口的钱,以我小俱乐部的财政,养这么一个都足够给训练设施升个级了。。
至于你最后的现实足坛,弗罗伦斯算是小俱乐部吗?当年也是意甲七姐妹之一的好不。。而且即便是巴蒂,最后也是为了一个联赛冠军去了罗马。试想巴蒂若是在如今的卡塔尼亚,他还能多年如一日的留下来?再说,当年紫百合给巴蒂的工资也不算少了,要是百合当年只给他一个年轻球员的合同,你觉得他还会留下来吗。。
再说了,就连托蒂,马尔蒂尼他们也都说,现在的足坛再不是以前的足坛了。以现在整个足坛的状况,怕是再也不会出现下一个马尔蒂尼和下一个托蒂了。另外就算你想成为下一个马尔蒂尼,但也许还会不小心找到一个像拉胖子那样的经纪人。。
最后,即便是大俱乐部,如果操作不慎,也一样会有像帕尔马这样的例子出现。所幸最后是帕尔马人又重组了球队,否则若是按照之前破产的状况,你认为帕尔马有能力这么快就回到意乙吗?
iamblack055 发表于 2017-10-14 10:06
兄台,你是不是豪门玩多啦,没玩过小联赛啊,还是你一般一个挡只玩几年,人家回复的是AI买人不看PA,又不 ...

你这个小联赛的概念和我的概念明显不一样好不。。我瑞典低级联赛开档的时候连租借都租不到顶级球队的垃圾球员,你觉得这样的球队就算是偶然得到一个PA160+的小牛,人家小牛会愿意留在你这样的瑞典低级别联赛?
你一个连职业球队都不是的意大利丁级联赛球队,连拉个赞助费都是只能拉本地区一些小商店的广告,而这费用撑死也就是1K欧元上下的样子,当你老板突然看到自己球队能够通过出售某位球员得到一个80万欧元的收入的时候,你会选择不卖?在足球发达国家的低级别俱乐部都是如此的穷困,何况是足球不发达国家的低级别俱乐部?
像瑞士的巴塞尔这类,已创建百年以上的国家顶级联赛知名俱乐部,在FM里面的估价也才只有47.5M,而世界俱乐部财政排行榜里面开档第一百位的斯图加特,估价也不过才85M。顺带一说,他们和广州富力其实是并列的,但因为字母排序才让富力排在99位。
在开档的数据里,富力的创立时间是2011年,当然,虽说前身是沈阳海狮,但即便是沈阳海狮,也不过就是1987年才成立的俱乐部而已。和巴塞尔相比,他们的历史可是差了将近一个世纪。
所以你确定真的只要时间玩长了,小俱乐部就一定会变成豪门?
在你低级联赛开档只有两三年,整个俱乐部的财政收入只有百万欧元上下的时候,你突然得到了一个能够支撑俱乐部整个财年收入的报价,这事放谁是老板都会愿意答应的好不。。毕竟这笔费用能让俱乐部的境况得到显著的变化。至于人才,再找就是了,今年没有明年也会有的,不然要你这位经理来干什么{:16_715:}
另外正好你说到葡萄牙,记得当年应该是本菲卡,就是因为俱乐部财政出了问题,最后不得不甩卖了球队里的一大批人,才把财政平衡了下来。
而且就算是大联赛,想到西甲除了三大豪门之外,其他那些小球会穷的甚至都要负债的情况,人家老板就算是人穷志短,我觉得也是可以理解的嘛。。
PS:人家的意思是AI买人不只是看PA,但我说的那段是针对他说“因为你小联赛小球队,就算给你个pa200,ca一般,AI也只会扔给你几个铜板打发你这个要饭的,而且董事会还插手卖了,这才恶心”这句话来讨论的。
lin164597848 发表于 2017-10-14 10:14
还有,你说的”至于董事会的选择,当你整个俱乐部的身价就只有几十万欧元的时候,面对将近百万的报价, ...

对于你后面的这段,我觉得在你最初那段回复的时候也已经说了,本身你联赛声望和球队声望都是会被参考进去的。而且你自己也说了,本身球员的身价就只有7.5M,而你的转会费也不过就20M,人家大俱乐部出了将近两倍于你球员身价的价格来购买你的这位球员,而这些费用还能让你当前的转会费几乎翻倍。你当然觉得这个球员是能卖到5,60M的,但老板自然会觉得人家出了这个价格已经很仁至义尽了,而且还可以趁机和大俱乐部打好关系,没准还能因此而得到一些其他方面的利益。至少我要是这么想一下,还是能释然的{:16_709:}
另外即便是大俱乐部,也同样会因为各种问题贱卖球员。看想当年我们卡卡一个亿去曼城都拒了,最后六千万去了皇马,而卖出来的钱最后也不过就是填平了俱乐部的运营赤字而已。。至于席尔瓦和伊布拉去大巴黎那次就更让人觉得心头滴血了不是。如果是我们在FM里面操作,自然打死都不会同意这样的一笔转会,但现实里他就是通过了。
至于最近的萨博纳拉和沙拉维这样的交易,我大米兰就更多了。
想想我们一家全欧洲欧冠奖杯第二的球队尚且如此,更何况是小联赛的小球会呢?
另外还有件事情可以来安慰我们自己的就是,当你为这些价格而愤愤不平的时候,看看AI相互之间的报价,给你的报价起码要比给他们的报价高吧{:16_715:}
唉,我又想起最近这个档里Pol Lirola才3M就从尤文去了巴萨,我们的收入总比这好吧。。

欧美除了coco这种球会还能10m以下买些人,欧洲随便什么队出个小妞都开天价,这现实吗?
电脑买你刷的130的人随便就出了,同样小球会。
不是不能接受,只是类似这种太做作。最无聊的是你挂牌没人买,不管什么人,完全浪费精力
至于楼主的论点嘛,我最后这个米兰档里面,第二个赛季从巴西买来斯卡帕踢前腰,当时的CA是147,到第二赛季结束的时候CA是150,相差不大,PA是158。当时买的时候是12M,身价是13.5M,第二赛季结束的时候身价已经涨到了35M,虽说当季我是意甲冠军,但在当前第三赛季冬歇的时候,他的身价依然有28.5M。这还是因为在我这赛季把他从主力变成轮换之后导致的身价下降。如果真的是如楼主所说,身价和表现不挂钩的话,那么3点的CA就足以让一个球员的身价翻了一倍还多,这点我就不怎么相信了。
其实我觉得实际游戏里面的判定应该是表现和上场情况决定了球员的声望,而声望和球员的实力以及年龄因素综合决定了球员的身价。
至于我不到1M从大拜仁骗来大飞侠这种事情,如果不是飞侠年纪大了,以他当年甚至还在拜仁拿了德甲和赛季最佳阵容的表现,我怕是死也撸不来的。。
所以我觉得这些应该都是球员身价的参照因素,而不仅仅是PA和CA那么简单。
PS:一说飞侠这事,就想起第二赛季结束南大王报40M和我买斯卡帕。。现在多少有点后悔。。
tenzxc010 发表于 2017-10-14 20:42
欧美除了coco这种球会还能10m以下买些人,欧洲随便什么队出个小妞都开天价,这现实吗?
电脑买你刷的130 ...

人家不愿意卖的人,当然要开个天价把你吓跑。。
你想卖的人,人家要么没钱,要么觉得和球队不合适,自然不会出手。
不想天价买人的,就只能想办法去业余俱乐部找人了{:16_715:}
aeolusbox 发表于 2017-10-13 23:30
現實你表現好也不一定能賣高價阿
萊斯特城奪冠那季瓦爾迪跟馬赫雷斯數據多漂亮
仍然沒有人出高價買

马球王好歹40m了,同样我一个姆巴佩和登贝莱的结合体,19岁速度19,电脑开价就30,这能叫科学。。。