楼主: xb145260as

[战术阵型] 最新战术回归传统不再无锋,单前锋两翼齐飞,双边翼互相结合, 勒沃库森测试

oyxp 发表于 2017-9-8 10:20
大拿啊,快弄个镜像版的。我自己设置调整了,效果不好!我的左边俩全是内锋型号的!

有锋版本不可能像无锋那样即差即用,这个需要磨合,还有你可以把灵活换成严谨。就是严格执行战术。

弄个镜像版本,就是把左右的职责互换。我不是说这战术不好用。我想把它的左右职责互换一下,适应我的左内锋右边锋!  发表于 2017-9-8 11:59
问一下楼主,为啥左边锋贴身盯防,右内锋不贴身?为啥左边后卫经常前插,右边后卫不经常前插?针对性设置针对中路是贴身+压迫,边路基本上放开,是出于什么考虑的?
maxww351 发表于 2017-9-8 13:17
问一下楼主,为啥左边锋贴身盯防,右内锋不贴身?为啥左边后卫经常前插,右边后卫不经常前插?针对性设置针 ...

这个也是根据自己阵型队员特点,上下互补,我右边后卫有一定组织能力类似布林德速度偏慢,可以打防守中场,所以我没点前插。至于我为什么用高位压迫中路进行防守,你会发现大多数边路被打爆都是从中场发动的,即个别是边后卫的长传,所以我进行中路高压,也是有弊端的一旦抢不下来风险就很大,这阵只是初阵指定会很多弊端,我比较喜欢这种进攻思路,丰富进攻套路使其不在单一。不在是无尽身后球和无脑传中,所以战术还在调整中,而且我三个后卫头球都不高都是11,所以你们如果觉得这个思路可以也可以自己进行调整,毕竟每个人都有自己的想法。
xb145260as 发表于 2017-9-8 15:35
这个也是根据自己阵型队员特点,上下互补,我右边后卫有一定组织能力类似布林德速度偏慢,可以打防守中场 ...

额,你觉得针对性设置非常必要吗?总的设置里有已经有‘使用紧逼盯人’啦,如果不进行针对性设置的话,依然会进行贴身盯防吧?(主要是我太懒,懒得换战术的时候还要总是点点点==!)
额,战术还在调整中吗?有没有基本调整完毕,比较通用的最终版本呀?有了的话传上来哇。。。嘿嘿
maxww351 发表于 2017-9-8 15:58
额,你觉得针对性设置非常必要吗?总的设置里有已经有‘使用紧逼盯人’啦,如果不进行针对性设置的话,依 ...

针对设置我觉得吧如果你够豪门可以不用设置,还有针对设置是强制的是针对你的一些精神属性不够高进行一个强迫防守,就和战术心态一个道理,如果你的队员CP够高十分自由心态完全OK,如果你的队员CP不够高还是严谨和灵活心态好一些,其实我觉得针对设置还是有必要的,我曾经试过用曼联设置针对设置一个赛季丢了不到10个球,在没设置情况下20左右吧,现在的FM引擎改动不再是以前的一个阵容啥也不设置通吃所有,有必要进行微调。
maxww351 发表于 2017-9-8 15:58
额,你觉得针对性设置非常必要吗?总的设置里有已经有‘使用紧逼盯人’啦,如果不进行针对性设置的话,依 ...

还有你说的总的战术紧逼盯人和针对我理解不是一回事,我不知道你怎么理解的,针对设置的我理解是位置针对,无论电脑上的是谁你针对的是位置,战术里的紧逼盯人我理解的是一个整体的战术要求。如果针对里设置从不紧逼你会发现他更多的是按你针对里的要求做的。你可以试试,自己对比下,一目了然。还有设置针对挺简单啊,比如你想针对对面所有中场位置,点上所有中场位置前面的圈,批量设置,直接选一次你针对的设置,所有中场就都执行了。
xb145260as 发表于 2017-9-8 16:25
还有你说的总的战术紧逼盯人和针对我理解不是一回事,我不知道你怎么理解的,针对设置的我理解是位置针对 ...

谢谢==!还是期待你最终的版本出来。。。。
大神 吃牌太厉害 希望改进
想起了15的人妖阵
大拿的战术啊
你上次那个双影锋的442不好用啊
我用的伯恩茅斯,通过买卖球员补充了后防线,勉强凑了个三中卫;
刚玩fm,不太会看一些赛后的数据,打了几场,样本也不多,就说下整体感受。
设置针对性后,防守很稳健,但进攻看天。
先说下防守:重点观察了边后卫的跑位,确实起到了类似边后腰的作用,中场的阻截效果很好。即便是内锋一侧的边后卫,也是内切的。防守如果说有不好的地方,就是中场和边后卫吃牌多。
再说进攻:由于进攻大多都是从边路发起,碰到边后卫+边前卫的阵容,比较难进球。典型的进攻套路一般是边锋突破后传中,直塞也有,但较少。我队里面没有左脚边锋,所以是左内锋、右边锋,自己整了个镜像阵容。所以右路比较活跃,左路内锋内切不是很好用。
最后说下战绩,我是和knap一个blue matter 433换着用的,而且赛季刚开打,样本实在有限。
第一场主场打太妃糖,5-1开门红。印象中好像是个3-3-2-1-1的一个奇葩阵型,2个进攻型边后卫。我特意选Gradel主攻他们比较弱的一侧,防守上他们就一个前锋,我猜是target man,设置贴身盯防。感觉阵容上很克制。
第二场客场老乡吧,貌似对面4-3-3,3-1赢了。没怎么特殊的设置。看赛后统计基本55开,我这边反击比较犀利,感觉是这个战术的一个特点。
第三场杯赛,主场打一个英甲的队,久攻不下,0比0。最后点球被淘汰。进攻上感觉就是上面说的,边路打不开,没什么办法。战术中节奏设置的是高,由于反击机会较少,我手动降低了节奏,也没什么效果。
第四场用的433,不说了。
第五场主场打西布罗姆,上半场0比0,进攻上找不到什么机会。下半场变阵433,收到奇效。
后面几场我又试了试别的战术,不提了。

补充一点,前锋的传球能力很关键,记得阵容里设置的是伪9,应该后撤也是可以的。
魔术师霍金斯 发表于 2017-9-16 23:01
我用的伯恩茅斯,通过买卖球员补充了后防线,勉强凑了个三中卫;
刚玩fm,不太会看一些赛后的数据,打了几 ...

打不开局面把边后卫改成进攻或者全能 试着拉开阵型的宽度!
米兰打了转会补丁,
   后卫 R罗 (安东内利)小罗马  博努奇 穆萨基奥 孔蒂(不知道10月1号最终转会补丁会不会受伤。买了乌鸡的威德默,最新补丁却在格拉纳达)     
   中场   买了 米林科维奇(扬克托) 凯西(比格利亚)   
   前场卖了苏索  有福斯贝里  和 PA170波尔多的马尔科姆(恰球王和博囧替补)
   中锋卡利尼奇(A席替补) ,楼主这个阵容用你的阵型,微调有什么建议么
用了一场,跟别人的战术真的不一样
防守很稳,如楼主所说,边后卫出现在后腰位置上保护,防止正面被打穿
但是控球率低的拙计啊,不知道是不是我队员能力不够的原因
lmhstudy 发表于 2017-9-17 20:38
米兰打了转会补丁,
   后卫 R罗 (安东内利)小罗马  博努奇 穆萨基奥 孔蒂(不知道10月1号最终转会补丁 ...

我也开裆米兰呢,第二个赛季了,第一个赛季无人员变化情况联赛95分第二尤文99分,意甲战术和别的联赛打法和战术会有区别,按难易程度意甲应该属于最不好打联赛基本场场密集防守,有时间我会发个一个我现在用的意甲战术三后卫双前锋3412单场打巴萨7:1。卡利尼奇打防守前锋赛季35进球。恰球王一个赛季18+18,现在第二个赛季过半,还在微调。
xb145260as 发表于 2017-9-19 11:08
我也开裆米兰呢,第二个赛季了,第一个赛季无人员变化情况联赛95分第二尤文99分,意甲战术和别的联赛打法 ...

对啊,意甲的确可以说是最不好打的,所以我才请教你如何微调呀,我的阵型有已经有三个了。
   一个圣诞树,那三中卫让任何人一个替补都不舍,而且米兰中卫替补太多了,3412有一个了。这样马尔科姆,福斯贝里位置都好尴尬,要上只能把恰球王位置给他们,这俩现实表现又太好了,福斯贝里去年不用说,马尔科姆目前作为波尔多核心保持不败,虽然强队只打了一个里昂。。。实在太口水了,而且PA还全队前场最高,不忍心打替补。
   还有一个4231这样前场我就不纠结了,那俩和恰球王+卡红黑(未来A席),但后场又变成刚才的问题,而且现实里米兰四后卫比赛我看了,进攻真的看天,苏索标准的小球队核心球员。这几天换成三后卫米兰踢的还算可以。还有就是这阵容打起来还不如圣诞树,所以就想把这个换成你的343。我在国外的某个测评贴表现好的阵型找了半天都找不到343,基本都是KNAP,TFF,还有各种无锋,难得找到343阵型,还是那种明眼就知道标准的功利FM,比赛单调的反击传中,反击内切。像你这样好的边锋343在17真的是找半天才能找到。
   圣诞树和3412都是星爷的,表现都不错的,尤其是圣诞树,在国外测评贴排名前十(没记错刚好第十),唯一一个四后卫的阵容。。。用了这个,四后卫就不想用别的,而且米兰某个现在德国的名宿貌似挺喜欢用这阵容的。顺便问下你知道为什么星爷新战术都没了,旧战术却还在,虽然星爷的新战术(我除了4141一个都不喜欢,PS:尤其是那个343三前锋的)。。。
xb145260as 发表于 2017-9-19 11:08
我也开裆米兰呢,第二个赛季了,第一个赛季无人员变化情况联赛95分第二尤文99分,意甲战术和别的联赛打法 ...

忘记一个最重要的问题了,你是米兰开档,那恰球王老师找谁呢?这家伙完全就是不能没有老师又贼难找老师的那种,我的存档这里没有库伊特和德罗巴,勉强找到一个摩纳哥的替补前锋卡里略,第二国籍是意大利,还是个191的高个前锋,可以打个好替补,打算过几年扶正A席之后卖掉卡红黑,然后他当替补。我原本打算福斯贝里教,可居然告诉我年龄不够。。。24居然不能教22的,这不科学。。。
还是有前锋的好啊  徐大拿的都不错
lmhstudy 发表于 2017-9-19 21:42
忘记一个最重要的问题了,你是米兰开档,那恰球王老师找谁呢?这家伙完全就是不能没有老师又贼难找老师的 ...

意甲我用的是无边锋~3412,边路完全交给边翼卫,恰球王打中场,配一个拖后组织防守,俩前锋一个人防守一个伪九号,攻击中场打九号半,带边锋我觉得这个版本不太适合意甲,意甲基本都是稳固防守打防反,有边锋一旦被断球就容易被打反击,而且意甲的反击好多都是不打到禁区里,没等你回防到位就45度弧线传中,特别准,而且一旦先领先你在想攻进去就比较难,所以我玩意甲基本放弃带边锋,就是前锋渗透,传中完全交给边翼卫,还有打意甲要先把自己的防守搞好,要不AI反击偷的你没脾气。恰球王别打AMC  往后撤打MC他不适合打AMC没盘带没速度,要他的中场过渡和前插串联就够了。第一个赛季我记得打MC好像是16+16两双数据