[讨论] 我觉得SI对中国球员的设定非常不合理,也很不负责任

我承认中国足球水平低,中国球员能力差。你技术、传球、射门、传中、盘带、抢断、盯人,这些低我可以理解,甚至镇定、集中、决断、无球跑动、防守战为这些低我也可以理解。
但是,身体属性真的有那么不堪吗?
一个边锋速度就10、11、是不是太不合理了?反观五大联赛中卫速度14、15的大有人在,我不相信他们真的能比中国的边路球员跑得快。

之前听说SI有义务数据员,负责采集各国联赛数据和更新球员资料。
虽然中国不是足球的沃土,但是既然数据库中有中国,又出了中文版,就不能正视中国足球的真实水平吗?
看看郑智作为亚洲足球先生,capa是多少?这属性能够真正反映中国球员的能力了和水平吗?
好多球员60、70的ca,这算是职业联赛球员的水平吗?
我觉不合理,甚至一个有10年职业足球经验,20年专业足球基础训练的中国国脚,能力还不如一个随机人,或者赶不上一个U19的小孩。

另外,因为数值设定的不走心,根本无法有效的体现一个球员的特点,不同球员之间都没有太大差异,甚至后卫和前锋的区别都不大。反正关键数值都不超过10。

然并卵,说这些也不可能有啥用。虽然有补丁,但是官方不尊重俺们,真的好气哦

楼主大概中超看多了吧
难道你没看中国打伊朗那两场吗?
中国球员被伊朗球员贴身逼抢下就扑街倒地了。。。 除了张玉宁能扛的住对方中卫(毕竟的欧洲练过的)其他中国球员都踢的好弱鸡 就像一群还没发育的小学生和高中生踢球的感觉
足球是一项在高拼抢高对抗下的运动 身体不行还踢个毛
14年世界杯 科特迪瓦下半场上个德罗巴 直接把小日本冲垮 技术再好有鸟用 又不是踢实况
FM数据把中国球员做成这样没毛病
我做过这方面的实验,在野度假30年后,中国所有俱乐部的设施全部都达到了一个很高的级别,中国国家队的平均ca已经达到了130左右。这个原因就是中国的经济指数是19,全世界最高,基本上每年都有大老板买中超中甲的球队,高调烧钱,或者理性投资,把俱乐部建设的666的。
看看国足的水平,看看五大联赛有木有中国球员?中国球员这样的设定很合理啊
一个问题是分配权重。。。一个问题是数据收集员。。。
是的,在CM时期,身体是不受CA影响的,FM之后身体参与了CA分配,具体为何这样考虑就专业人士回答吧
这属性真的没啥问题
国足自己不争气,看一次伤心一次
所以有一个评星系统,虽然中国球员各种值都低,但在中国联赛里面横向比较,就会发现依然有很多4星球员
感觉就是这么回事
和楼主一样的想法。中国球员身体方面的素质与国外球员比,其实差别没有游戏里面的数值那样大。但照以前看的帖子,身体数值占ca权重比较高,而且FM的比赛,在计算时,身体>精神>技术,如果身体数值没拉开差距,那ca的差距也不会大,比赛的差距也不会大,那就显不出中国男足水平低下了……{:16_701:}
我觉得球员整体水平低是事实,但游戏里中超还是有一些实力球员的,比如王大雷、张琳芃、武磊等等,也有张玉宁刘若钒林良铭这样的堪比外援的潜力股,问题是FM完全没有考虑中国联赛的大环境,也就是户口本的加成问题,现实中一个国脚级球员动辄上亿,而游戏里呢?黄博文郜林这样的国脚主力恒大都是三五百万RMB就甩卖了,也许按照AI的标准他们的真实身价就是这么多,真是莫大的讽刺。
100ca 差不多
郑智能拿亚洲足球先生你以为是他叼? 是规定只能亚洲人获奖
别太看得起中国球员
不要太小看中国的水平,还是是很容易出现160以上的小孩的。楼主可以用官方核武把中超16队伍的梯队和招募网络都更改成20,虽然中国只有60的青训评分,但人口众多,每年必出1-2个160以上的球员。
wuyanchong8385 发表于 2017-9-1 19:57
我做过这方面的实验,在野度假30年后,中国所有俱乐部的设施全部都达到了一个很高的级别,中国国家队的平均 ...

也就是说30年后才能达到日韩现在的水平
其实不错了,你看张稀哲那单刀,射门5,镇定4,平衡2,
别忘了别人u19里的佼佼者拉上去打一线队还能勉强凑合,中国最强球员能打任何一个顶级联赛替补吗,张玉宁连德丙都只能轮换吧
不过看中国的联赛,中国球员真的很慢很软很不协调
zjy9019 发表于 2017-9-2 10:18
也就是说30年后才能达到日韩现在的水平

我觉得这个很合理啊,现在我们中国现状就是如此。
中超数据员有但不是每队都有,有数据员的球队球员数值一般比较漂亮(当然也有例外),没有的或者不是主队球迷兼职的就抱歉喽~
的确,以前的中国球员是中上的身体,中下的技术,下下的精神,所以身体属性应该在10-15之间,技术属性应该在8-13之间,精神属性应该在5-10之间