[讨论] 【专题讨论】FM能不能体现出现实足球中防守球员的价值?

如果我提出这样的一个问题:

“FM能不能体现出现实足球中防守球员的价值?”

大家先别急着用“能/不能”匆忙回答我,认真的好好回想一下自己的FM生涯,各位会给出怎样的具体答案呢

近些年我一直对这方面在测试在研究。是的,相对于进攻来说,我承认防守是处于被动的形势,因此可能有球迷或FMer会提出这样的观点来反驳:更重要的是“防守战术”、“防守体系”,等等等等。但是,在现实中,防守球员的价值还是可以得到体现的,譬如布冯的神勇,拉莫斯、基耶利尼这种级别的定海神针,马尔蒂尼、图拉姆的边路回追,马克莱莱、坎特对球队的重大作用......

1.关于门将的能力。我做过测试,把门将的所有属性改成20,该失球的还是会失球。甚至可以说,CA相差有一段距离的门将,用起来的效果有时候是不相伯仲。另外,不得不提的是,近几作,门将不能得高分也是一个缺陷(网上有FMer也做过这方面的测试,得出的结论是门将的关键属性高低,与失球率的高低不大成正比例)

2.一条高CA的防守线,被较低CA的进攻球员打穿的概率,确实不算低了(从概率上来讲,存在这种情况,不过这概率总不能太高吧)。例如平均CA175的防线与后腰,被平均CA140甚至130的进攻球员轻松打穿,也是经常发生的事情。也就是说,现实中能被称之为"世界级"的后防线,没有一种稳健的感觉。

3.关于防守的策略。在现实足球世界里,要达到降低失球数的目的,有两个策略:一个是“提高控球率,减少对方的进攻威胁”,另一个是“提升防守球员的能力,增加防守球员数量”,前者是主动,后者是被动,而在FM里,第一个策略比第二个策略要有效得多。这从另一个侧面可以看出:FM并不能体现出防守球员的价值。
SI那帮人,是越来越SB。有时候想想,脑子这个东西,是他们现在最需要的东西。
想让你不赢球,对方的门将、门柱就全用上,就这么简单、直接、NC。一个CA130的门将,发挥比布冯还神勇,你的前锋个个都跟刚艹完走上球场上一样,脚软得站都站不直。然后它想进你的球,你后卫是神也没用,对方无球跑动12的前锋,可以轻松甩开你专人盯防的中卫,接到边前卫比贝克汉姆还精准的传中,轻松打进你的球门,你门前站着布冯也没用。
之前有兄弟说,用象棋来打比方的法,正常人提高难度,会考虑增加AI的运算频率。SI的做法是什么,直接增加两个象、两个士。
关键是这样了 还这么多人玩 SI有理由继续不思进取
樓上講完了
現在運動遊戲的廠商都沒腦子
為了對付玩家不選擇改進引擎
選擇直接改AI能力這種最笨的方法
FIFA就隨便一個人都像梅西一樣盤帶
2K每個人都像CURRY一樣準
FM就對方門將每個都布馮在世
你的門將就各種腦殘
還不含各種8射門 7鎮定這種垃圾球員輕鬆打進你門這種智障事情

喔 對了 還有那鬼扯得點球
不管多世界級的球員除非你跳過比賽用模擬的
不然點球十球能進三球就偷笑
有時後跳過比賽還比較像在玩遊戲...
越做越倒退的SI
确实是,感觉170+的后卫跟120的没区别,系统局,你的后卫根本挡不住关键传球
SI的制作方向我认为一直有问题,不懂为啥一直在做画面?
FM明明是一款策略见长的游戏,以前2D的时候不一样玩的开心。
现在应该做的是进一步加深游戏的多样性,可变性,主教练的生活性。还有更重要的比赛引擎算法的问题,个人对画面真的没啥需求。。
我发现1732的点球10个只能进2个左右
是不是弥补之前点球太好进
传中真心挡不住,太狠了那精准率
这么一说别说防守球员价值了,进攻球员价值也一样不能体现。也许就同楼上说的,干脆玩跳过比赛来的真实。
这也是现实吧 像平均ca170的宇宙仁宇宙萨也被鲍里索夫凯尔特人偷鸡过
yuan880127 发表于 2017-8-4 10:02
SI的制作方向我认为一直有问题,不懂为啥一直在做画面?
FM明明是一款策略见长的游戏,以前2D的时候不一样 ...

我到现在也压根不看3d
wdysds 发表于 2017-8-4 10:53
我到现在也压根不看3d

我觉得经历过只有2D画面的老玩家应该对画面要求都不高,SI可能是为了迎合年轻人吧
yuan880127 发表于 2017-8-4 10:57
我觉得经历过只有2D画面的老玩家应该对画面要求都不高,SI可能是为了迎合年轻人吧

我主要是觉得3D画面看不清楚球员跑位……
zidanegg 发表于 2017-8-3 23:00
SI那帮人,是越来越SB。有时候想想,脑子这个东西,是他们现在最需要的东西。
想让你不赢球,对方的门将、 ...

嗯嗯,其实作为FM玩家来说,我最看重的是公平性与合理性。

我不是说反感爆冷,而是爆冷的概念不应该这么高。
超级奶爸 发表于 2017-8-3 23:20
我发现1732的点球10个只能进2个左右
是不是弥补之前点球太好进

对!最新版的点球命中率确实是有点过低了~~~~~
传中我就没打过特别好的,最好一个赛季17的传中,用的强壮20的全能,除了侵略4完美的属性
防守一看战术,二看球员,三看主客场
150pa和190差距都不大,打豪门出球要求高点
有一个很奇怪,有些下的战术前场都能全场抢逼围,自己设置的战术就设置不了,不知道为什么
还有像迪巴拉这种全能或者F9你设置不逼抢,他都会逼抢,属性和防守前锋差别太大
荣归夸梓里 发表于 2017-8-3 23:29
传中真心挡不住,太狠了那精准率

在FM的世界里,传中的效率实在是过高了,很多时候明明是有防守球员盯住抢点的人,大部分情况都要被霸王硬上弓!这明显非常不合理,真的需要好好改进了
aeolusbox 发表于 2017-8-4 01:06
樓上講完了
現在運動遊戲的廠商都沒腦子
為了對付玩家不選擇改進引擎

说得挺对的,其实在我心底里,最希望引擎能做到的是相对的“公平”
afteryou 发表于 2017-8-4 03:04
关键是这样了 还这么多人玩 SI有理由继续不思进取

确实,FM在市场上没有竞争对手,就一直不思进取了
点球命中率不给自己挖坑  明年拿什么来说自己的引擎有改进呢 ?