[讨论] 强制轮换问题不解决以后坚决不会再碰fm了

感觉这个游戏的开发思路已经严重跑偏了,就是逼着你玩轮换,甚至为了轮换而轮换。要说以前几代你不轮换的话主力容易伤,替补跟你闹,到了赛季后期能把你烦死,这还都是小意思。到了fm16引入了“比赛状态值”(小绿圈)的概念以后,这种强制轮换的模式就被推到了极致,几乎成了金科玉律(这里具体就不展开说了,玩过的同学都明白,不搞轮换就是死路一条)。可是现实中真是这样吗?显然不是啊,每个教练都有自己的风格,有的喜欢轮换,可是喜欢死砸一套阵容不到万不得已坚决不换人的也大有人在呀。再说了,轮换更多时候是球队为了应付三线甚至四线作战采取一种无奈之举。而对于中下游球队来说,没有欧战可踢,杯赛有时也早早出局,一周就那么一场联赛,还有必要每场都大面积轮换吗?尤其对于保级队来说本来可用之人就不多,一个稳定的主力阵容比什么都重要,你见过哪个保级队一场比赛换一套阵容的?要是真这么干的话估计离降级也就不远了。总而言之每个玩家都有自己的一套建队思路,si不应该把自己的好恶强加到每一个玩家的身上。
我反而认为这是FM做的真实的地方
我要给LZ大大的点个赞。。。是真JB恶心

最奇葩的一点就是球员只有踢上比赛才能保持状态(其实预备队比赛也行,但是fm的设定里只有英超有不限制年龄的预备队联赛,所以现在逼得我只敢玩英超,别的联赛连碰都不敢碰),只要坐个三四场板凳那状态就是蹭蹭地往下掉,这符合实际情况吗?平时训练都是干什么吃的?
玩这个游戏就是让你们解决问题的。什么问题都没有,什么都顺畅,爽几个赛季,你还玩吗?
然而现实里也是这样的。皇马去年为什么这么吊?就是因为皇马和FM里一样搞了A,B两个队伍轮流上,就连C罗也服从轮换。这才保证了大赛时候的体能和状态。盯着一套阵容死艹在现实里也是行不通的。
吉尔伽羙什 发表于 2017-7-18 16:34
我说下个人意见哈:
1、对于小绿圈(也就是状态)的保持,我很纳闷在现实中有哪个一线队的球员会需要去用U ...

英超一队球员进不了大名单或者刚伤愈复出找状态不都要去预备队打几场比赛的
这点游戏做的挺逼真,一周一赛游戏里也不用轮换,一周双赛从不轮换的已经没有了,除非你只看中超
我觉得轮换问题不大,主要是这一作球员太容易不满了,两个实力相当的同位置球员,我让他们一人一场轮流上,结果两个人都嫌比赛机会太少闹情绪,这还怎么玩?
确实啊,场下人员状态真是掉得唰唰的
门将问题最头疼了 弱队单线作战 还要轮换门将是有多不可思议
长期不比赛,状态差很正常啊!
英超没有这问题.直接踢2场90分钟U23 就完事了.
或者干脆 让球员持续20分钟的U23 ,除了赛季初. 状态基本没有95以下的.

Cristiano.EJ 发表于 2017-7-18 08:55
我觉得轮换问题不大,主要是这一作球员太容易不满了,两个实力相当的同位置球员,我让他们一人一场轮流上, ...

同感
我倒是历代都轮换。。一个是主力能保持身体状态。。一个是锻炼替补和小牛
不满就奇葩太多了。。就像你说的。。俩水平差不多我一个上一场轮流尼玛还有啥不满的
动不动就威胁然后全队开会然后不满意还士气下降
我去禁用词语
只有少数队长能解决问题。。大部分时间队长没叼用
真无奈、、、转会也是。。。一有点成就就被勾引闹着要走。。。尼玛忠诚都是0啊
轮换没什么问题吧,我觉得最不能忍的是老子20M买的人,一把屎一把尿的拉扯大,然后想要10M转会到大球会,不给转就给我闹,然后还有队友支持,这些是猪队友吗。
这确实是个问题啊
只能找个好队长
我说下个人意见哈:
1、对于小绿圈(也就是状态)的保持,我很纳闷在现实中有哪个一线队的球员会需要去用U23 U18的比赛来保持状态,但是在fm里面,如果你的一线队球员长期不上场,球员状态会下降的很厉害,但是能让你选择的就是让他去打U23U18比赛,这在现实生活中简直无法想象的,没有哪个一线队球员会接受这样的安排,我觉得fm在这一点做的非常不合理。
2、关于球员闹情绪这个问题,我觉得很多玩家都在反应现实中就不会有球员这么频繁的闹,不过我觉得这个有个很大的原因是很多球队的更衣室问题或者俱乐部内部问题是不会公布出来的,所以导致很多球迷并不知道球员是否对自己在球队的出场时间感到满意,而在游戏里,有个很大的问题是只要有球员不满意自己的出场时间,在球员状态就会注明。。。。。这就很尴尬了,一眼就能看到,而在现实中这是非常难看到的。
只要替补不闹,你死砸一套主力也是没什么问题的,体能80照样首发,一样用,只不过持续疲劳就会发挥不好,这跟现实是很接近的。比较坑爹的是要首发的,非得是联赛才算一线队出场机会,我三四月欧冠淘汰赛密集期通常会让主力留力打欧冠,这些人反而会不满,认为没有得到机会。
球员闹情绪真的好恶心,我队里有个小牛到了19岁用了两年好不容练到160CA了(满是188),许诺了主力签了合同,第三年准备扶正上位了,@#¥%……&&*然后就一堆报价报价在报价,忠诚满20的小牛就闹得要转会,理由是要去更大球队。。。。。心仪的球队居然是阿森纳。。。
忠诚度改了,合同签了,主力给了,成绩队伍有,青训是本队,青训国是本国,喜欢的队伍是本队(长期)。。。。最喜欢的主教练是本人,野心低于10.。。我都改成了这样,还不停的闹腾,真的有点心累了。
这还是一个成年的小牛,我都不敢想象过两年后搜刮回来的其他小牛成年以后怎么办,难道天天核武么?
主力体能肯定不能全年都是整场。何况有些小牛也需要从踢替补开始练级
因为13之后就没玩过,17才回来,对状态圈到没什么感觉。我开的药厂,正常轮换,有状态不绿的也直接扔上去,没觉得非得全绿才是最好的。至于要求一线队上场,貌似要连续首发才行,两个人你一场我一场不能解决问题。至于受到比自己队伍声望高的球队关注就闹转会。我都是一口同意说只要价格合理就放人。那些关注了的球队也不见得真的就会开价。队里小豌豆被曼城关注了2个赛季,跟我闹了2次,我心心念念的盼着曼城开价赚一笔,可是那货就只是感兴趣,从没开过价。承诺了球员也就不会闹情绪了,所以再有要转会的都是同意。反正又不会有人买{:16_709:}