[游戏交流] 球员星评真的很蛋疼

球员星级就不能针对所有球员然后设置成固定的吗,五个星不够划分就多几个啊,上限本来最高就是200,搞得一会儿四星然后慢慢变三星再变二星,特别费劲,选的联赛多了一个球员的星级还产生了变化,这个用户体验很的很不好,特别是没用球探工具得玩家

球员星评反应的是球员和球队整体水平的差值,不知道计算的公式是什么,但是大致上3星以上的就是可以作为球队主力,4星以上的基本上可以作为球队核心了。
一个阵容深厚的球队大部分球员的星评应该在3星左右,如果你有很多4星以上的,那只能说明你的轮换和替补水平太差了。

星评还是很有用的,如果他是固定的,那就反应不出这个球员在我的球队里是一个什么水平的球员也反应不出这个球员在我补强之后他的水平在球队的高低。

同感,还有就是当出任不同角色和位置时,星级又下降得很明显。
星级在不同的教练或球探评价是不一样的,我一般都当参考,还是要看属性。
球探不是看聯賽是看自己隊伍的平均CAPA來算星數的
你試試三季不轉會看是不是三季的星數差不多(還是有變動是有些人CA會變動)
特别SB,梅西都是4星半。
8653831 发表于 2017-7-2 19:03
球员星评反应的是球员和球队整体水平的差值,不知道计算的公式是什么,但是大致上3星以上的就是可以作为球 ...

学到了,说得很好。不过感觉星级系统还是有很大的改进空间。它应该是阻碍了玩家更客观地认识和使用球员。
射进空门 发表于 2017-7-2 16:25
同感,还有就是当出任不同角色和位置时,星级又下降得很明显。

这是肯定的啊……球员在不同位置熟练度也不同啊,不可能一个4星前锋放后卫也是4星吧

不同角色职责所需要的属性也有不同啊……需求的主要属性不同评星也会变化啊
8653831 发表于 2017-7-2 19:03
球员星评反应的是球员和球队整体水平的差值,不知道计算的公式是什么,但是大致上3星以上的就是可以作为球 ...

我不同意,相对固定的潜力和现有值对全局没有影响,星级应该按照所有球员来评级更直观
小俱乐部怎么办?次级俱乐部怎么办?
FM采用的一直都是相对星级,随着球队整体水平的提升,相同能力的评价也会随之降低。估计改成LZ期望的绝对星级可能性不大,不过我希望把上限调高,不局限在5星,不然中甲中超这种联赛真的无法体现本土球员和外援的真正差距。印象中FM系列有一代使用过?
99967742 发表于 2017-7-2 22:05
这是肯定的啊……球员在不同位置熟练度也不同啊,不可能一个4星前锋放后卫也是4星吧

不同角色职责所需 ...

不是放后卫,而是和现实里的位置能力和技术特点非常不符合。比如国米的马里奥,游戏只认为他在前腰位置是4星,而放到中场好像就只有3星了,而在真正的国米比赛中,马里奥经常居于中场位置,为什么足足差了一星之多(从能力上来看,他比同位置的队友也要强),另外,很多球员抱定了自己熟悉的某一个角色(比如全能中场),那依照球员属性和特点,为什么打抢球机器时球员又下降很多星级,这样的话像我这种按角色挑球员的在转会市场上岂不是很被动很吃亏吗。

再补充一点,星级的不公平在球员角色上的体现特别明显。比如伊卡尔迪我让他全能前锋,他好像降低半星(从数值和特点来看完全没问题,其它角色不是最适合他,也不适合球队整体战术),如果我唯星级论,去找一个更好的全能前锋,在转会市场上来搜,真正完全胜任的没几个(现实中可不是),我还是觉得目前的星级是阻碍玩家客观认识和使用球员的。

(照楼上朋友所说的其实这些都可以解释的通,只不过我是无法接受这种星级评定标准的)
liignis 发表于 2017-7-3 04:13
小俱乐部怎么办?次级俱乐部怎么办?

五星不够就多分几个
不知道楼主在纠结什么,你如果用低级别球队,所有球员都不认识,那星级就是最直观的判断球员能力的方法。如果按你说的,那低级别球队一开档星级全都是半星,你怎么判断谁强谁弱,我安排战术就看本队谁的能力最强,至于他跟梅罗差几星,毫无意义。
你跟聯賽所有人去比才是錯的
因為SI就是不希望玩家去看CAPA(這些都是玩家自己去找程式找的)
你跟所有人比不就是另類的CAPA了?
而且跟自己本隊比才知道球員在自己隊上的強力程度
一個英冠的來亞洲可能是四星五星等級
因為對這邊的隊伍來說他實力就是高一截阿
星星是根据球队当前来算的,我玩中超买了ca150+的几个,结果队里的中国球员基本就是2星,球探报告疯狂让我弃用。。很是zz
现实生活中可没有capa给你看,我想SI就是想让游戏更接近真实。而且不同球探的评级也不同啊,球探评级也是根据球队整体情况给的建议。星级不等于capa
星级Grade是内置引擎的核心,从程式上分析,这个比CA、RCA还要准确,楼主自己蛋碎了
galliano 发表于 2017-7-4 10:21
星级Grade是内置引擎的核心,从程式上分析,这个比CA、RCA还要准确,楼主自己蛋碎了

阿弥陀佛,请问大师其他球队的评星要怎么看?
评星系统 其实是让你了解自己球队队员的能力高低以及和别的球员能力差距的一个系统 不是买人的标准 这只是一个参考 而且这个评星还和自己球探的能力有关