楼主: kpsia118

[转载] 网络好文推荐,战术板:全面解析4231

aeolusbox 发表于 2017-5-30 13:57
那這樣改成雙內鋒配上中間AP好像也是一種做法?
內鋒其實就是拿球權下降的邊路AP
AM-A的後插上我覺得才 ...

有道理,需要更多测试。

从后场发动进攻方面,昨晚看到AI的玩法:

平行442,
“4D”后卫,
前锋AF+T,
中场BWM+DLP。

“4D”后卫+AF+T,这种搭配感觉可以跟AI学习。
“4D”后卫就是龟,

AF的特性,就是一个箭头,顶在最前方。跑空挡,吸引拉扯我方防守力量。
T的特性,就是突袭、游弋。如果前场有T,他就是前场优先传球目标。跑位飘忽,很难被盯死。

AI的这招让我尝到苦头,还好我早点发觉不妥。
马上变阵,摆4231 双AP阵。在AI的DM部位堆了4个攻击手。逼得AI中场后退跟我挤人口。
传球路线也间接被我切了。这时局势才改变了。

这游戏里,有前腰的阵碰到带DM的阵,都是被吊打的命,而AI普遍爱用2DM或者3中场的阵型,搞得我一赛季下来主阵型4231根本没用过几次,都是在用4141。FM的战术系统要想进一步贴近现实,必须把进攻和防守站位割裂开来,但这就必须改变引擎,又会加大上手难度,不知SI有没有这个决心。
kpsia118 发表于 2017-5-26 12:06
433、352、343英文原版,我已经转粘在官网。

英文还可以的,可以去看看。作者分析的很透彻,可以帮助理解 ...

小弟不才 请问楼主转在哪了
要不可否方便一下回复转帖我看看
544327570 发表于 2017-6-1 23:30
小弟不才 请问楼主转在哪了
要不可否方便一下回复转帖我看看

自己去英文官网找
为了发帖还得刷个分,日了狗了